子無し専業主婦です。
妊活から2年強経ちましたが妊娠しません。不妊治療には通い始めましたが、どうなるかわからず心細いです。
生理痛がかなり酷いこともあり、生理日を避けて単発、短期バイトをしていました。それでも生理がズレて被ることはあったので、できるだけ耐えられるように座っていられる事務仕事を選択していました。耐えれないときはトイレに駆け込んで吐いたり。。。
しかしここにきて、このまま妊娠しないのじゃないだろうか、このまま専業主婦歴をずるずる伸ばすのだろうか、と焦りと不安が芽生えてきました。個人的にはお金が欲しい(貯金と不妊治療代に充てたい)ので、正社員は無理だろうから、フルタイムの派遣事務などに応募したいと思っています。体調的には、扶養内事務がいいのですが、地方のせいかなかなかそんな求人に巡り会えず。
しかし、すぐに妊娠してやめるかわからない、不妊治療や生理痛で平日も休む時があるかもしれない、など迷惑がかかるだろうなと思い、足踏みしてしてきて、現在に至ります。
シフト制のバイトも考えたのですが、家の近くは立ち仕事が多く、、悩んでいます。在宅でできる仕事、webライターとか考えたのですが未経験なので難しいなと。。。
現在は夫の給与で生活は回っていますが、貯金はできていないです(足りない時は私の貯金から出しています)。夫自身は授かるまではこのままでいいじゃんと言っていますが、お金の面で不安です。
専業主婦でなかなか授からなかった方、働き始めましたか?それとも専業主婦に留まりましたか?主婦から在宅でこんな仕事してる、とかでもアドバイスほしいです。
長文失礼しました。