本文へ

LINEしていいか

レス7
(トピ主 0
🙂
ふふ
恋愛
相談に乗っていただきたいです。
女です。バイト先に気になる人がいるのですが週一回しかシフトが被りません。
しかも、私の方で用事があって3週間会えません。
今日彼が体調不良でバイトを休んだのですが、「体調大丈夫?」とLINEしてもいいでしょうか。
彼とはLINEを交換していなくて、送るとしたらバイト先のグループLINEからわざわざ追加することになります。
うざかったりしますか。

ランキング

レス

嫌かな

🙂
あま
グループLINEから送ったら良いと思います。個別に交換してない人からLINEが来たらちょっと困ります。そのために教えているわけでは無いので。 きちんとLINEを送っても良いかを確認してから送る、そういう謙虚さって大事だと思いますよ。

しなよ

🙂
たんたか~ん
悩んだら実行を選ぶ! びびるなよ! 送って駄目なら次を考えれば? 100%勝ち保証の恋愛は無いから。

やめた方が良いような・・

🙂
さーや
体調不良の時に、ん?なんで俺に直接?と余計な事を考えるのもしんどいのでは? 普段から仲が良い、良く話すという間柄でもないのならやめた方が無難かと。

きっかけぐらいは こっちでつくってあげる

🙂
まるあんぱん
歌にもありますよね。 一般論ですが、現在、日本の男性は、昔に比べて元気ないです。 それを補う意味でも、女性から積極的に行きましょうよ。 女性から体調を気遣って貰えたら、悪い気はしないのでは? LINEすればいいですよ。

やめてあげて

😨
祈。
そんなうっすい関係の人からLINE貰っても迷惑なだけだと思います ましてや、個人LINE交換してないのに送り付けるのは、ルール違反、常識ないと思われるのでは? また、親しくない人から体調悪い時にラインくるのは、下心感じる上にしんどいです

本人と仲良くなってからの方がいいのでは

🙂
モウ
個人的にLINEを交換してないということは、まだ仲良くなれていないどころかろくに話したこともないのでは? それでバイト先の連絡LINEを利用して送るのは、一か八かの賭けになります。 心配するメッセージを送っても不審に思われて、やり取りが続かなかったり返信がなかったり、こういうのはやめてほしいと言われたらどうしますか? バイト先に、「個人的に連絡してきた人がいる」とクレームをいれられるかもしれません。 自分の都合や思いだけで、焦って一足飛びに距離を縮めようと思わず、バイト先で直接話ができるようになってから、彼も了承して個人的にLINE交換という段取りがいいと思います。 バイト先で話す機会がなく、彼からも話したそうな雰囲気がないのなら、ご縁がないのだと思います。

送ってどうするの

🙂
電源ON
もしトピ主がたまにしか会わない男性から、グループLINEをたどって、体調大丈夫?って送られてきたらどう思いますか。 え、なんで?って送り返されてきたらなんて答えるんでしょう。その流れで告白までするならいいけど、察してかまってちゃんをやる気なんですよね。それだと変な雰囲気になりそうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧