彼女についてです。
僕が話した内容が違うと責め立てます。
例えば、重い話ではなく軽い話の流れで、彼女は過去の彼氏のスマホの中身を見たことがないそうで
僕の元カノはどうだったのか聞かれたことがあって「見られたことあるよ」と言ったことがあります。
数か月後に、スマホ決済などアリ落とした時に怖いので僕のスマホは指紋でロックしていることが彼女が知り、「だったら元カノはスマホは見てないのでは?」と指摘を受けました。
「LINEなどの通知音が鳴ると誰から?と言って通知を見るし、後ろから覗くときもある」と説明しました。
彼女は「え?勝手に見る」って言ってたじゃん。そういう意味だとは思わなかった。と嘘つきまではいかないけど怒り気味・・・。
他には人見知りというか、友人の裏切りなどがあって人となかなか話せない友達がいます。
その友達は僕とは話すことが出来ますが、あまり長い時間2人でいるとしんどくなるようです。
時々、愚痴などを聞いてあげる関係です。
彼女もその人の事を知っていますがほとんど話したことがなく、その友達が話した心の傷の内容を彼女に詳しく話すのも違うと思うので、簡単に「人と関わるのが嫌みたい」と説明しています。
そんな友達が人の輪に入って話をしていました。
それを見た彼女が「あの人は人と関わるのが嫌だと言ったじゃない!」と・・・。
「言ってることが違う」と言ってくるので、こっちからすると「しらんがな」ですよね。
(続きます)