本文へ

過去の自分に救われる

レス2
(トピ主 0
🙂
かまかり
話題
30代です。最近何もかもうまくいかなくて、落ち込みがちでした。
新しい一歩が踏み出せなかったり。

そんなときに、なんとなく、数年前の友達とのラインをみてたんです。ほんと今の自分と考えられないぐらい、前向きで、いい意味で馬鹿で(笑)、とりあえずやる!って精神で友達と会話してました。エネルギー溢れる、というか。

同じ自分なはずなのに、そんな自分に勇気をもらって、あぁ何か新しいこと挑戦しようと思えるようになりました。

やっぱり若いってすごいですね。
今から10年後の自分が過去を振り返った時に勇気をもらえるような行動しようと思いました。

共感してくださる方いませんか?

ランキング

レス

ですよね。

🙂
熱帯魚
私は今還暦です。 毎朝。鏡をみるのがこわい。 とくに明るい陽の当たる所で鏡を見るとしわがはっきり見えて、 びっくりして倒れました。まあ冗談ですが笑。 確かに過去の成功例や、栄光や 活気に溢れた時代を思い出すと 少し、元気をもらいますね。 ちょっとしんどい時や挫けそうな時も 過去の活き活きした自分を思い出すと 元気をもらいますね。 なんだろう?不思議ですね。 自分が歩いてきた足跡がまだいけるよ! まだ大丈夫だよ! と過去の自分が現在の自分にエールを送ってるみたいですね。 気のせいかもしれないけど、 (前向きな気のせい)だとしてもいいですよね。 気持ちが明るくなって。

🙂
匿名
骨折しました。 お医者さんから「アスリート並みのいい骨」と褒められました。 だから治りも早いだろうと。 若い頃、必死で陸上をやり、その後は水泳やテニス。 そして動いた分、おなかがすくから食いしん坊キャラで沢山食べてしっかり体を作った。 そして太い骨を作り出した。 それが今になって自分を救ってくれている。 実際、同年代の方よりかなり早く回復しているみたいです。 ちなみに筋肉も案外貯金できるのだとか。 もちろん、全く運動しなければすぐに落ちてしまいますが、一旦、筋肉をつけると動くことが苦にならないため、活動量が多めになるので、加齢とともに筋肉が落ちるスピードが元々ない人にくらべてゆっくるなんだとか。 うん。 元々体を動かすのが大好きだったのをすっかり忘れてた。 更年期だと言い訳して動かなくなっていたからマヌケな原因で骨折なんてしたんだ。 完治したら夫から誘われているゴルフでもしようかな。 トピ主さんはポジティブな自分を思い出したんですよね。 私はアクティブな自分を思い出しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧