本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 広島旅行のアドバイスをもらえると、嬉しいです(7月中旬予定)

広島旅行のアドバイスをもらえると、嬉しいです(7月中旬予定)

レス4
(トピ主 0
🙂
厳島神社に行きたい
話題
岐阜県岐阜市に住んでいる40代の夫婦で、子供はいません。

7月中旬に三泊四日で広島旅行に行こうと計画しています。

諸事情により、飛行機ではなく、車で行きたいです。

計画は…

1日目=深夜0時頃に岐阜を出発→「大和ミュージアム」→「てつのくじら館」→「呉艦船めぐり」→(どこかでお好み焼きを食べる)→(宮島の近くに宿泊)

2日目=(朝一の6時25分にフェリー乗車)→「厳島神社」→「豊国神社」→「表参道商店街で食べ歩き」→「朝昼兼用で、牡蠣屋の牡蠣屋定食を食べる」→(時間があれば、宮島水族館・弥山など見学)→「あなごめし・うえの」→岩国の近くで宿泊

3日目=「錦帯橋」→「ソフトクリーム食べる」→「岩国シロヘビの館」→「岩国城」→広島市で宿泊

4日目=「原爆ドーム」→(お土産購入)→昼前には岐阜に向けて、車で帰宅

という計画を立てています。

この計画に何か無理はありますか?

また行った方が良い所や、お勧めの食事、スイーツ、お土産などありますか?

もしよかったら、何かアドバイスを頂けたら嬉しいです。

まだ宿は予約していません。

どうか、よろしくお願いします。

ランキング

レス

広島楽しんでね

🙂
乗馬
こんにちは 1日目の呉観光から宮島移動は距離がありますけどどうですかね。 岩国は宿泊しなくても広島市内から1時間の距離なので日帰りで十分と思います。山賊という場所が人気なのでそこで食事オススメです。 G 7サミットの会場になったグランドプリンスホテル広島に宿泊するか食事寄るかいかがですか?瀬戸内海綺麗ですよ。 ちなみにプリンスホテルから宮島までフェリーがでているので片道30分ですしランチだと3~4000円で広島産にこだわったものを食べることができます。 楽しんでください。

3日目の旅程が密度薄かも

041
くたびれサラリーマン
一人旅が好きな東海在住の男です。 1泊2日の広島旅を複数回して、挙げられた場所の多くは私も行ったことがあります。 【1日目】 せっかく呉で軍艦関連の観光をするのですから、昼食あるいは夕食に海軍カレーを食べるのも面白いと思います。 レトルトカレーもいろいろ売られてます。 なお、串山公園に上ると、呉基地に停泊している艦艇の様子を木々の間から見ることができます。興味と時間に余裕があれば、ですが。 【2日目】 厳島神社は満潮と干潮で印象も大きく変わりますし、干潮なら鳥居まで歩いていけます。 潮位は事前に確認した方が良いでしょう。 夕食で焼きがきを食べようとして、宮島参道商店街は店が閉まる時刻が比較的早かったのに驚きました。 二年前の話につき今は状況が変わってるかもしれないので、ご確認をおすすめします。 【3日目】 よほど城郭好きで岩国城の観光に時間を費やすならともかく、通常レベルでは、挙げられた3ヶ所とも何時間も長居する場所ではないかと。 ここは旅程の密度が薄いので、早めに広島入りして土産を買っておいたり広島城見に行ってもいいかも。 なお、岩国での昼食は「平清」で岩国寿司はいかが? 【4日目】 原爆ドームだけでなく平和記念資料館は是非訪れてください。 こうして旅程をあれこれ考える時間も楽しいものですよね。 いい旅になることを祈念します。

呉での船舶巡り

🙂
IER
呉湾船舶巡りですが、夕呉クルーズが是非ともおススメです 晴れた日だと夕暮れ時に運行されてるのでとても綺麗でした 二反田醤油さんがされているだし道楽のカスうどん(焼きあごのだし)は、牛ホルモンを素揚げした油かす入りですがコリコリしてて美味しかったです 呉市に店舗があります 自動販売機で、だしを販売されてるのですが京都や奈良など行く先々で見かけるので多さに驚いてます 岐阜にも大垣駅前にあるみたいです 宿はみやじま庵廣島に宿泊しました 滞在中、ソフトドリンクとお酒がフリードリンクで充実していたのと、宮島観光の際に駐車場に置いて歩いてフェリー乗り場まで行けたので良かったです(多少距離ありですが、フェリー周辺の駐車場が高めなのと一杯だったので) 夫は、つい飲みすぎてましたが 部屋のお風呂からも海が見えたり屋上からも宮島方面が見えたり(目の前は、宮島ボートレース場です) 大きな宿ではないですが快適でした あとは車で行くなら地元のスーパーへ寄ってみて下さい 広島のお好み焼きが売ってました(関西とは違い麺が使われてる) 帰りに買って帰り、自宅でも晩御飯に楽しめました もちろん広島で焼きたても食べて(笑)

傘をお忘れなく

🙂
今回は匿名で
実家が近くです。(市内ではありません) 水を差す様で申し訳ありません。中国地方の梅雨明けは平年で7/19です。ご出発の日は微妙なので雨具は持っていくようにしてください。例年梅雨末期は大雨になり易い地域です。旅程はやや詰め込んでいる感じもするので、直前の天気予報によっては歩き回らないで済む2つ目の旅程を作った方が良いかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧