本文へ

昔もらった言葉で元気が出る

レス1
(トピ主 0
izu
話題
3年前の今日、以前働いていた会社に入社しました。
といっても、就職活動に失敗し、とりあえず食い扶持は稼がなきゃなと思って入った会社で、当然アルバイトでした。
大学同期への妬みや、親の目もあり、当時私はひどくやさぐれていました。
しかしそんな中でも、社員登用の可能性を信じ、一生懸命2年間働き続けました。

今は新しい会社で正社員として働かせてもらっています。
当然嫌な事もたくさんあるけれど、時々前の会社を辞める時に言われた言葉を思い出し、勇気付けられています。

「○○さんならどこに行っても大丈夫」
「(上司の)留守を守ってくれてありがとう」
「いつまでも挑戦者でいてください」

などなど・・・

こんなことを思い出すと、自分も人を勇気付けられる人になりたいなと思いますよね。

ランキング

レス

天勾践を空しゅうするなかれ時范蠡無きにしも非ず

041
駄目社員
私も、取引先の担当者から、 「○○さんが、いつまでも、うちを担当してくれると嬉しいなぁ」 と言われた事があります。 今は、その取引先との関係も変わって、厳しいことばかり言われますが、認めてくれる人は、必ず、何処かにいると信じて、なんとか頑張っています。 >しかしそんな中でも、社員登用の可能性を信じ、一生懸命2年間働き続けました。 「偉いなぁ」 と思いました。 >こんなことを思い出すと、自分も人を勇気付けられる人になりたいなと思いますよね。 友人が、 「おかげさまで。」 と言うので 「俺、何もしていないよ。」 と返したら、友人が 「いるだけで頑張れるから、『おかげさまで』というんだよ」 と教えてくれました。 トピ主の一生懸命働く姿を見て、 「俺も頑張ろう」 と思っている人がいると思いますよ。 あまり無理をしないで下さいね。 リラックス、リラックス!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧