本文へ

夫が不倫しているようです

レス10
(トピ主 1
041
ちゃり
夫婦
双方50代前半の夫婦です。
夫は6年ほど前から同じ県内で単身赴任をしています。

最初に何となく違和感を感じたのは2年ほど前ですが、最近まで気にする事なく過ごしていました。
2ヶ月ほど前、助手席に乗った時に茶色い長い髪の毛が落ちているのを発見し、1ヶ月間探偵を雇ったところ、
一度だけ夫のアパートに30代くらいと思われる女性と一緒に入る所を確認しました。

正直、不倫なんてするようには見えない本当に真面目な夫で、ショックよりも驚きが勝っている状態です。

3時間ほど滞在したようで、
そのあと女性は車で帰ったのですが、長距離だったようで探偵さんは見失ってしまったそうです。
これだけでは不貞の証拠にはならないですよね。

正直なところ、決して夫婦仲が悪いわけではないですし、
これ以上探偵を雇うお金ももったいないですし、
一時のお遊びだと腹をくくろうかとさえ思ってしまいます。

しかし、半年ほど前に夫は異動があり、前回と車で1時間程の距離に引っ越しています。
女性が長距離移動であった事から、少なくとも半年以上は続いていて、
異動してもなお、会いたくなる程の間柄なのかと思うと心配でもあります。

夫に打ち明けようかとも思いましたが、性格的に上手に言い訳して丸め込まれそうです。
どうしたものでしょうね。

ランキング

レス

第三者に話し合いに立ち会ってもらう

🙂
匿名希望
以前、誰かのトピックで 「探偵小説好きの友達に相談したら証拠の写真をおさえてくれました」 というのがあったと思うのですが、素人探偵の調査で証拠がおさえられたのはレアケースだと思うのでお勧めできる話ではないです(デブ夫をダイエットさせたら複数人の愛人作ってたという女性の相談トピック)。 二人きりで話し合っても丸め込まれそうというなら、双方の親族か共通の御友人に事情を説明して、話し合いに立ち会ってもらうのはどうでしょう? 第三者を交えた話し合いの席では流石に奥さんを丸め込もうとはしないと思います。 それでも何とか逃れようとするなら、誠意のない人として主様から見限っていいと思う。

そうだとして

🙂
相手が仮に6年前から継続した関係であるとしたら、どうしたいのか漠然とでもまとめてから行動。 論より証拠、引っ越しす先へ赴いた際、部屋に盗聴器を設置。 思い過ごしであれば、それまでだろうし確定であれば、その先はご自分の意図する方向へ進む。

可哀想だが・・

🙂
幸せになってね
まだ何の証拠も押さえてないので、話し合っても無駄だから。 寧ろ夫が白だった場合に、探偵雇うほど疑ったこと、証拠も無いのに追求してきたこと等で、夫婦間の信頼関係は崩れ、浮気が無いのに離婚の危機になりかねない。 これはトピ主も望まないだろう? 因みにお子さんは? 夫が転居するときに、トピ主が帯同する事は考え無かったの? 『3時間ほど滞在』って不倫と言うより、保険か何かの契約みたいな気がする。 自宅確認が必要だからね。 最悪腹を括るつもりがあるなら、もう少し様子見して泳がす方に1票。 妻が暢気にして居ると思うと、夫って案外ボロを出します。

夫の住まいには行かない

🙂
カール
のですよね… 部屋に入ればわかると思いますが… 車に髪の毛があって部屋に訪れているならかなりの確率でクロと思われますが 落としどころ、着地点をどうするか?でしょうか?

不倫じゃない可能性大

🙂
生き物の世話係
ご主人のアパートに3時間程度滞在じゃ、不倫と言えないですね。 タイトルに悪意を感じます。 嫌なら、離婚したらいいでしょ。

スルーできそう

🙂
ビタミン
トピ主さんは余り旦那に関心とか愛情とか無さそうなので無駄なことはせずスルーして今までと変わらない生活した方がいいですよ。 いまさら別れたいとかでもなさそうだし。 旦那さんの単身赴任先の家にも行ってない? 不倫してたらビックリだろうけどトピ主も妻としてどんな妻だったのかな? 平穏な生活をわざわざ壊すと不利になるのはトピ主になりそう。 50代男は最後に男として再確認したくなるらしいですよ。 いいじゃないですか妻は妻として守られてますしね。

皆様ありがとうございます。

041
ちゃり トピ主
子供はすでに巣立っています。 単身赴任先には一度も行った事がありません。月2回程帰省しますし、私も特に用事も無いので、行こうとすらしてなかったです。 今から突然行くと言ったら、とても不自然ですね。 2年ほど前から夫は身体を鍛え始めて、身なりも綺麗になり、香水までつけるようになりました。 それでも帰省した時はいつもと変わらずでした。 状況証拠ばかりで、確信がまるでないですね。十分な稼ぎで養ってくれいている夫を信用できない自分がお恥ずかしいです。 白黒付ける勇気も今は無い事に気づきました。今後の為に、記録だけ残して置こうと思います。 お話を聞いていただきありがとうございました。

賛否あるけど…

🙂
たらたら
もしも離婚したく無いのであれば、問い詰めてみては? 車に長い髪の毛があったけど?誰?浮気してるの? ダイレクトに私なら聞きます。 適当に誤魔化すでしょうが、これは 旦那さんへの釘刺しになりますからね。(バレてるよ!的な) 浮気ならば、こちらが有利な離婚ですから。財産分与も、離婚の原因の彼女からも慰謝料取りますよ!と伝えます。  それでもコソコソ怪しく、浮気してる様な旦那なら別れてよろしいのでは? スリルを楽しんでるだけだと思うけどね、本当に大切なものが分からない旦那なら こちらが有利に離婚します。 

トピ主さんも変わりましょう

🙂
おばはん
トピ主さんは美容院やエステはもうご利用されていらっしゃいますでしょうか? >2年ほど前から夫は身体を鍛え始めて、身なりも綺麗になり、香水までつけるようになりました。 それでも帰省した時はいつもと変わらずでした。 トピ主さんも同じようにやれば良いのです。 ご自身のお好きな事、始めてみましょうよ。 ご主人様の帰る週に美容院へ行き、エステで代謝を上げて。 もうやっていらっしゃるのなら、香水を変えたり、髪型、化粧を変えてみる、とかね。 料理も、いつものではなく、いままで出していなかったようなものにするか、外食に誘うか。 色々と揺さぶってみれば良いのです。 ご趣味を深めるのもよし、ご主人様の帰宅時に楽しそうに、心ここに在らずとばかりに他のことを考えてみる。 旅行のパンフレットや行きたい場所のガイドブックなどを読んでみるのも良いかもしれませんね。 何か聞かれたら、「いつか一緒に行きたいと思って」と伝えればよい。 何となく、やられっぱなしではつまらないと思いませんか? 不安になってばかりではお辛いでしょう? ちょっとだけ、ご主人様をハラハラのハラッくらいは揺さぶってみても良いのではないかしら。 一度、お試しくださいませ。

ちょっとトピずれなんですけど

🙂
運転大好き
「女性の運転する」車が長距離だったので見失う探偵さん…   えーとその探偵さんは男性の方? 何かあまりに能力がなくてビックリしました。 私も運転には自信がありますが、夫をまく事なんかできませんよ。 男性は女性より数段運転技術は上です。 その無能な探偵事務所は今後はやめた方が良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧