本文へ

うつ病かもしれない彼氏について

レス2
(トピ主 0
😷
mirumiru
恋愛
こんにちは。 昨年の10月に知り合い、今年付き合い始めた彼氏がいます。彼氏は元々メンタルが強い方ではなく、割と落ち込む事が多く、繊細で優しい性格の人です。過去に鬱になり自殺も考えた事あるそうです。 連絡はマメな方なのですが、たまに1日来ない事があり、その後「ごめん、仕事の事で沈んでた。連絡遅くなってごめんね」と来たりしていました。 そんな中、今月に入って1週間くらいしてから著しく返信が来なくなり、最近どうしたの?大丈夫?と聞いたところ「ごめん、まじで疲れてるのと色々落ちこんでた」と返答が来ました。なので、「お疲れ様!返事できる時で大丈夫だよ〜」と送ったところ既読無視。その後やはり様子がおかしいと思い心配になり、「私はあなたの味方だし、あなたの事が大好きだから元気になるの待ってるね」と送りました。ここから既読がつかず4日経ちます。家も離れていたり寮であるため直接訪問することもできず、連絡も来ないため生きているかも日々心配な気持ちでいっぱいです。 しつこく連絡すると負担になると聞いたことがあるためこれ以上何もできません。自分が無力であるのと相手から拒絶されている事が悲しくて仕方ないです。 私はどうしたらいいのでしょうか? そして彼から連絡はこの先来るのでしょうか?

ランキング

レス

ブロックされていなければ大丈夫

🙂
りお
かわいそうに、誰も悪くないけれど、辛いよね。 ブロック確認をする方法があるから、されていなければきっとメッセージは読んでいます。 あなたが彼にできることは、じっと待つだけです。1.2週間に一度ぐらいは気遣いのLINEを入れても良いと思うよ。 返信が来るかどうかは、分からないので、考えないで。 どうしても辛くなったら、あなたも他に目を向けて行動しましょう。良い人が見つかればそれが運命です、彼と縁があればまた繋がれます。 絶対大丈夫です、必ず何かしら解決する時が来るから。辛くなったら他の男性にも色々目を向けて、一人で苦しまないでね。

電話でも掛けたらいががですか。

🙂
まるあんぱん
LINEは便利な通信ツールですが、声から相手の状況が分かるという機能が無いです。 まあ、読める状態のときに、好きに読める長所もありますが。 そんなに心配だったら、電話を掛けてみたらいかがですか? リアルタイムに彼の声を聴けば、今の状況も分かりますよ。 貴女の声を聴けば、少しは元気になるかもです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧