本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 未練なんでしょうか?自分の気持ちがわからない

未練なんでしょうか?自分の気持ちがわからない

レス3
(トピ主 0
😣
かな
夫婦
夫の浮気を何度も疑い信頼関係が無くなったので離婚がほぼほぼ決定している夫婦です。  夫は浮気を否定しており、信じられないなら無理。となり。 私は怪しい言動があるので、信じる事が出来ず、夫が家に居る時は激しい動悸や手の震えなどがおき身体が拒否反応を起こすようになってしまいました。  しかし、身体は完全に拒否なのに気持ちが寂しいからなのか、失うのが怖いからのか、浮気が証明出来ない状況で離婚することへの悔しさからなのか…  早く離婚してスッキリしたい!!という気分になれないのです。  もう暮らせないのは私自身もよく分かっているのに…  別居後、私をLINEブロックしておりちゃんと話が出来ていない事も納得出来ていない部分もあるかもしれません。  離婚する際はこんな気持ちになってしまうものなのでしょうか?  夫からのきちんとした説明等がなければ、再構築は無理なので、戻りたいというよりは乗り越え方を教えていただけたらと思います。  経験者の皆様のお話をお聞きしたいです。  よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

決めつけが酷い

🙂
かぱ
『夫からのきちんとした説明等がなければ、再構築は無理』 何を説明してほしいのですか?  『夫は浮気を否定しており、信じられないなら無理』 夫さんは不貞行為を否定し、説明しているじゃないですか?

何を言われても無駄

041
ゴルベーザ
>夫からのきちんとした説明等がなければ、再構築は無理なので、戻りたいというよりは乗り越え方を教えていただけたらと思います 乗り越え方も何も、トピ主が慰謝料を払って離婚してもらう立場でしかありませんが。 浮気を何度疑おうと、証拠をもって証明しないことにはまったくの無意味。「怪しい言動」なんて揚げ足取りでもすればどうにでもなりますから。夫が家に居る時は激しい動悸や手の震えなどがおき身体が拒否反応を起こすというのは、もう自分でも何が事実なのか妄想なのか分かっていないだけではないかと。 「 早く離婚してスッキリしたい!!」のなら、適正な慰謝料を支払い、今すぐトピ主の有責で離婚してもらうしかないでしょう。

恐怖では?

🙂
ぼんぼり
何の証拠もないのにただ自分の思い込みで浮気だと決めつけていた。 でも実際は浮気ではなかった。夫は無実だった。 それが発覚したら一体どれだけ自分は後悔するだろう。 決して夫は許さないだろう。 という未来がくるかもしれない、という恐怖なのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧