本文へ

駄文。男子高校生がめっちゃ可愛い!!

レス14
(トピ主 1
🙂
ややこ
話題
31歳女性です。 「(間違えられるなら間違えたい!!)」 と思うくらい好きな男の子がいます。 身長180cmくらいで、顔も色白で顔立ちがはっきりしてるのに大人しめ、黒髪の天然パーマで、指も綺麗、メガネで進学校(制服が地元で有名)に通っていつも電車で勉強している子がいます。 「こんな子いたら学校楽しかっただろうなー♡」と通勤電車でよく見かけるのですが、最近髪を切ってすっきりしたらしいのですが、どこか絶対はねてる髪の毛が可愛くてしゃーないです!! 今絶賛婚活中で、自分が好きにならなそうな、希望と1ミリも合わないような、願望が殆ど叶えられなさそうな方とのお見合いばかりが続いてしまい、好きでもないのに出掛ける、連絡取り続けるのがデフォルトになってる中で、彼の存在が癒しになっています。 年齢的にも、状況的にもないでしょうし、接点もないですし、絶対に彼女とか居るだろうなーとも思うし、こういう人を逃さないように学生の頃から恋人探ししなきゃいけなかったんだなと見かける度に反省してしまうのですが、この気持ちを何とか消化させる事は出来ないでしょうか? 頭の中では「ただの他人」と半分割り切っているのですが、もう半分は一挙一動見るとまあ可愛くてしょうがなく、ノートに書き込んでいる字も可愛い!!とだんだん取り返しがつかなくなっています。一度だけ彼だと気付かず(そんな事も多々ある)隣に座ってしまい心臓死ぬかと思いました。 また、電車が同じだからという理由で違う車両にわざわざ乗って避けてた時期もあるのですが、他人の為にそこまでするのもなとも思ってしまい、結局今まで普段通りに過ごしています。 どうしたら良いでしょうか?と言われてもですよね。婚活にはまずこういう男性はいなくてそのへんの草と水仙の花くらいの差がある(失礼)なのと、自分のスペック鑑みたら自分もただの草なので色々迷ってしまいます。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

幾つになっても・・

🙂
ジミ
キャハハハ、幾つになっても、あなたは独身者でしょうから、彼を眺めて人知れず、旨をときめかせるのは自由ですし勝手です。 けど、所詮叶わぬ恋と言うか、彼の為を思ったら、決して手出しをしてはいけません。 アイドルのつもりで、あくまでも眺めるだけに留めてください。 それがお互いの為でもあります。

わお

🙂
みー
オバサン落ち着いて。 一回りも離れてるのでしょう。 31歳のおじさんが女子高生に興奮してるのと同じですね苦笑 ま、あまり見ないようにな。 警察に相談されるかも、ガチでね。

まあね

🙂
う、うん…
どうしたら良いか?って、どうしようもないですもんね。 アイドルのファンって感じで心の中でウキウキするくらいしかありませんね。 手出ししてなければ取り返しは付きますよ笑 いい思い出になりますって。 消化は時間が解決してくれるはずです。 もうすぐ夏休みですし、しばらく見ない事で気持ちも少しは冷めるんじゃないでしょうか。 まあ、楽しみましょう! ところで >「(間違えられるなら間違えたい!!)」 この意味がイマイチわからないのですが 間違えを起こせるものなら起こしたいって事?

癒やしでいいとは思うけど…

🙂
冬美
通勤が楽しみになるなんて最高ですね。 ただ、そんなかわいい彼ばかり見てると、婚活に影響しそう。彼みたいな人、まずいないでしょ?どうせ想像で彼の性格までも美化されてるだろうし、どんどん目が肥えて理想が高くなって、婚活的にはいいことなさそう(笑) と、わかってても避けたり諦めるのは無理そうですから、気が済むまで恋してたらいいんじゃないでしょうか。その分、婚期は遅れちゃうけど、仕方ないですね。そのうち、かわいい彼女が彼の隣に座るのを見るようになって、自然と気持ちも冷めると思います。

推し活

😅
親バカ母
うちの息子のことかと思ったけど、うちは制服ないので違うか。 いやいや、高校生の息子がいる私としてはなんとも言えないトピですね。 ときめくのは仕方がないとしても、推し活くらいの感覚にしておいてくださいねー。

息子が可愛くて!じゃないんですね

😒
ディルド
高校生の息子がいる母親の話と勘違いしました。 たまにありますけどね、高校生の子供たちが可愛い!って瞬間。 息子や娘が友達連れて家に来たりすると、高校生カワイイって思いますよ。 しかしトピ主は、婚活中の身。 ヤバくないですか?紹介されるのはおじさんばかりで、夢がない? 婚活女性にありがちですが、精神的に幼い人が多いです。 どういう青春を送ってきたのでしょうか。。

もしかしたら

😀
おっさん
いけるかもしれません。 そのくらいの男は歳上の女にひかれる人はいます。 問題はあなたの容姿です、女性らしい美しい容姿ならば、十分戦えます。 笑顔で話しかけては?

31歳男性と女子高校生に置き換えてみる

🙂
匿名
これが女子高校生と男子高校生なら、素敵な話なんです。 でも違いますよね。 同じ年下でも、相手が成人しているなら全然いいと思います。 片思いで見ているだけなら。 でも高校生はアカンよ。 ダメよ。 子どもだから。 そういう線引きはすべき。

迷ってんの?

🙂
イカ焼き
ただの草だと分かっていながら、水仙を摘もうかって? 高校生なら雑草でも色艶はいいけど、その中でも水仙が気になるのね…(笑) ときめいてる自分に酔ってだけの方が幸せな場合もあるよ。 学生の頃、狩りに出ても、気になる人が他の事に夢中なら相手にされないだろうし、出会いやタイミングは人によって違うと思うよ。 世代や子育てとか、現実を考えた時に、欲望や理性を抑えられないチャレンジャーは手を出さはるんでしょうね。 婚活中なら後悔のないように!

普通に気持ち悪い

🙂
アリー
この文章、トピ主が男性で対象が女子高生だったら どんなレスが付くんでしょうね。 そのくらいの女は歳上の男にひかれる人はいます。いけるかもしれません! ・・・なんてレスが付くとでも?

推し活っぽく楽しむ。

🙂
ゴン
素敵な人に年齢は関係ないですよね?そして相手が未成年でもドキドキするのは自由だと思います。 通勤のお楽しみとして楽しんだらいいと思います。卒業していなくなったら寂しいですけどね。 同世代でも、素敵な人は結婚してるし、 余ってるのはイマイチ......って思うのは理解できます。(お互い様ですが。) でも、好きでもないのに、無理に付き合わなくてもいいですよ。時間の無駄。 高身長で綺麗な顔がタイプなら、外国人とかに出会いを求めるのはどうでしょう?そこそこの年齢でも、ビジュアル素敵な人多いですよ。

駄文なので

🙂
匿名
あまり厳しく突っ込んでしまうとトピ主様が可哀想と思うのですが…ちょっと気持ちが悪いなと思いました。 ただ推しの気持ちで想うだけならいいんですけど、トピ主様は気持ちが強すぎて溢れすぎてますね…。 どうしたらいいかと言われましても… >自分のスペック鑑みたら自分もただの草なので色々迷ってしまいます。 迷うことなんてありません。ただの草なので現実を見ましょう。 もし仮にあなたが美しいとしても、年齢差がありすぎます。 女優並みの美しさならなんとかなるかもしれませんけど、そんな事ないですよね?

2次元アイドルが

🙂
ICHICO
実物で登場しちまったーという感じですかね(笑) 漫画で愛でていましょう うっかり声をかけたりアプローチしたら、後悔どころか 「キモ」っと言われて撃沈か? いや、高校生の目から見て31歳ってれっきとした中年ですからねぇ というか迷うのか? え? 迷うってなにうお? いろんな意味でビックリよ 無責任なことを申しますが、そんなに恋焦がれているなら当たって砕けろじゃないですか?

色々すみませんでした。

🙂
ややこ トピ主
正気に戻って読み返したら気持ち悪すぎてレス消したいのですが、やり方が分からずそのままで失礼します。 今日、帰りの電車で乗り合わせた長身、細身でメガネ、髪の毛天パの黒髪(白髪混じりで)指細い人(推定30代)にも目移りしてたので恐らく疲れてるんだと思います。 コメントありがとうございます。 現実見ます。そのへんの草でもそろそろ引っこ抜かれたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧