本文へ

理容室で眉毛を剃られました

レス7
(トピ主 0
🙂
前髪でカモフラ
話題
40代男性です。 先日、理容室から帰ってきて、鏡を見ていると何か違和感が…。 なんと左の眉毛が1.5cm程度剃り落されているではありませんか!? 心地良くて眠ってしまい自分でも気づきませんでした。 もともと濃いほうではありませんが、やはり違和感ありあり。 カットはご主人、顔そりは奥様。 2人は気づいていたのに教えてくれなかったのか…? はたまた、奥様だけの秘密にしているのか?? この事実をお店に伝えるか、知らないふりをしてやりすごすのか。 (カットは気に入っており次回も行きたいので) もんもんとした日々を過ごしています。 みなさんならどうしますか?

ランキング

レス

とりあえず

🙂
カール
スマホで自撮りしておいて次回行った時の雰囲気で言う、画像見せる、言わないを決めたらどうですか?

当然クレーム

🙂
まるはち
左眉だけ剃られたということは、無事だった右眉とバランスが見た目がかなりおかしくなってますよね。酷いです。 1.5cmも剃ってしまってるなら明らかにミスですし、プロならその場でわかったはず。それを謝りもせず、シレッと料金請求するなんて悪質です。すぐ電話してクレームしましょう。 そんな悪質な店なんて、私なら二度と行きません。

早く連絡すればいいのに

🙂
よしこ
1.5センチも剃られて仕上がり時にわからないものですか? 気付いた時点で店に電話するなり行って見てもらうなりすればよかったですね。 日にちが経てばたつほど、誰が剃ったか判明しないと思います。 トピ主さんが自分で失敗した・・・と疑われても仕方ないと思いますよ。

左右でアンバランスですか?

🙂
かぴ
両方の長さが揃っているなら、単にコンパクトなシェイプの眉にしたのかも知れません。 理容院からは寝たまま出てきたわけでは無く、最終的な仕上がりを鏡の前で確認しますよね? その時点で自分の顔を見ても違和感を感じなかったなら大した変化では無いのかなと思いました。 誰がどう見てもアンバランスでおかしいなら文句を言っても良いと思いますが、剃られた眉は戻りません。知らない振りが出来るなら今のところはしておいて、次に行った時に笑い話のように「いや~こないだは〇〇で困っちゃいましたよ~、ハハハ」的に話を切り出してみるとか?

失敗したんだね

🙂
眉毛は大事
カットが気に入っているなら、お店に伝えなくてもいいんじゃないの。 気になるなら、ドラッグストアの化粧品コーナーで眉墨(アイブロウペンシル)を買って、眉毛書き足したらいいよ。 色は髪の色に合わせるといいです。

薄くなった可能性は?

🙂
妻の欲目
夫の体験談。 夫も理容室で眉剃りして貰うのですが、年齢とともに眉が薄くなって来たのでしょう、剃って整えて貰うと梵天眉か!みたいになってしまうんですよ。 それこそ、半分無くなったの笑?みたいな。最初は、えっっ?と思いました。 普段はどちらかと言うと濃い方でワッサーな眉なんですけど、周りの余分なところを整えてみると、眉本体の真ん中辺は実は薄くなって来てたんだな~ということが分かりました。 このたびのトピ主さんは、スパンと剃り落とされたというのがアリアリなんでしょうか? 40代とのことなので、うちの夫のようなこともあるんじゃないかな?と。 剃るところを見てなかったら、目が覚めたら急に見慣れた眉と違う薄さになったので剃り落とされたと思っちゃったけど、実は眉本体が加齢により自然に知らず知らず薄くなって来ていて、整えるとそれが如実に現れてしまっただけ、なんてこともあるんじゃないかなと思いまして・・。 見当違いだったら申し訳ありません。

生えるしね

🤔
マリン
怪我をしてのなら言うかもしれませんが、そうでなければ次回で様子見です。 たまたまなのか技術の問題がわからないからです。 生え揃うまで気になるのならアイブロウなどで描いたらどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧