当方女性です。
長文乱文で失礼ですが、先程あった出来事について相談したくて書きました。
夜8時頃、車で家の近くのコンビニに1人で行きました。
要件は荷物の受け取りで、画面を操作していたのですが、操作がうまくできず5分程操作していました。この時店内に他のお客さんはおらず、私のみでした。
その時、入ってきた男性客(50代くらい)が入ってすぐに、私の側にきて顔を横から覗き込みました。驚いて顔を上げた私と目が合いました。
もしかして使いたいのかと私はすぐに端に避けましたが、すると急に何か1人で言いながら遠ざかりました。
私はそれほど気にせずに、あの人が使わないならと思い、もう一度画面を操作して表示された問い合わせ先に電話をかけました。
電話をしながら何気なく外を見ると、コンビニの外からガラス越しに先程の男が私を凝視していました。
私はとても驚きましたが、冷静を装い、男から見えない店内の奥まで歩き、棚の陰に隠れて電話をしました。
するとしばらくすると男が再度店内に入ってきました。
店員に相談するか考えましたが、若い女性店員が1人しかいなかったため、諦め、電話を切り、早足で店を出、そのまま車に乗り込み、車の鍵をかけてすぐに発進して走り去りました。
車に辿り着くまでに男が店から出てくるのが見え、とても怖かったです。
もし私が車ではなく歩きだったら、と思うと怖いです。
車のナンバーを覚えられていてもこわいし、警察に通報するべきなのか悩んでいるのですが皆さんならどうするか教えていただければ幸いです。
男の不審な動きは防犯カメラにも映っていると思います。
ご意見よろしくお願いいたします。