本文へ

耳をふさいでいた友人

レス5
(トピ主 1
😢
マンゴー
話題
友人が家に遊びに来たので、 お昼を一緒に食べていろいろ話をしました。 友人は夜勤明けで少し疲れてるみたいなので、少し横になりたいというので、ゆっくりしてってね。 と言って隣の部屋で休ませていました。 自慢のギターで歌を5〜6曲友人に聞かせました。 (えらい静かだなー)と思って隣の部屋で横になっている友人を見て ショックを受けました。 友人は私の歌を聞きたくなかったのか! 両手の人差し指で耳をふさいでいました。 なんか悲しかったです。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

ん?え?

💢
聖地巡礼
休んでいる人に、ギター聞かせるとは、主さんはずいぶん思いやりのない人ですね…。 そりゃ、耳も塞ぎますよ

それじゃ疲れが取れない

🙂
イチゴ大福
テレビの音量もそうだし 音楽もそう 癒し系の音楽ならうたたね出来るかもしれないけれどギターに歌か・・・ 歌詞が気になって眠れないですね。 私も疲れていたら耳塞ぎます。 というか素人の歌なんて疲れて無くても逃げたい・・・

嫌がらせですか??

🙂
匿名
休みたい人に騒音って嫌がらせでしょうか? 何かそのご友人に恨みでもあるのですか?

なんだ、その関係…

🐶
その人、恋人ではなく友人なの? なんで夜勤明けにわざわざ疲れた体で人の家に来て ご飯食べたら寝るの?? そんなに疲れてたなら自分の家に帰ればいいのに。 で、トピ主さんは疲れてるからって 家で寝かせたの?なんで? なら早く帰っておうちでゆっくりした方がいいよ、ってならないの? で、そんな疲れて人んちで寝ちゃうような人に 歌?ギター? ヒーリング音楽のCDでもかけたならまだ分かるけど どんなに小さな音にしたって 疲れて他人の家でも横になろうとしてるような人には 騒音でしかないだろうにそんな事より耳をふさいでいた事にショック? もうね、二人ともどんな関係なの??? どっちも変わり者過ぎてビックリなんだけど。 のっぴきならない理由があって どうしても訪問する必要があったとか 疲れて寝てる人にギターを聞かせないと気が済まない性分とか? もうねほんと… どっちも変わってる…

耳をふさいでいた友人

😢
マンゴー トピ主
そうですね。 友人は疲れていたのに。 私は友人にエールを送ろうと思って 歌を歌ったつもりでしたが、 友人はただうるさかったんですね。 今から気をつけます。 レスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧