本文へ

気になる同僚

レス4
(トピ主 0
🐤
タンタン
恋愛
職場に気になる男性がいます。同じ趣味を持っており、同僚の中でもかなり仲が良く、向こうから誘われて2人で食事に行くこともしばしばある感じの関係性です。 リモコンの操作やスマホの写真を撮るときに、もっとこうした方が良いよとか、こっちの方が良いかなと言って私の手に触れてくることがよくあるのですが、男性って特に気にするような仲でもそういったムーブ(行動)はされますでしょうか?勘違いしたくないので、参考までにお伺いしたいです。ご回答、お待ちしております。

ランキング

レス

意味がわからない

🙂
はなお
>男性って特に気にするような仲でもそういったムーブ(行動)はされますでしょうか? わかりません。 >勘違いしたくないので、参考までにお伺いしたいです。ご回答、お待ちしております。 勘違いする必要はないでしょう。 これって脈ありですか?の変形質問ですか? 単純にあなたは気になる男性にアプローチすればいいだけなのですが、相手のムーブが男性もするかどうかってどうでもよくないですか? 相手があなたに気があろうがなかろうが、アプローチするだけですよ。それで断られたら終わりだし、受け入れられたら付き合える。それだけ。 男性は気になる女性にそういうムーブしないよとレスきたら諦めちゃうの? もったいないね。

そういう行動をする方もいますが

🙂
じゃむ
職場で手に触れるのは、セクハラに当たる可能性があるので、普通はしないと思います。 間違って触れたら「すみません」と、気を付けるのが礼儀だと思います。当たって何も言わないのなら、かなりガサツなのか、セクハラ体質なのか、少なくとも紳士ではないです。 よくあるのなら、常習犯ですよね。多くの場合、女性同士で〇さんがけっこう手に触って何も言わないという会話があると、大抵他にも被害者がいます。トピ様はすでに気になっているので嫌じゃないようですが、普通に考えたらセクハラですよ。 彼の気持ちは分かりませんが、好きでも嫌いでも、告白もしないで、さりげなくお触り狙ってくる人を、どう勘違いしそうなのでしょうか?

まだわからない

🙂
シュガー
自分から一歩踏み込まないで、二人がどういう関係か知ることはできないと思います。 誘ってくるのは、趣味も合い話していて楽しいからだと思います。 ただし、何度も会っていて何ヶ月も経っているのに付き合おうと言われないとしたら、異性として見られているのか仲の良い同僚なのか判断がつきません。 ちょっと手が触れるのは、トピ主さんだけでなく誰とでも距離が近い人の場合もあります。  食事に誘われるのは、仕事の後ばかりですか?頻度は? また、休日デートはないのでしょうか? もし休日に会ったことがないなら、トピ主さんから誘ってみては?その反応で、彼の気持ちや交友関係がわかることもあります。 トピ主さんとの約束をいつも優先してくれるのなら可能性が高そうですが、そうでもないのなら、わかりません。

脈ありです。

🙂
まるあんぱん
男性目線で回答します。ズバリ、脈ありですね。 普通の成人男性であれば、それほどバカではありませんよ。 無用な誤解、セクハラを避ける為に、職場での女性との肉体的接触は、 充分注意するはずです。時代的にも、今はセクハラに厳しいです。 ここからは、あくまで仮定の話になりますが、彼が、プライベートで貴女の手に触れた場合、 これは、セクハラではありません。しょっちゅう食事に行くとのこと。 つまり、友達以上、恋人未満ってヤツですね。 アイコンタクト→会話→手を握る→キスとか、出会いには段階があります。 今は、その途中です。希望を持っていいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧