本文へ

巨大な伊勢海老に襲われる!!(駄トピ)

レス4
(トピ主 0
🙂
伊勢海老
話題
おかしな夢を見たのですが、夢占いしてもらったらどんな結果になるのかと思って書き込みました。

夢占いに詳しい方、お願いします。

夢の内容はカフェで友達とお茶をしていたら、街に巨大な伊勢海老が現れて、気づいた私は逃げられたのですが、気がつかないでお茶していた友達は巨大な伊勢海老にとらわれて、ハサミで真っ二つにされるというものです。

真っ二つにされる寸前の友だちの言葉は
「お母さんに蜜豆届けておいて~」
です。

私は彼女のお母さんを知りませんので、蜜豆届けておいてと頼まれてもどうやって届けたらいいのかと悩むところで目が覚めました。

これ、どういう事を暗示している夢なのでしょうか?

ランキング

レス

そういう類なら私も一席

🙂
久我重明
何かの研究所か、あるいは宇宙船内のようなメタリックな迷路のような通路。 何かから逃げまどっているのですが、振り返っても何かわからない。 そのうちついにその追手の正体が! 「パンダ」 一頭ではなくそれこそわらわらと、しかし走ってくるではなくのそのそと歩いてくる。 のに逃げられない。 起きたときは楽しくて笑っちゃいましたが(笑)

あなた自身。

🙂
nene
私の持っている夢占いの本では、怪獣は母親を象徴しているとあります。 怪獣に追われる夢を子どもが見るのは、母親の干渉をうるさく感じているから。 また、同性の友人はあなたの分身を象徴し、あなたの影の感情を意味している。 蜜豆を甘いお菓子として考えると、ケーキは愛情の象徴だそうです。 つまり、巨大な伊勢海老はあなたの母親で、 真っ二つにされた友人は、心のどこかで母親を疎ましく感じるあなた自身。 その愛情に感謝をしているからこそ、過干渉の母親でも冷たくは出来ない。 これは今のあなたの胸の内を表した夢ではないかと思いました。 私は10代の頃、キングコングに追いかけられる夢をよく見ましたよ。

初めて吹き出しました!

🙂
よめやん
ごめんなさい。夢占いは全く分からないのでトピ主さんとともに詳しい方のコメント待ってます。 かれこれ小町歴10数年ですが、トピ読んで吹き出したのは初めてです。 すごい夢!! 私は夢をほとんど見ない(覚えていない)ので羨ましいです。 強いて言えばお友達真っ二つのシーンだけはご勘弁。(笑) でもなぜ蜜豆?そんなエグい友達の最期を見た後に悩むのは蜜豆の届け方?? トピ主さん、続編見たら是非投稿してください!

わたしは巨大なザリガニ

🙂
ん?
30mはありそうなザリガニに襲われて気球でにげようとするが30mあるんではさみで捕えられてしまい四肢をちぎられるという夢を数回みました。あれはなんだったんだろう・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧