本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 告白を断った相手から合コンに誘われました。

告白を断った相手から合コンに誘われました。

レス13
(トピ主 2
🙂
恋愛
くだらない疑問なのですが、分かる方教えて欲しいです。 半年ほど前に、男性から告白をされました。 しかし私は相手のことを友達にしか見れなかったので、断りました。 その後しばらく音信不通だったのですが、先日いきなりラインが来て、今度合コンしない?と言われました。 私はいま彼氏がいるので、断ったのですが、フラれた相手を合コンに誘うってどういう気持ちなんだろうと疑問に思ったので、質問してみました。 経験のある方、よろしければ教えてください。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

友達紹介してに近い

🎶
szk
>経験のある方、よろしければ教えてください。 わたしは、付き合うまで至らず、異性の知人となった人と、お互いの知り合いあつめて合コンをしたことがあります。 彼からすると、Aさんは異性の知り合いという位置付けなのだと思います。 本当のところはAさんに聞いてみないとわかりませんが。

欲しいのはトピ主さんの女友達

🐱
猫派
合コンに欲しいのはトピ主さんの女友達への人脈ではないでしょうか。 トピ主さんはダメ、じゃあ次のターゲットは友達でいいか、と。

素適な女性の友人

🙂
匿名
彼はトピには、未練は無いと思います。 彼と彼の友人は、彼女、交際相手はお探し中。 トピの事はかつて、お付き合いしたいと思った素適な女性として認識している状態です。 たぶん合コンなので、トピに一人で来るようには言わないと思います。 素適な女性のお友達は、素適な女性の確率は高い。 少なくともトピと同じコミュニティに属しているという、ある種の安心感。 それが今回お誘いされた訳です。

軽い人なんじゃない

🙂
うどん
軽い人というか、折れない人というか、節操がないというか、押し売りができるメンタルな男性だなって思いますね。 断られても、あなたを諦めてなかったか。 もしくは振られた事をすごく軽く見てて「あの時は他の相手がいたから」「気分じゃなかっただけ」って思っていたか。 誰でもいいんだ今度の合コンの面子が足りないって状態だったかかな。 まぁでも普通の神経の方じゃないと思うので今後もお付き合いはやめておいた方がいいと個人的には思いますね。

ツテとして使いたい

🙂
m
と言うことでしょう。 ひとつの人脈扱いですかね。 イヤなら断ればいいだけです

気にしないことです

🙂
kumome
合コンに誘ったことってないのでしょうか。  みんなで飲むのがすきなので合コンを企画することってよくありました。 トピさんは受け身で誘われる側だけでしょうか。  男性にとってトピさんは単なる数合わせです。  男性はけっこう男女ともに友達が多いと思います(わたしがそうなんです)。  トピさんが30代とあるので、男性側には30後半~40代がいるのではないでしょうか。  彼を振ったのに、彼はまだ、私に気があるの?? っていうのではないです。トピさんの30代を考えるとなおさらですね。 (30代は既婚もいますので、20代のようにきがるにほいほい参加してくれる人が少なくなります)  20代ではないので、目的に向かって使えるものは使うという感じ。  甘くて、きゅんは20代半ばまで。  ちなみに、わたしは合コンでその後告白されることがよくありましたが、友達としてしか つきあえませんでした。

大勢で会うならいいかと思った

🙂
日木偶
合コンならグループで開催することなので何人かいれば来てくれるんじゃないかと 期待があったのではないでしょうか。 友達であるなら(でしかありえないなら)合コンぐらいはいいでしょう、と。 合コンは男女の出会いの場ですから、人となりを食事を通して知り、あらためて 考え直してくれるかもと思ったのかもしれないし、 告白していきなり一対一よりは、と思ったのかもしれません。 または、おつきあいは無理でもみんなで食事することで楽しい時間をすごしたかった、とか。 しかしトピ主さんにはすでに彼氏ができていたのですね。 告ってきた彼はそれを知らなかったのでしょうね。 トピ主さんはどういうつもりなのか?て思ったのだろうけど、まぁもう断ったんだから いいじゃないですか。

私もその経験あります

🙂
匿名
なぜ私を誘った?と聞いてみたら、 「友達のままでいましょうと言われたから、お前は友達」 「女友達なら合コンに誘っても構わないだろう」 という論理でした。 ご参考までに。

その程度だった

🙂
ドライ
最初からそれほど深く考えないで告白したか、半年経つ間に告白した時の好意がなくなったかでしょう。 その男性は、今ではトピ主さんを異性の知り合いと考えていて、合コンのメンバーが足りないので誘ってきたのでは? 告白は過去の話で、いつまでも同じ気持ちでいるわけではありませんからね。 トピ主さんは現在彼氏がいるとのことですし、合コンに誘ってきた男性のことは「立ち直りが早いな」「その程度の気持ちだったんだな」と捉えて気にしなければいいです。

経験はないですが・・

🙂
さーや
考えられるのは、主さんの事はもういいから主さんの女友達を紹介してくれない?という意味でしょうね。 要は、彼の告白も別にそこまで真剣ではなく、他の女性でも全然いいし!という事ではないでしょうか。

トピ主です

🙂
トピ主
相手の男性は街コンで出会い、関西から関東に転勤してきたばかりで、こっちに友達がいないって言っていたので、合コンするなら職場の人なのかな?と思ったのですが、でも以前に職場の人は自分以外は年齢が高くて、既婚者ばかりだとも言っていたので、もしかして合コンを口実にまだ私と交流を続けたかったのか?とか、 もし向こうが私に気がなくて、純粋に合コンの人集めをして欲しいなら、私の友達を紹介しても良いのかな? などいろいろ考えてしまって、みなさまに聞きました。 ご回答ありがとうございます。 しかし、私が彼氏いるから合コン参加できないと返事して1週間、未読無視のままなので、もう気にしないようにします。

数合わせだったと思う

🙂
ニャー助
まだトピ主さんのことが好きで交流を続けたかったのなら、合コンには誘わないと思いますよ。 だって、トピ主さんと他の男性とが出会う場をわざわざ設けて、2人がいい雰囲気になったり付き合ったりしたら、彼は嫌でしょう? そんなややこしいことをしないで、好きなら一対一で食事や飲みに行く誘いをしてくると思います。 「そうだったんだ。誘ってごめんね」等の一言もなく未読無視ということは、単なる数合わせだったのでしょう。

トピ主

🙂
トピ主
回答受付終了します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧