本文へ

姑がつけた私のあだ名

レス2
(トピ主 0
🐶
M
ひと
同居8年目の27歳子持ちです。 姑は私がいない所やラインで私のことを「アホ」と呼んでいます。 普段から色んな人の悪口を言っていて色んな人のことを、「あのアホは〜」とか言っているので私のことも言っているのは確信していたんですがいざ「アホ」と呼ばれていることを知ってしまったらやっぱり嫌な気持ちになってしまいます。 別居は何度か試みましたが無理だったので諦めてます。 私以外にも姑から「アホ」や「バカ」みたいに悪い意味のあだ名?をつけられてるような方はいるのでしょうか? そんな仲間探しをしたってなんの解決にもならないことはわかっていますが辛くて少しでも共感してもらいたくて初めて書き込んでみました。

ランキング

レス

随分若い内からの同居…事情有り?

🙂
昼ご飯
アホ? 酷いねぇ… ただ別居は無理、な事情があるのだとしたら、そこでしょうか。 姑に取って不本意な同居? それならそう言いたくなるのかも。 あなたがすることは未来に別居するべく、今努力することですよね。 今別居が無理なら、あだ名にとらわれていてもどうしようもないので、未来を考えましょうよ。

びっくり

🙂
匿名
なんでラインで呼んでることなんて知ってるんですか? その方が気になるんだけど…。 それにあなたにだけじゃなくて常日頃からアホとか他人のことを言ってる人だから、「彼女は」程度の意味なんじゃない? 多分悪いあだ名を陰でつけられてても知らないままの人の方が多いと思う。 それにしても27歳で同居8年目とは10代から同居?すごい勇気だー。そのガッツで乗り切って! ついでにトピ主さんは姑を陰でアホアホ大魔王と呼んだらいいかも?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧