本文へ

福山市へ転勤。教えてください

レス2
(トピ主 0
🙂
福山さん
話題
旦那の転勤で福山市へ引越しすることになりました。 勤め先が福山駅周辺なので、曙・川口・手城・神辺の物件を見ています。 中学生の子供がいるので、学校のことを含め場所ですごく悩んでいます。数年経つと状況も変わると思うので、昔の評判を見ても決められず… 最近の状況を知っている方が居ましたら助言していただけると助かります。 他の地域でもおすすめの場所などあれば教えてください。

ランキング

レス

転勤族多い地域に

🙂
へこんだわ
転勤族が多い地域に住むのはどうでしょうか。 不動産屋さんに聞けば分かりますよね。 私も転勤族(子供の頃も今も)ですが地元の人ばかりだと付き合いの仕方が分からない時がありますしお互いよそ者同士の方が理解しやすいです。 地元の人のなかには転勤族嫌う人もいますしね。 実は福山で、それでした。 広島で第2の市と聞いたけど案外田舎っぽい…(ゴメンね、でも辛かったので)

福山市民です

🙂
まめ
駅周辺勤務でしたら駅北側方面の木之庄や北本庄、久松台周辺はどうでしょうか? 環境も悪くないですし学校も近くなんといっても駅近。 転勤族も多いですし結構住みやすいですよ。 ウチは夫婦福山市民ですが主人が駅前勤務でしたのでしばらく住んで居た時期がありました。 おススメです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧