結婚4年目
結婚する前から夫の優しさに甘えてばかりで結婚したあとも同様。そんな私に愛想が尽きかけて離婚することがほぼ決まっています。わたしも夫に対して不満があり中々素直になれなかった日々でしたが、今まで夫が私にしてくれたことや我慢してくれたこと思い返すと申し訳なさしか感じませんでした。。もっと私が感情的にならず夫を受け入れながら話が出来てたら、、あの頃のように私を愛してくれる夫はいなくなってしまいました。今は夫の最終判断待ちですが、その間にも恩返しがしたいと思っていても
結果が怖く毎日毎日離婚を言い渡される夢しか見ずうまく夫の前で笑えません。楽しい話をしたいのに、素直になりたいのに涙が溢れそうになって隠すばかりに暗くなってしまい逆効果な毎日です。夫が喜ぶことをしてあげたいのに、今までしてもらったことが多すぎて何をしてあげたらいいのだろう、と悩んでいます。本当は、ごめんね、もういいよ、今までありがとうと笑顔で言えることが夫にとってはいいことなんだと思いますが、、、。