本文へ

ハイスペ男子との結婚について

レス53
(トピ主 9
🙂
ぽここ
恋愛
アプリ出会った男性。その人は本気の婚活、私は恋人が早急に欲しいわけでもないので良い出会いがあれば…くらい、ワンナイトには興味ありませんとプロフに書いてます。
 相手はイケメン、高学歴、高収入のハイスペ男子で、女性の扱いにも慣れており、交際は過去最長で8ヶ月。 私は最後5年間同じ人と付き合っており男性関係は真面目。見た目は中の中〜上くらい、が客観的な自己評価だと思っています。

本人曰く「経験豊富なのは認める。でももう31歳になるし、夢だった日本の移住も叶えたから結婚したいし子供も絶対欲しいから本気。遊び目的なら同じ遊び人でいいけど、ぽここみたいに可愛くて賢いきちんとした人はなかなかいない。大体中身か見た目どっちかが足りない」とのこと。
 たしかに私も高学歴高収入で精神的・経済的には自立しているので、スペック重視で相手を探している彼にはちょうどいいのかもと思います。
 (とはいえ少し探せばいる程度のレベルですが、彼は外国人なのでそれだけで対象が絞られるだろうし、友達も少ない。日本語はペラペラです)

デート中は結婚願望や子供が欲しいか、など聞かれて「たとえばとりあえずで付き合って4年後に別れたら(私今26歳)はまだ若いけど、俺は35になるからそれは困る」と真剣さを強調してました。

それなら真剣に向き合わないと失礼と思いつつ、常に浮気の心配をしなくてはいけないのでは…とか色々考えてしまいます。また、私のスペックしか見られていない(アプリだからかも、私もまずは相手のスペックを見てお会いしたわけですが)感覚があったり、職業差別的な発言もあり少し不安。
 ストイックで向上心が高いところや、話していて伝わる頭の良さは尊敬できるなと思いますが…

…と、色々書いてしまいましたが、1.恋愛経験豊富な人と結婚した人 2.ハイスペ男性と結婚した人、どんな結果になりましたか?

ランキング

レス

婚活で1番危ないのがアプリだから

🙂
幸せになってね
1.恋愛経験豊富な人と結婚した人 2.ハイスペ男性と結婚した人、どんな結果になりましたか? こんな事、100人に聞いたって、貴女がどうなるかなんて保証にはならない。 大体現時点で、貴女が騙されてないかすら、ここに居る人には判断出来ないのに。 貴女本当にハイスペック? なんか親が一生懸命学費を掛けてくれて。 取り敢えずテストでは良いところに就職出来たお嬢さんだというのは理解した。

ロマンス詐欺?

🙂
ダイヤモンド
そんな高スペック男性がアプリにいるのが不思議。 国際ロマンス詐欺ではないの? >相手はイケメン、高学歴、高収入のハイスペ男子 実際に会ったことはあるのですよね? イケメンは本当として、学歴や収入は疑ってもいいかも。

まず・・

🙂
さーや
相手が外国人で海外に住んでるという事ですか? 日本に住んだ事も無いのに日本語がペラペラ・・。 今はロマンス詐欺も問題になってますからね。 アプリなんて所詮「自称」でしか無いのですから先ずは彼の素性をどうやって調べられるのか?ですね。 おそらく調べるのは不可能に近いですが・・。 彼の顔写真が載っているのならフリー素材かどうか一度調べてみては? 本当に彼がハイスペなら日本企業または日本国内の外資系に就職だって出来そうじゃないですか? 夢の日本移住って自力で出来そうですけどね。 現段階で彼の言葉を全面的に信じるのは危険ですよ。

高学歴高収入自立したいい女

🙂
結婚相談所
なのにアプリ? 相手もハイスペなのにアプリで本気の婚活? 胡散臭いですよ やめときなさい

トピ主です

🙂
ぽここ トピ主
>幸せになってね さん リプありがとうございます。 おっしゃる通り、何の解決にも保証にもならないのですが、ここにある答えが本当にそのまま答えになるとは思っていないです…。 悩みがあるとき、解決云々ではなくただ話を聞いて欲しい、聞かせて欲しいだけのタイプなのです。個人的にはまだリアルの友人に話す段階ではないと感じているので、この場を借りています。面倒ですみません。 というかここはそういう場所なのだと思っていました。 また、私は決して裕福な家庭ではなかったので、予備校もほぼ行かず大学も奨学金なので返済中です。 そしてその育ちの違いも懸念の一つなんです… そしてその意味で、今のところ彼が基準としているスペックには達しているようだけど、客観的に超上物とも思っていないので、「代替可能な存在」だと感じていることもあってウジウジと悩んでいます。 現状代替可能な存在なのは、お互い関係値ゼロなので当たり前なのですが、自分とも、今まで付き合った人とも色々な面で正反対なので、似たような事例で付き合ってみたらうまくいったよ〜とか、経験からしてやめた方がいいよ〜とか、気休めに経験豊富な方の話を聞きたいのです。

トピ主です

🙂
ぽここ トピ主
>さーやさん すみません、文字数の関係で端折ってわかりづらかったのですが、 彼は日本在住(5年目)です。 で、お勤め先は教えてもらっていて、その企業の社員ページに出ていたので少なくともそこは嘘ではないです。 で、学生時代から日本への移住が夢で、自力で日本の企業に就職したとのことでした。日本語ペラペラすぎて最初顔だけ外国人だけど日本出身なのでは、と疑いましたがSNS見る限りそれはなさそうです。 で、20代はその日本移住の地盤固め、キャリアアップを頑張ってきたけどもう安定してきたしそろそろ年齢的にも…とのことでした。

あら。

🙂
エリアル
お相手はイケメン、高学歴、高収高学歴高収入でアナタも高学歴高収入で精神的・経済的には自立している高スペック? 何だか胡散臭い話ね。 そんな高スペック同士の出会いがアプリってチャラいねえ。 どちらかが大嘘付きかどちらもが大嘘付きか。 タヌキとキツネの化かし合いってやつ?

トピ主です

🙂
ぽここ トピ主
>結婚相談所 彼は、男性9割の職場で出会いがなく、また友達は母国にいるのでコミュニティも狭い(しかも以前は地方勤め)、で真面目な出会いとなるとアプリが1番いいそうです。そこは私も納得しました。 私は、冒頭でも書いた限りそもそも婚活というほど本気で始めたわけではないのですが、さすがに相手が本気の婚活をしているとなると、なるべく相手の時間を無駄にしたくない…という気持ちが生まれまして。

いやいや信じすぎてて、怖い。

好きにしたらいいわ
ハイスペック? 本当なのかきちんと調べあげてから 自分で考えてみたらいかがですか? ここで聞いても、あなたのことも その外国人のことも誰も知らないし。 参考になりますかね? スマホいじくったくらいで、 相手の言うこと全て信用して、結婚まで考えるなんて。よく知りもしない相手に対して、すごい思い切ったことするんですね。びっくりしました。

離婚しました

😅
ななこ
私と友達がハイスペと言われる男性と結婚し、どちらも離婚しています。 理由は主さんも心配しているように、ストイックで向上心が高いからでした。 自分に厳しい人は周囲にも厳しいです。私に対してなら対応できましたが、お店の方や近所の方、子どもの友達の親御さんに対してもミスが許せず厳しく攻め立てたりしていたし、何よりも子供に対しても同じ態度でした。 偶然かもしれませんが、私の元夫も友達の元夫も同じです。離婚理由は「子供に対するモラハラ、DV」です。 私の元夫は子供が幼稚園の頃から毎日勉強をさせ、日記を書かせ、できるまで寝かせませんでした。勉強元夫の理想に達しないときはたたいたこともあります。それが理由での離婚。 友達の元夫はマナーに厳しく、お子さんの食事マナーがどうしても許せなくて食事のたびにモラハラ発言。それが元で別居からの離婚となりました。 どちらの元夫も東大の大学院で博士号を取り、友達の元夫は知らない人がいないような大きな企業で働いています。私の元夫は大学教授です。でも…家庭人として子供に対する仕打ちを見逃すことができませんでした。

トピ主です

🙂
ぽここ トピ主
>ダイヤモンドさま レスありがとうございます。 他の方への返信でのとおり、お勤め先などは裏が取れています。 それはそうお、アプリってまだ意外と市民権を得てないというか、マイナスイメージも多いのですね…。

トピ主です

🙂
ぽここ トピ主
>ななこさん ありがとうございます。 そういう事例が聞きたかったので助かります。ありがとうございます。具体的な話を聞くと「彼はそういうことしそうだな」とか「たしかに、そういう点も着目した方がいいな」と置き換えて考えられるので参考になります、ありがとうございます。 結婚相手にある程度のスペックの人がいいのは、「優秀な遺伝子が欲しいから」と言ってました。完全に予備軍ですかね笑笑

気にすべきとこそこなの?

🙂
ゆうがた
そんなに日本が好きなんですね。高学歴高収入なら今の時代、同じような仕事してもアメリカとかのほうが収入いいのに。日本人女性と結婚して日本に移住は結構いても、独身で日本にって相当珍しいよね。 1,2のような人は周りにそれなりにいるけど、そうじゃない場合とたいして変わらないですよ。うまくいくとこはうまくいってるし、そうじゃないとこはそうじゃないし。でもまぁ基本的には奥さんもそれなりに美人だったり、それなりなお仕事されてたりする人が多いよね。 というかね、気にすべきところってそこじゃないと思うんだけど。外国人ってどこだと思うよ。移住ってことは日本で生まれ育っていないんですよね。いくら日本語がネイティブ並でも日本大好きでもアイデンティティがやはり違うので、結婚となると難しい面は多いはずです。文化の違い、根本的な考え方の違い、そういう感覚の違いとか。今問題ないように見えても、必ず壁はあります。それを乗り越える気持ちがないと厳しいと思います。 国際結婚の離婚率って50%以上ですよ。 旦那さん外国人で国際結婚っでうまくいっている夫婦って奥さんの懐すっごい深いなぁって思います。

2.今でも婚姻中です

🙂
アスパラ
相手も私も恋愛経験は豊富ではなく、大学からの付き合いです。  同じくハイスペだった「恋愛経験豊富な」同僚男性には、結婚後も不倫を繰り返していた方もいます。 >彼は、男性9割の職場で出会いがなく  1割は女性がいて、その方達は少なくとも「高学歴高収入の女性」になりますが、彼的には可愛くないということでしょうか。

裏はほんとに取れている?

🐱
ミケ
すみません、ドラマの見過ぎかもしれないですが、名前は本当なのですか?? 写真と一緒にホームページに載っていましたか?? そこが一致しないと、裏は完全に取れたとは思えません。 相手の免許証とか、パスポートとか身分証明するものと名前が同じことを確認出来なければ怖いですね。 ご自身もハイスペとのことなのでお気をつけて慎重に、お金関係のことになったら、感情に絆されずに対応してくださいね。

いいと思いますよ~

🙂
あ。
私自身は1.だけ当てはまる相手ですが(外国人男性)。恋愛豊富、は自分に比べて豊富というだけで。高校の頃は夫の連絡先を得るために女子高の生徒達がスクールバスを止めておりてきたそうです(夫、夫友人と夫母談)。情が深い男性なので、一度付き合うと女性に忠実で長かったようなので人数事体はそんなに多くないですが、色んな経験が豊富です。 ハイスペ、の場合は周りに何人か。 1.海外在住、多分年収は日本でいうなら3千万以上。前妻と離婚し出会いアプリで何十人の女性と「試してみて」2年ほど。この人は!という女性と出会ったそうです。事実婚多い国なので結婚はしないかも。その後どうなるかはこれから 2.同じく海外在住。海外から留学しにいった女性が就職し、ハイスペと出会う。結婚したのは彼女の目指す仕事が「その国の国籍」が必要だったため。結婚するのが近道。国籍取得後、別の問題があったでしょうが離婚 3.日本在住外国人男性。他国で出会った日本人女性と結婚し日本へ移住。その後離婚するが、離婚すると日本に居続けるのも大変そうで?別の日本人女性と再婚。「日本て離婚がものすごく悪くみられるんだね!」と言っていました。 私は夫の国に住んで居ますが、こちらで離婚した日本人が日本での離婚事情と違いが大きすぎ、大変だという話は時々聞きます。日本に居る外国人も同じ。離婚したらお金だけとられて子どもに会わせてもらえない、と訴えを起こす外国人はたくさんいるようです。どちらの場合も、法律や考え方が違う国。結婚は好きなら比較的楽にできますが、離婚時は好きじゃないので感情が先走ります。もし離婚したら、の話をしておき必要なら公的文書にした方がいいと思います。ハイスペだけに浮気も心配ですので、日本で既婚者が浮気したらどういう制裁があるかよく教えることですね。そういう話をして、それでも君と!っていうなら大丈夫じゃない?

どんどん進める

🙂
蘭子
身元も確認した、彼の本気という言葉を信じたい、という気持ち、よく伝わります。 アプリの胡散臭さ、嘘つきの既婚者、遊び相手探しなど、心配なことは尽きませんし、リスクはゼロではないと思います。 それでもあなたは、彼の言葉を信じ、彼の結婚への本気を信じたい、自分とも釣り合うじゃないかと。 それなら彼を信じて、誠意を持ってお付き合いしたらいいと思います。 それほどまでに彼が本気なら、すぐにでもあなたのご両親に挨拶をしてもらい、年内にでも結婚となるように、サクサクと段取りをつけてしまいましょう。 日本が好きなら日本の結婚のやり方でいいじゃないですか。 彼のご両親にも来日してもらって、どんどん話を進めましょう。 夫は1、2を兼ね備えたような人です。 職場に転職してきた私を3ヶ月観察して、交際を申し込まれ、デート3回目でプロポーズ、一年以内に結婚しました。 遊び慣れた人なら、結婚相手のビジョンもはっきり出来ていることでしょう。 自分の人生設計も出来ているし、貯蓄もかなりの金額になっているでしょう。夫はそうでした。 本気なら行動すると思いますよ、彼。 あ、それと、ご両親に挨拶が済まないうちは、体の関係はお預けの方がいいと思います。 時代遅れの手法かもしれませんが、本気なら待つと思いますので。

2の答え

🙂
ツバメ
妻依存症みたいになってるよ(可愛い) 子煩悩すぎる(夜泣き全部見てくれたり色々書ききれない) 学歴なら、よくある学歴ランキングでは私の母校が上です(海外)、収入は不労所得もあったので似たような感じ、容姿は普通。 夫婦仲も親子仲も良好。容姿が優れてる夫に似て子供が全員見た目がいい。 アルバムがもはや写真集みたいになる。 頭が似たようなレベルのため、話が合い続けるし、子育てや老後、資産運用などの要所要所の話が楽。掘り下げる深さが同じじゃないと大変かも。 彼が出身国にもよるけど、文化の違いを面白く受け入れたり、学ぶことが大事だと思う。 職業差別も出身国の常識かもしれないので、そこで判断するのはよくないかな。(階級社会の国など色々あるよ) 問題は、あなたが彼の発言で、職業差別などの際に質問や注意(あなたの考えを 丁寧に説明しながら)ができるのか。 その時の彼の反応は?自分と違う意見のあなたの意見を、冷静に話し合える?謝ったり、あなたの助言をきける? 結婚は、尊敬だけじゃだめだよ。必要なのは尊重しあうこと。 できそうなら結婚したらいいよ。 念の為、名刺だけじゃなく彼の所属してる会社などに在籍してるかの確認もしてね。

差別発言とは

🙂
抹茶ラテ
職業差別発言が気になります。 どんな発言ですか? 気になる差別発言をする男性にン?と思いながらも結婚したら実はモラハラが凄かったというのもよく聴く話です。 ハイスペとかよりそっちが気になりました。

トピ主です

🙂
ぽここ トピ主
うーん、、、少し上手に伝わっていない気がするのですが、私は自分が彼と釣り合っているとは別に思っていないです…。というかむしろ釣り合っていない、スペックもそうですが、なんというか人間としての根底のタイプが違う部分が多い気がしており、だからこそ悩んでいます。 でも5年付き合った元彼は、その向上心のなさ、努力しなさに物足りなさを感じた部分もあり、今のお相手はその点元カレと真逆なので素敵だと思う部分があります。過去の恋愛から、次は「尊敬できる人、自分の目標に向かって努力できる人、高めある人」と付き合いたい、という気持ちがありました。 そして、私はセックスが苦手といいますか、強い感情を持たないと身体の関係を持てません。別に遊びの関係という概念自体に抵抗はないんですが、セックスが好きではないのでそのメリットもなく、身体の関係を持てる相手=好きな相手、だったらこの場合真面目に付き合わない意味がないのでその点問題ないかと思います

トピ主

🙂
ぽここ トピ主
ツバメさん >職業差別。問題はそういう発言に私が質問や注意をできるのか たしかに、彼の人柄が表れる瞬間、それじゃん…!!と思いました。それで関係が悪くなるような相手だったら別に次にいけばいい、と思えるところがアプリの良さですね。 余談ですが、すぐに「これには論文がちゃんとあって〜」「こういう研究が〜」と言い始めます。笑 あまり友人にもいないので今のところ出会ったことないタイプで面白いなーと思ってるんですが、今だけですかね…笑

悩むとこ、そこですか?

🙂
カメレオン
わたしも姪もアプリで、外科医と知り合って幸せな結婚をしているので、アプリでの出会いも今はあるのだろうなと思います。ですから、彼の素性は信じるとして、トピ主さんの悩んでいること、そこですか?なんです。 1.恋愛経験豊富な人と結婚した人はどんな結果になるか。 そりゃいろいろでしょう。結婚して落ち着く人もいれば、やっぱり変わらない人もいる。結婚してみなくては分からないことだと思います。 2.ハイスペ男性と結婚した人はどうなるか。 トピ主さん自身もハイスぺのようだから、同等結婚ですよね。 彼も、トピ主さんのスペックに満足しているようだし、気にすることはないのでは。 トピ主さんも前の彼との経験から、高スペックの人とのお付き合いを望んでいるわけだし。 釣り合ってないと書いているけれど、釣り合っていると思いますよ。 私が、悩んだ方がいいのではと思うのは、トピ主さんが挙げた2点ではなく、『なんというか人間としての根底のタイプが違う部分が多い』点。外国人であることも含めて。 違いが多いって、刺激的ではあるけれど、穏やかな結婚生活を送るには不利だと思っています。 似たタイプなら何にも考えることなく、「そうだねー」で済むことでも、いちいち衝突して、話し合って解決できるにせよ、疲れます。 外国の方で、賢くて主張も強そうだし、衝突が多くなりそう。それを良しと思えればいいのですが。 また、将来母国に帰る可能性はないのでしょうか。 私の友人にも何人か国際結婚している人がいるけれど、知り合ったのは日本でも、全員今は外国で暮らしています。 それも確認したほうがいいし、確認していてもどうなるかは分かりませんよね。 外国人と結婚するのは、私なら相当覚悟が要ります。

まだ若い

🙂
まる
相手の身元(職場)が分かっているのは安心ですね。 とはいえ、なんとなくトピ主さんが彼に心を許しきれないのも事実なのでは? もしかして、育った環境の違いとかそういう、いわゆる価値観の違い的なものではありませんか? 私は中3までアメリカで育った帰国子女で、帰国後、何度か外国の方とお付き合いをするかも?みたいな雰囲気になったことがあるんですが、なんというか、、最後の最後で気持ちが通じ合えないというか。 しっくりこない感じがありました。 もちろんこれは私の主観、感じ方ではありますが、トピ主さんにとってもっと普通にしっくりくる方がいるのではありませんかね。 気持ちが動いてない時って、ついつい相手のスペックとか表面的なことに目がいきます。 まだ若いし、もっとしっくりきて安心できて尊敬できる人を探してみては?

トピ主です

🙂
ぽここ トピ主
>カメレオンさん ご返信ありがとうございます。 ご指摘いただいたとおり、悩みの本質はそこかもしれないです。私は「自分は彼に釣り合わない」彼は「(私)以上のレベルじゃないと自分とは釣り合わない」と感じているその感性含め彼とは根底が違う気がしています。 26年間生きてきて同じような人が周りに多いのって結局それが心地よいからなんですよね。その時点でもしかしたら答えは出ているのかも…と思い始めています。 ちなみにどちらの国に住むか、ですが今のところ日本に永住したいと言っていますが、何が起こるかわからないとは思っています。彼の出身国は私の憧れでしたし、元々海外好きなので別に移住するならそれはそれでいいか…とは思っています。とはいえわりと軽い気持ちで言っているので、本気で結婚を考えるならもう一段階深いレベルで考えなくてはいけないですね。

彼は、主様の悩み・不安軽減の為に何をしましたか?

🙂
国際結婚20年+
>彼は外国人 >とりあえずで付き合って4年後に別れたら(私今26歳)はまだ若いけど、俺は35になるからそれは困る ここで私に答えて貰いたい訳ではありませんが… 彼は、どこの国出身? >学生時代から日本への移住が夢で >日本在住(5年目) 日本の考え方に慣れたから、年齢に拘るのですか? 彼は >女性の扱いにも慣れて いるのに >交際は過去最長で8ヶ月 その原因は何でしょう? 主様は >悩みがあるとき、解決云々ではなくただ話を聞いて欲しい、聞かせて欲しいだけのタイプ 【具体的に】何に悩み、不安を感じていますか? >今まで付き合った人とも色々な面で正反対 の彼と交際し、将来的に同棲・結婚=一緒に暮らす等をイメージできますか? 私は在外・国際結婚で、日本でも夫出身国でもない国在住です。 国に憧れ移住ではなく、仕事で >自分の目標に向かって努力 したら、ここに住む事になった感じです。言葉を覚え、院で勉強・就労し永住権取得済、表面上は上手く適応した風の暮らし、他の方の手助け等もしていますが…どこか日本的な部分も残っています。 当然、夫とも育った環境は全く異なり、同じ国出身夫婦以上に情報・感情共有して相互理解や歩み寄りが必要な事は多々ありました。ただ仕事やお金・子の教育等に対する考え方は似ていた為、その辺は擦り合わせ不要でした。 在住国の国際離婚率は約6割。自分達は大丈夫と思い結婚しても、離婚率は高いです。 西洋文化の国で、離婚しても困らない自立夫婦の方が仲良い傾向有。「愛情に基づく関係」なので、愛情が枯渇→終了の可能性は高く、性的な面に限らず2人で >強い感情 維持する必要有です。 また予備校は殆どなく、親の経済力に関係なく大学進学したい本人が学費を払うのが一般的。 【彼が日本に慣れていても】国際結婚希望なら、多様性を認め(られ)る方が「主様自身が楽」だと私は思います。

いつも人目が気になります

🙂
夫はイケメン
普通に出会って結婚した夫が結婚20年でハイスペ夫になりました。 見た目はイケメンだと誰もが言います。 ある時から収入がどんどん増えて普通のサラリーマンではもらえないようなお給料をもらっています。 夫婦仲は良い方だと思います。 私はごく普通の主婦で見た目も体型も良いわけではなくモテ女でもないので 一緒に出掛ける時は常に引け目があります。 会社の人と会う時はもっと嫌です。 きっとどんな奥さんか興味津々だと思うしわかります。 女性も増えてきている職場なので特に女性目線が痛く刺さります。 ただ私はハイスペになる前に結婚してるので条件は違うと思いますが、・・・・。 婚活をしている人のセリフでいい男は皆既婚者だ。 相談所にもアプリにも条件の合う見た目の良い人なんて居ないって聞きます。 そんなハイスペな人がアプリを使うのかとにかく不思議です。 特に外国人で日本語もできるなんてモテモテで外国人狙いの人が多く居て黙ってないでしょう。 夫の会社にも外国人がいますけど、ちょっと付き合うとランチや退社の時彼女がべったりくっ付いて 近づかないでオーラ出してるのを見てことがあります。 ガードの硬い人ならわかりますけど、アプリに登録するって早く結婚したいんだろうから 社内や知人を通していくらでも彼女ができそうですけどね?? 今日本に住んでいて日本語が堪能でも、相手が外国の方だと いつか彼の国に帰ることだってあるし 親戚は皆外国人。習慣や言葉が違いうので結婚式から揉めてる人を何人も知っています。 里帰りだって安くないし、家族が来たら2週間くらい滞在するでしょう。 子供の教育をどちらの国でするのか等悩ましい事が多い様です。 何より彼の国の言葉を少しもできなければ将来本当に大変だと思います。 いつまでも日本に住める保証はありません。 よく考えましょう。

ポイントは外国人ってとこね

🙂
もも
日本人のハイスペとはまたちょっと違うお悩みと思いました。 育った環境、文化が全然違っていて、かつ、その彼の人となりを推察させるような人が全然周りにいないのが個人的にはリスクを感じますね。 極端な話、彼は本国に妻子がいて、日本の身持ちのいい女性は結婚ちらつかせれば関係持てると思っててもわかんないですから。 あと交際期間最大8ヶ月は絶妙にちょっと怪しい感じで短いですよね。 意識高すぎて面倒くさいやつなのか、やることやったら飽きるやつなのか、不穏ですね。 でもアプリが出会いなら、ご自身で慎重に見極めるしか方法はないです。まあ、がんばってくださいな。 私も10年位前に婚活アプリでイケメンお金持ちと結婚して今も仲良しですが、主人は日本人だし、思考が私に駄々漏れの人なので大して参考にならなそうです。

難しいですね

😣
ぶう
私は国際夫婦ですが、日本に来て5年ならそろそろ永住権もほしいし、、持家も欲しいし、、(永住権なしでは簡単に住宅ローンおりない)っていう永住権狙いとかもありますよ 知り合いで、永住権許可出た瞬間離婚した人もいます… 信じるしかないですが怖いですね。 そして国際結婚は思ったより大変です。 私は夫のこと大好きですが何度も逃げたくなりましたので 本当にこの人!と決めた相手じゃないと国も常識も何もかもが違うので耐えられないかもしれません。そして帰省貧乏になります。笑

うーん…

😨
匿名
1でも2でもないですが、色んな男の人と付き合ったことがある30代女です。 トピを読んで思ったことを書いておきます。 >ぽここみたいに可愛くて賢いきちんとした人はなかなかいない。大体中身か見た目どっちかが足りない ↑この言葉がすごく引っ掛かる。 相手の人は本当に本気かあやしいと思います。 別の女の人を下げて褒めてくる人は、絶対本心を話してません。 こうやって言えば喜ぶだろ?的な考えが透けて見える。 身元がはっきりしていたとしても、主様に対して本当に本気なのか、ちょっと一度止まって考えたほうがいいと思います。

永住ビザ目的なのではないの?

🙂
匿名
移住してるって書いてるけど、就労ビザもらってるだけだから トピ主と結婚したら永住ビザに切り替えられますよね? しかもトピ主が高収入なら渡に船ですから。 高学歴に関しては、海外の大学卒ならいくらでも嘘が言えてしまうので あまり意味ないですね 国内の大学でも、外国人枠なら、一般枠より入学は難しくないですし 大学院ならなおさら、学歴ロンダリングは割とやるので、あまり外国籍の方の高学歴は信用できないかと。 お仕事につていは、本当に「高収入」ですか? 会社のWebサイトに画像があっても 高収入かどうかは、確認ができないかと思うんですけどね。 あと白人の方だと学歴・年収・年齢に関わらず、日本ではモテモテですよ 私の友達も、身長低くて本国では全くもてませんでしたが 日本にきたら、ネットで知り合って初めて会った女の子でも、ほぼ全員がその日のうちに「女性から」 誘ってきてくれるそうです笑 日本に住んでる外国人は、みんなそれ知ってるんで、そりゃ日本好きの外国人は 日本に来たいですよね・・・笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧