本文へ

もう遅いでしょうか?

レス8
(トピ主 1
041
ゆか
恋愛
初めまして。 5月に合コンで気になる人が出来ました。 相手は同じ歳の26歳です。 その後1週間くらい後に一緒に野球を見に行かないかと誘われました。 しかし、ちょうど予定が入っていたので断りました。 断るときに本当は行きたかったことを伝えたのですが、相手はまた誘いますと言ってその場は終了しました。 1ヶ月前に私のアドレスが変わったのでメールをしたところ、またお話聞かせて下さいと返事があり、その場も終了しました。 何とか2人でもその時のメンバーででももう一度話したいのですが、どうしたら良いのかわかりません。 どうしたら良いのでしょうか? 直接誘う以外の方法を教えて下さい。 ちなみに最初の合コンの幹事は私です。

ランキング

レス

なぜ

🙂
パピコ
直接誘う以外、なのでしょうか??

遅くない!

🙂
リーン
男の人もやっぱり傷つくのは怖いもの。 相手も自分に好意があるかな?ないならあきらめようかな? と思ってます。 二人で会うのは嫌ですか? 『ご飯に行きませんか?いつが暇ですか?』とメールしてみましょう! ここで、『みんなで』はNGです! 友達としか思われてないんだ…となる可能性高いです! だってとぴさまは彼に会いたい、彼はとぴさまともっと話したい(=会いたい) 二人で会いましょう!学生なら『みんなで』はありです。 でも26歳ですよね? みんなで会って全然しゃべれなかったらそれこそ本末転倒! 私も昔とぴさまみたいな待受タイプでした。でも初めて自分から積極的に動いて頑張ったのは今の旦那様です。 最高の相手です! 頑張って下さい! 『私も好意があるのよオーラ』を出しましょう! その一歩はまずお誘いメール!! 『素敵かも…』そんな相手に出会えるのってあんまりないですよ!しかも相手からも好意を感じます! 頑張って!頑張って~!

なんで直接はダメなの?

🎶
とくめー
タイトルどおりです。 直接誘えない・誘いたくない理由はなんですか? それでも直接以外なら・・・ 会社や自宅を知っていたら待ち伏せ! でも待ち伏せより直接の方がいいやん・・・

ありがとうございます

041
ゆか トピ主
>パピコ様 直接だと今更なんて言っていいのかわからず、できれば間接的なのがよいと思いました。 >リーン様 いきなりご飯に行きませんかって言ってよいのでしょうか? いきなりだと変な人に思われませんかね? 羨ましいです、好きになった素敵なひとが旦那様だなんて。 >とくめー様 パピコ様のレスとかぶりますが、直接だと今更なんて言っていいのかわからず、できれば間接的なのがよいと思いました。

変じゃない!

🙂
リーン
逆に意識し過ぎです! 男女が二人でご飯に行くのは変じゃないです! 誘っても変に思わないですから! もう若くないのだから小細工(間接的)はやめましょう! 間接的ってのは他力本願ですよ。 誰かに何とかしてもらわなきゃご飯も誘えませんか? 『美味しいお店を見つけました!よかったらご飯行きませんか?』 『夏ですね!ビアガーデン行きませんか?』でいいです! 自分からもうごかなくてはダメ!とぴさまは私と同様、ずっと受け身だったのでは?ご飯くらい誘いましょう!告白するわけじゃないんだし! 頑張って!本当に応援してます! 誘って断られたら…って思いますよね? でもね、動かないと何もないんです。 石橋を叩いて渡らないんですか? 渡れば素敵な未来があるかもしれないのに…

頑張れ!

🐱
のらねこ
頭で悩むよりもまずは行動です!行動をしないと何も始まりません!

トピ主です

041
ゆか
>リーン様 2度目のレスありがとうございました。 叱咤激励、背中を押してくれて嬉しかったです。 >のらねこ様 はい、頑張ります!! 実はあの後私が誘って一緒にご飯に行きました。 話がとても盛り上がって気づいたら6時間過ぎていました。 趣味も共通するものが多く、とても楽しかったです。 しかし、彼は以前何かあったようで自分からは断られる可能性がある時は誘えないと言われました。 そして、帰りに手を繋がれそうになった時によけてしまいました。 最後は無言でした。 最後はまた行こうね、時間作るからと言っていましたが・・・。 気まずいですよね。 私はもっと会いながら知っていきたいと思うのでまた誘おうかなと思っているのですが、ちょっとしつこいでしょうか? 男性は興味が少しでも持てれば自分から誘うのでしょうか?

相手のアプローチに答えてあげて

041
ykn 男
>そして、帰りに手を繋がれそうになった時によけてしまいました。 まぁ、別によけるのが悪いとは思いませんが、恋愛は駆け引きであり、コミュニケーションです。自分の希望やペース”だけ”を押し通すと上手くいきませんよ。 まず、彼はあなたにアプローチ(野球観戦)をした。 → 理由はどうあれ、あなたは断った。 あなたがアプローチ(食事)した。 → 彼はそれに応じて、6時間も食事を共にした。 彼はあなたと手をつなごうとした。 → あなたはそれをよけた。 こうやって、考えるとあなたは彼のアプローチをすべて断わっていますね。彼は「断られる可能性がある時は誘えない」人なのですから、辛いでしょうね。 彼のアプローチに対して、完全に断らないであげてください。全部を受け入れられなくても良いのですが、ちゃんと妥協案なり、受け入れ可能な代替案を出してあげましょう。 野球観戦の予定が合わないならば、その場で「良かったら別の日に食事でも……」と答え、手をつなぐ心の準備が整っていないなら、せめて別れ際に「凄く楽しかった。すぐにでもまた逢いましょう」と、少し過剰に逢いたいと伝えましょう。 がんばって!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧