本文へ

話した内容と違うと責める

レス5
(トピ主 1
🙂
じみん
恋愛
彼女についてです。
僕が話した内容が違うと責め立てます。

例えば、重い話ではなく軽い話の流れで、彼女は過去の彼氏のスマホの中身を見たことがないそうで
僕の元カノはどうだったのか聞かれたことがあって「見られたことあるよ」と言ったことがあります。

数か月後に、スマホ決済などアリ落とした時に怖いので僕のスマホは指紋でロックしていることが彼女が知り、「だったら元カノはスマホは見てないのでは?」と指摘を受けました。
「LINEなどの通知音が鳴ると誰から?と言って通知を見るし、後ろから覗くときもある」と説明しました。
彼女は「え?勝手に見る」って言ってたじゃん。そういう意味だとは思わなかった。と嘘つきまではいかないけど怒り気味・・・。

他には人見知りというか、友人の裏切りなどがあって人となかなか話せない友達がいます。
その友達は僕とは話すことが出来ますが、あまり長い時間2人でいるとしんどくなるようです。
時々、愚痴などを聞いてあげる関係です。
彼女もその人の事を知っていますがほとんど話したことがなく、その友達が話した心の傷の内容を彼女に詳しく話すのも違うと思うので、簡単に「人と関わるのが嫌みたい」と説明しています。
そんな友達が人の輪に入って話をしていました。
それを見た彼女が「あの人は人と関わるのが嫌だと言ったじゃない!」と・・・。
「言ってることが違う」と言ってくるので、こっちからすると「しらんがな」ですよね。

(続きます)

ランキング

レス

続きです

🙂
じみん トピ主
(続きです) 彼女は僕が言ったことと違う事が起こると、修正が出来なくて責め立てます。 白か黒しかないといいますか。 気が変わった宣言をしないと、違う行動が出来ないので、気が変わった宣言を毎回しないといけないのですが、僕も話した内容を一字一句覚えているわけでもなく・・・・。 LINEでも、時々、行動が違うと、スクショした画像が貼り付けられ、前にこう言ったと送られてきます。 (返信だと前後の内容が薄れるから?) 被害妄想も多くて、車の運転中に前に走っている自転車が邪魔で「あーもう!うざっ」というと「え?私の事?」となります。 悪い部分ばかり書きましたが、普段は明るくて良い子で僕の事を1番に考えてくれています。 こういう性格の方はどう対応するのがベストですか? 結婚したら大変だろうな、と思っていて、漠然と別れた方がいいのかも。とも思います。

面倒くさ

🙂
かおりん
えー面倒くさ。 今は彼氏と彼女の関係だけど夫婦になり子供ができればつながりがどんどんできていく。 お互いの両親や親戚、友達、ママ友などのつながりや人付き合いができていく中で、その時々で空気を読まなきゃいけない事も増えてくると思う。 時にはやさしい嘘をつかないといけない事もあると思う。 それを、後々1個1個責められて説明を求められていくのは本当にきつい。 そしてなにより、それを、子供にも求めそう。 子供はどう育つだろう。 そういう事を想像してみたらどう? 柔軟性がない、空気が読めない人と一緒に過ごすのって大変だよ。 毎日一緒に暮らしていく事を考える息が詰まるし、自分の発言1個1個を考えて発言しなきゃいけない。 心休まらなさそう。

お別れしなはれ

🙂
おばはん
めんどくさい女性は大変ですよ。 さっさとお別れした方が早いです。 すぐに別れてくれないかもしれませんので、早く行動した方が良い。 そして、おそらく「私の悪い所をなおすから」と復縁を迫ってくるでしょうから、きっぱりとお断りした方が良いです。 付き合いきれないですよ、しょうもない事でいちいち整合性をもとめられるのはね。 結婚なんてしたら、地獄でしょう。

うーん

041
ろく
グレーを認めない人なのね。 曖昧さ耐性の低い人は、精神的に未熟です。 少し食べる程度なら身体に良いけれど、 食べ過ぎると毒になるものがありますよね。 子供のうちは、その『程度』というものが判断出来ないので、『食べてはいけない』と教える。 未熟ということはそういうこと。 少しのズレも許せないなんて、未熟で余裕がないことの表れだと思います。 対応方法なんて、その融通のきかなさに逐一付き合うしかないのでは? 面倒くさくて他の男性には相手にされない彼女なんだろうな。

それはしんどいですね。

🙂
さーや
彼女は友人居ますか? こんな感じなら友人の言い間違いですら目くじら立てて関係がマズくなりそうですよね。 まぁ、おそらく自分に自信がないのでは? 特に主さんへのエピソードを聞くと根掘り葉掘り、どういう事?とか、それって私の事?とか自意識過剰と自信が無いのが混在しているような・・。 一般的にこういう人は性格が悪いと思われて終わりそうですけどね。 だって嫌な気分にはなっても楽しい人とはならないので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧