本文へ

夫の様子がおかしい。浮気かも?

レス45
(トピ主 5
😢
ちあき
夫婦
お世話になります。中高生の子供がいる夫婦です。夫は50代、私は40代です。最近夫の様子がおかしく浮気を疑っています。 昨年末にちょっとした喧嘩をし、それから半年ちょっとレスになっていました。自然と仲直りし、先日そろそろレスを解消しようと夫にくっいてみましたが、やんわりと拒否されてしまいました。今までこのようなことがなかったので驚き、どうしたのか夫に「他に好きな人がいるのか?浮気をしているのか?」と聞いてみました。すると「浮気はしていない。他に好きな人もいないし、そもそも探してない。」とのことでした。 探してないという言葉に違和感を抱きつつも、嘘をつく人ではないと思ってその言葉を信じることにしました。 そしてまた別の日の夜、ハグを求めたところ「お風呂あがったばかりで暑いから無理」と避けられました。 何かおかしいと思って、「最近何かおかしいよね?避けられてるように思うんだけど」と聞いてみたら、突然慌てた顔になり、しどろもどろ。「ちあきはよくやってくれているから、感謝してる。 でも年末のケンカ以来気持ちが冷めてしまった」とのことでした。 今までもちょっとしたケンカはしており、レスになったり再開したりというのもよくあることでした。それなのに、突然気持ちが冷めてしまったというのです。 浮気ではないという夫の言葉を信じたいのですが、どうしても疑ってしまい苦しいです。ここで聞いてわかることではありませんが、小町の皆様はどう思われますか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

そういう勘は当たる

🙂
ビンゴ
妻の勘は当たるものです。 しかも半年のレス。 頑なに拒否。 誰かと浮気まではなくても、風俗は考えられると思いますよ。 風俗なら、旦那さんのスペックは関係なく、お金さえ払えば若くて可愛い子と楽しい時間を過ごせるわけです。 一度若い肌を味わってしまったら、妻には触れなくなるということもあるでしょう。 本気の浮気なら、尚タチが悪いでしょうね。 今のところは家庭を壊す気はなさそうですが、50代なら最後のチャンスと考えて、最悪は離婚と言い出すかもしれません。 証拠を掴まれない限りは、アタフタしたとしても絶対に認めないと思います。 ただ旦那さんの場合、あまり綿密に隠そうとしていないように見えるので、そのうちボロを出すかもしれませんね。

誰が相性するのか?

🙂
かぱ
浮気って一人じゃ出来ない。 必ず相手となる女性が必要です。 50過ぎというか還暦間近の中年男性と浮気したいという女性がどれほどいるのでしょう? バレたら非難されるし、妻から慰謝料請求されるかもしれないのに。 外見や収入が書いていないのでわかりませんが、女性がリスクを犯してでも浮気したいと思わせるほど魅力的な男性なんですか、夫さんは?

ちょっと遅く帰ってき時時

🙂
どうする
ちょっと遅く帰ってきたとき、匂いをクンクン嗅いでみる。 ふざけたふりして嗅いでみる。 それで慌てたらアウトです。 でも、明らかになったときに自分はどうしたいか決めておかないとだめだよ。

思うところがあるのかも?

🙂
でこ助
なんですぐ浮気と思うの? 半年ちょっとレスになるくらいの喧嘩を、トピ主はちょっとした喧嘩ととらえていますが、旦那さんはどうでしょう? 色々と思うところがあるんじゃないですか? 喧嘩の内容を記載されてないので分かりませんが。

旦那さんの言う通り

🙂
てぃあら
単にトピ主に冷めただけ。 冷めた瞬間からベタベタされたらもう気持ち悪いし触られたくもないし触りたくないのが本音。 もし旦那さんが高給取りなら浮気も有り得るかも。

50代ですからね

🙂
カメリア
40代のトピ主さんと一緒にしない方が良いと思います。 男性だっていつまでも性生活に元気、準備万端ってわけではない、衰えるってもんです。 だけどプライドもあるので、そういう現実を認めたり、受け入れたくないという気持ちもあります。 浮気よりまずはそういう年齢的な原因を考えた方が良いです。 男性にも更年期障害がありますからね。突然気持ちが冷めるというのも、あの時の喧嘩のせいにしてますが、実際はただ性欲が湧かないだけです。 誰に対しても、です。 浮気、浮気って騒ぎ立てれば尚更気持ちは離れていきますよ。 放っておくのが一番です。

それで浮気を疑うの?

🙂
アクティブ
喧嘩して、レスになった瞬間「こいつ浮気してるのか?」と旦那さん思ったかも。 それでもそれを口に出さずに今まで生きてきた。とは考えたことはないですか? 自分の気に入らないことがあったら何でもかんでも、他人のせいにして話をして恥ずかしくないですか。 単に「もうこの人と性交渉はしない」と思っただけです。 「ほかの女の人としよう」と言ったわけではないんでしょ。 証拠があれば話は別なんですがね。

あのさあ

🙂
むっちりもっちり
浮気を疑う前に自分のしたこと顧みなよ 年末のケンカ以来冷めてしまったって言ってるんでしょ 今までの積み重ねがあって 年末で何かがはじけちゃったんでしょう あなたのそういうところがダメなんだと思う 自分がしてきたことを反省せずに 相手を疑うことをする

レスします

🙂
匿名
浮気とかじゃなくて 完全にトピ主に冷めたのでしょう。 想う人がいないのに冷められるって相当な「ちょっとした」喧嘩だったんでしょうね。

旦那さんの言葉どおり

🐤
しらす3
ではないですか? とても正直な方ですね。 トピ主さんには時々ある喧嘩でも、旦那さんにはターニングポイントになったのでは?何かグサッとくる発言があったとか。 でも別に離婚を言われてる訳でもなし。ただ夫婦の事をしたくなくなっただけでしょう。 性的欲求が喧嘩の後味の悪さを上回る年齢は過ぎたからではないですか? いつまでも若い頃のように肉体的接触をすれば有耶無耶になる、とはいかないでしょう。 どんな喧嘩だったかはわかりませんがその時の相手の口調や形相がインパクトあって萎えてしまう…というのは、男女関係なくある事だと思いますよ。 そこへ来て浮気?などと言われたら私ならかなり腹を立てますわね。 私への対応が悪いのはアナタが悪い事をしてるせいだと一方的に言われたのと同じですから。 悪かったという気持ちは無いのか?と。 つくづくお優しい旦那さんですよね。 大切にしないといけないです。

喧嘩の内容がわかりませんが…

🙂
猫丹
誰しもキッツいことを言われたり、ちょっと…な言い分を突きつけられたら、その相手と睦まじくしたいという気持ちは薄れると思います。 私は最初の結婚でそうでした。そういうのって女性男性問わずだと思います。 喧嘩という原因があるのにスキンシップをしないことで浮気を疑われたら、あのさぁそういうことじゃなくて…と相手の見当ちがいに驚く。 身に覚えがないなら尚更、そんなふうに思ってたのか!と。 嫌な言い方だけどこれでまた冷めるというか…。 長年の夫婦ならこれだけで離婚にはならないと思いますが、今までと変わったのは間違いないですね。 でも、人と人なんてずっと同じ関係でいることはないのでそういう夫婦になったということで良くないですか? 年齢的に男性も変わる時じゃないですか? 喧嘩しても何しても、いつまでも挑んでこられるようでは怖いし。

まあ

🙂
たんたか~ん
男です、レスします。 半年レスでしないのに慣れて、面倒になったんじゃない? 30代でも普通にレスあるのに、旦那は50代でいままで頑張っていたと思いますよ。 しないから、浮気!では、無いですよ? 50代なんか、ほぼほぼレスですから。

まぁ・・

🙂
さーや
年齢的な事もあるんじゃないでしょうか。 統計によると、性生活が活発な人ほど浮気の可能性も高くなるみたいですからね。 つまり、そもそもの性欲が強いという事でしょうね。 子供3人居ます、夫婦関係もコンスタントにあります!という男性が更に外でも・・という感じで。 なので淡白になったから外で浮気している!という事でもない気がしますけどね。

う~ん

🙂
白子ポン酢
トピを読んだ限りでは、浮気ではなさそうと感じました。 >でも年末のケンカ以来気持ちが冷めてしまった この通りなんじゃないですか? それと年齢的に、性欲が若い時よりなくなって来たとか。 まあ、風呂上りでなくても、まだまだ暑いですしね。 強引に行かず、ご主人がその気になるのを気長に待ってみては?

年齢的なものもあると思うけど

🙂
ダリア
半年レスになったちょっとした喧嘩 あなたはちょっとしたと書いてますが ご主人にとったらちょっとではなかったんですね。 そこで、迫ってこられたら人によってはゾッとしたりもするんじゃないですか。 それと、50代 年齢的に性欲がなくなる人もいるようですし・・・すぐに浮気につなげるのはどうかな。

そんなに単純なことではない

🙂
いぬねこ。
レスにされた側としたら性欲を抑えるのに相手を嫌いになるよう考えてコントロールするしかない そんな状況下で言い寄られても対応はできません。 もしくは風俗通いで性病を感染させてしまう恐れがある でなければ単にEDかと。 浮気はしてても対応はできます

男性です

🙂
ブルー
そういうところに愛想がつやきたんじゃないですかね?自分に原因があると顧みることが出来ず、ご主人のせいにして疑ってる。 今までも喧嘩をしてレスになったけど、再開した事があったから今回も!と、意気込んだけど断られた。ご主人今までは我慢して再開してた んだろうな。 今回の喧嘩。半年経って自然と仲直りしたと思ってるのはトピ主だけでは?

ふむ

🙂
おじさん
男です。 トピを読む限りは浮気という感じはしませんが、実際には表情とかしぐさとかで感じるところもありますからねえ。 なんとも言えないところですね。 >昨年末にちょっとした喧嘩をし、それから半年ちょっとレスになっていました。自然と仲直りし、先日そろそろレスを解消しようと夫にくっいてみましたが、 これってなかなか唐突だと思うのですが、いつもこんな感じなんでしょうか。 半年ってそうとう長いと思うので、再開に当たってはもう少し雰囲気を作る努力は必要な気がします。 >今までこのようなことがなかったので驚き、どうしたのか夫に「他に好きな人がいるのか?浮気をしているのか?」と聞いてみました。 これって、話が飛びすぎな気がするのですが、浮気を疑うのはなにか根拠があったのでしょうか。 ないのであれば、夫さんとしては、そうとう身構えて対応しようとしたと思います。 浮気って、夫婦関係においては大事件ですから。 そのあとのことについては、浮気を疑うパートナーとそういうことをする気にならないのは、至極当然のように思います。 浮気かどうかの確定は難しいにしても、主さんが、夫さんが浮気をしていると確信しているか、そうでないと思っているかで、対応は変わるかなと思います。 浮気はしていない、夫さんとまた仲良くしたいと思っているなら、まずは夫さんを信用することからなのですが、それができるかどうかですね。 トピ文面からすると、浮気と思いたがっている気がするので、そうだとしたら夫婦関係の改善は厳しいかなと思います。

レスします

🙂
みか
ご主人が実際に浮気しているのかどうかは別にして、ご主人の気持ちは理解できるように思います。 >今までもちょっとしたケンカはしており、レスになったり再開したりというのもよくあることでした。 それに疲れてしまったのではないでしょうか。トピ文から推測するに、おもにトピ主さんの気分によってレスにしたり再会したりを繰り返していたのではないかと思います。もしそうなら、ご主人にとってはトピ主さんのモラハラに振りまわされていたことになります。もしいま再開したとしても、またすぐにレスになるのは明らかです。それが嫌なのだと思います。もう疲れてしまっているのでしょう。それは女性のわたしでも理解できます。 もちろん、ご主人が浮気していないとは言い切れませんよ。もっとも、あやしいという意味ではないですが。でも、ご主人の説明は無理なく理解できると思います。

浮気かどうかは本人しか知らない。

🙂
ミッチー
>年末のケンカ以来気持ちが冷めてしまった どんなケンカ? 「冷めてしまった」なんて、思っててもなかなか言えないものですが、嫌われるような何かをやらかしませんでしたか?「冷めた」なんてワードは、離婚覚悟の人しか普通は使わないですよ。だって相手から「実は私も冷めた。離婚しよ?」って言われる可能性が十分にありますからね。 >昨年末にちょっとした喧嘩をし、それから半年ちょっとレスになっていました。 ちょっとしたと思ってるのは自分だけで、夫は深く傷ついてる可能性は? てか、人にもよるけど、もしかしたら年齢的にもうそんな気分になれないのかも。 あと、鬱になると性欲が減退する人が多いけど、その辺は大丈夫ですか?

ハグも嫌だし気持ち悪いと思っているのだろうなと思います。

🎶
szk
>小町の皆様はどう思われますか? 夫さんの言葉通りなのだろうなと思います。 >年末のケンカ以来気持ちが冷めてしまった の通りで好きでも何でもなくなったので、ハグも嫌だし気持ち悪いと思っているのだろうなと思います。 そして、妻であるちあきさんはどう対応するのだろうなと思います。 気持ちが冷めた夫との夫婦を続けるのかそれとも別のやり方を選ぶのか。また夫さんの賛同を得られるのかどうか、どうなんだろうなと思いました。

ケンカの内容ですが…

😢
ちあき トピ主
皆様お返事をありがとうございます。 どのご意見も有り難く読ませて頂いております。 ケンカの内容ですが、証券口座にあった余剰資金を夫が黙って運用したことです。もともと運用予定で置いてあった余剰資金で子供の教育費や生活費とは別なので、運用するのは当然なのですが、私が「まとまったお金を動かすときは一言相談なり教えてほしかった」と怒ったことがキッカケです。 夫としては、よかれと思ってやったことで証券口座の余剰資金を動かしただけでそこまで怒られるとは思っていなかったし、そもそも相談したつもりだったとのことです。 確かに、夫が「近々動かそうかな」と言っており、私は「そうなんだ」と返事はしていました。ただ私はその内容について事前に教えてくれるものだと思っていたので、共有できなかったことに私が一方的に腹を立てた感じです。 またみなさんのご推察通り、ちょっとしたケンカではなく、感情的に怒ってしまっていたと思い反省しています。運用を増やしたことを、証券会社からの手紙で見て知ったのですが、大切なことを共有してくれないのかと、寂しく感じてしまい、ワンマンプレーはやめてほしい、などと言ってしまいました。

探してない

🙂
はなこ
探してないっていう台詞は、私も気になります。 50代で、同じ人(妻)とは性欲なくなっても、違う人ならできるんじゃないかと思うので、浮気の可能性は、あると思います。 それほど旦那さんはモテるの?っていう人もいるでしょうけど、モテない男性でも、モテない女性が相手になることもありますよ。 女性も、50代になるとモテなくなりますから、持ち上げると、なびく人はいます。

男性更年期では?

🙂
どんとこいいやこない
男性更年期では?

ケンカの内容、読みました

🙂
ララ
トピ主さん、かなりキツイ言い方ですね。 ちょっとした喧嘩で「ワンマンプレーはやめて」と言い放ったのだとしたら、日頃からトピ主さんの物言いはかなりキツイのだと思います。 「何にどう運用するのか、事前に教えて欲しかったな」 と言えば済むこと。 人格否定に近い言い方をしていますが、トピ主さん自覚ありませんよね。 半年レスで自然と仲直りしたと思っているのは、トピ主さんだけ。 旦那さんは完全に気持ちが切れてしまったのでしょうね。 だって何も謝罪してませんよね、トピ主さん。 旦那さんが言葉足らずだったからといって、何言ってもいいことにはなりませんよ。 浮気してるかどうかは、また別の問題。 まずは心からの謝罪が必要だと思います。

自分が聞き流したのにね

🙂
ひだまりん
余剰資金を動かそうと思うと言われた時に「そうなんだ」と聞き流したのはあなたですよね。資産運用に興味とそれなりの知識があって、常に共有しておきたいと言う考えなら「株式?投資信託?外貨預金?どうする予定なの?」くらい聞くと思うんですよね。ちなみに、主さんは資産運用に関してどの程度の知識があるのでしょう?ご主人と同等に検討できる知識があるのか、資産運用については知識が乏しいから、ご主人にお任せなのか?それによっても許される発言は変わって来ると思います いくらなんでも、ワンマンプレーはやめては言いすぎでしたね。 こういうことって、言われた方は記憶に残りますからね。ご主人浮気ではなくて、あなたの人間性が垣間見えて、一気に冷めてしまったのでしょうね。半年も冷めた関係で暮らしていたというのも長過ぎましたね。 今から、自分の何が悪かったかをきちんと謝罪して、今後の言動をあらためることからはじめてみませんか ?

レスしてみます

🙂
いえお
浮気しているかどうかが問題ではなく、妻への気持ちが冷めたことが問題ではないのかしら。 浮気していなければ、夫の気持ちが離れてしまっても構わないのですか。 よくやってくれて感謝もしているけど、「気持ちが冷めた」んですよ。 普通、そんなこと妻に言えないと思うけれど。 浮気をしていても、妻のことも好きだよという夫もいます(冗談じゃないけど)。 でも、浮気もしてなくて、妻から気持ちが離れてる。それって重症じゃない? トピ主さんは心配するところが間違っていると思います。

擁護しづらい

🙂
あああ
追加レスも読みましたが、他人から見て、奥さんを擁護できるほどの内容じゃないですね。むしろ、この内容で半年以上引きずるか・・?と思いました。 夫はちゃんと一言言ってるし。夫のどこが悪いの?というのもあるし、百歩譲って「詳しく具体的に教えてほしかった」と言うにしても「今度から、こんな風に詳しく教えてほしい」と要望し、10秒で終わる話です。そんな大ゲンカになるほどのこと?どれだけ激しく罵って詰め寄ったらそんなことになるんでしょう。 自分の楽しみのために使い込んだとか、投資で失敗して0円になったならともかく、動かしただけで半年間、男性としての存在を否定されるとしたら、全ての行動を未成年のように監視され、口出しされ、少しでも妻の意に沿わなければレスの刑にされ、呼吸するのもつらい家庭にしか思えません。 多分、長年、こうやって夫を支配している感じだったんでしょうね。トピ主さんは書かれている限りでは2回断られて、見知らぬ他人に相談したくなるほどショックを受けたわけだけど、夫さんも同じか、もっと数多く、妻に男性として否定され、傷ついたんではないでしょうか。もうこれ以上傷つかないためには、仲直りしない方がいいって思うほどに追い詰められたんじゃないですか。どうせまた、仲直りしたって同じことの繰り返しなんだって。頑張っているつもりなのに急に思い付きで怒られて、ケンカして、フン!って無視されて、伸ばした手を「嫌!」って振りほどかれて、妻の機嫌が治ったら「さあ、もう許してあげる、抱いていいよ」ってすり寄られて。 そんなの嫌になって当たり前ですよ。 浮気はどうなんですかね。それ以前に妻に冷めたって言うのは真実だと思いますし、もう女性そのものが嫌というのもあるかも。 また仲直りしたとしても、もう最後のチャンスだと思って、二度と夫婦生活をタネに夫をコントロールしようなんて気は起こさないことです。

モラハラ妻なのでしょうか

😢
ちあき トピ主
たくさんのご意見ありがとうございます。どのご意見も本当に感謝しております。 風俗なのか、浮気なのか、そのどちらでもないか。でもそんなことはどうでもよいのですね。夫の言葉をそのまま信じるなら、気持ちが冷めたというのが真実なんですよね。その言葉を真正面から受け止めず、夫の浮気を疑う時点で、私は独りよがりだったんだなと思いました。夫の気持ちが冷めたのは、他の誰かのせいだと本気で思い込んでいた自分が浅はかだったと思います。 レスの刑、という言葉には衝撃を受けました。子供の障害の関係で、私と子供が同室で寝ており、夫は子供と一緒だと熟睡できないというので、別の部屋で寝るというのが子供が赤ちゃんの頃から続いています。 夫婦生活については、私がくっつきたいとき、夫からそれなりの雰囲気を感じたときに、私が夫の部屋に行くという感じでやってきました。その結果、期間が長く空くときもあったのですが、特に問題はないと思ってたのですが、もしかしたら夫に我慢させていたこともあるかもしれないと思いました。夫婦生活を拒絶したり、それを理由にコントロールしたつもりはありませんが、そう取られても仕方ないのですね。 今回特に夫からのサインがあったわけではありませんが、最近とても元気が無い夫のことが気になり、もしかしてサインを見逃していたかな?と思って、私からアクションを起こしてみたという感じです。 夫が深く傷ついたケンカを、ちょっとしたケンカだと思っていたのは、私の独りよがりで傲慢な性格をよく表していると思います。今まで気づかなかったけれど、自分はモラハラ妻なんじゃないかなと思えてきました。

男って嘘が下手なのか上手いのか…

😭
黒猫
今同じ様な状況です。 先週までは普通に二人ででかけたりして仲のいい夫婦と思っていました。 そんな主人が先週急に離婚したいと言われました。 浮気はしていない、他に好きな人もいないただ自由がいいと… 怪しいと思いボイスレコーダーをセットしたら、真っ黒! 今は離婚したくないとすがるふりをして弁護士や探偵探しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧