本文へ

40代からのファッション

レス8
(トピ主 0
🙂
みいこ
トピを開いていただきありがとうございます。
40代女性です。
これまで育児で余裕がなく、洋服をファストファッションで購入してきましたが、時間もお金も少しずつ余裕が出てきたため、おしゃれしたいと思っています。でも、ブランドが分からずで困っています。
40代におすすめのブランドを教えてください。また、価格帯も教えていただけると助かります。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

同じく40代

🙂
ちえり
オンオフであまりテイストを変えず、甘さのあるキレイめシンプル、トラッド系が好みです。 アナイ、ロペ、エムプルミエが好きですが、正価だとそれなりの金額です。 トップスやスカート2〜3万円、ワンピース5万くらいですかね。コートだと10万近い時もあります。 家庭もありますし、私個人の収入はあまり高くないので、最近はセールで30、50%オフで手に入れることが多いかもしれません。 当然売り切れもあります… 予算を下げて、ユニクロやオンワード系ネット通販でも購入し、コーデしている感じです。 プラステもおすすめです。 シンプル系ブランドがお好みならセオリー、セオリーリュクス等でしょうか。 体型さえ合えば年齢問わず着用できるブランドですが、最初に記載したブランドと同程度の予算かと思います。 歳を重ねたらペラペラの服はアンマッチで、枚数よりも長く着用できる上質なものを選択した方が結果的に良いと思っています。 ご参考まで。

歳上ですが

🙂
さこさこ
着るものにはTPOがありますから、その場によって選ぶ物は変わってくると思います。 職場、子供の学校、家族旅行、友人とのランチ、、、 お時間ある時に、デパート、ショッピングモールなどで目を肥やし、お好きなショップやブランドを見つけたら、ネットのアウトレットセールやアウトレットモールで同じ様な商品を見つけてみては? もちろん、余裕があるのでしたら、定価で、お好きな物をお求めすれば良いです。 私は紺色が好きですか、どのようなシーンでも活躍できるので重宝してます。 紺をメインにしてコーディネートしていると、組み合わせも増えます。 お好きな色や形からコーディネートを、考えてみては?

ある程度自分で調べる

🙂
ノヴァ
時間もできたのなら、スマホでもPCでも検索ワードを入れ自分でググればいいのでは?それからこういう場でもう少し詳しい内容をお聞きになればいいと思いますよ。 お勧めのブランドって言われても、主様の好みがわかりませんし、とりあえずデパートに行き自分の好みのものをお値段と共に見てきたらいいのではないでしょうか。

vince

041
あや
私は40代後半ですがvinceを愛用しています。 上質でシンプルなデザインが気に入っています。 素材によりますが、シルクのワンピースは10万位です。 カシミアのセーターは5万位。 普段着はZARAです。 あとはステラマッカートニーなどです。トップス、ボトムス各々5万位です。 Max Maraのお安いラインもオススメです。ワンピースで4万位です。 IENAは私はサイズがないので買えないのですが、素敵な大人の女性向けのアイテムが揃っています。

レスします

🙂
ねこ
C'EST LA VIE(セラビ)という、百貨店に入っている(たまに大きなスーパーにも) メーカーがあります。 30代から上をターゲットにしているので、年齢層関係なく自分の好みで選ぶことが できます。 ブランドの種類も豊富です。 価格帯はブランド・季節によりますが、平均1万円台から3万円台くらいかなと思います。 オフィシャルサイトもあり、すべての服ではありませんがブランドごとにカタログも ご覧いただけます。

どういうテイストが好きかによる

🙂
カジュアルが好きなのかフェミニンな雰囲気がいいのか、クールな感じとか 人それぞれ好みや似あうものがありますからブランドだけ聞いても混乱すると思いますよ。 主さんは「顔タイプ」診断をやったことありますか? 顔タイプが分かると似合うテイストの服がどうゆうものか、そういった服はどこのブランドに置いてあるのか分かると思います。

コスはどうでしょうか。カラフルでシンプルなライン

🙂
元コンシェルジュ
COS(コス)=スエーデン発祥のブランド、今はファストファッションの会社に買い取られました、はどうですか。お値段手頃、発色がヨーロッパ感があり、ちょっとひと味違うカットが私のお気に入りです。

松竹梅のご紹介

🙂
ナムル
私は、あまり服にお金かけたくないので、普段着は同じものを3着揃えて、交互に着てます。 例えば、春と秋なら、無印のボートネックシャツ。夏はフレンチスリーブTシャツ。冷房よけのリネンシャツと、オックスフォードシャツ。(シャツは拘りたくて、鎌倉シャツ。) 冬はユニクロのメリノウールのタートルネックセーター。 ボトムスは、リーバイスのジーンズ2本と、ロングデニムスカート。 て感じです。 これだけで暮らせたら、本当に幸せなんですけどね…。 仕事してるので、オフィスカジュアルも揃えなければならず。 ユナイテッドアローズと、鎌倉シャツと、ユニクロに頼ってます。 ユナイテッドアローズはお高めだけど、モノが良いので、数年着れます。 アウトレットだと、あまりいい出会いがないので、店舗でセールを狙って買います。アローズに絞ることで、ポイントも貯まるし。(グリーンレーベルとか、ビューティーアンドユースとか、色々なラインがありますが、30後半からはアローズ一択です。落ち着いてるけど、色味もオシャレで、地味すぎない。流行も追いすぎず。) アローズとユニクロの中間価格帯の鎌倉シャツですが、モノは本当にいいです。 鎌倉市のふるさと納税の返礼品で、鎌倉シャツのギフトカードがもらえるので、毎年活用してます。 ユニクロは、一年着ると毛玉ができたりヘタれるけど、仕事着と割り切って、定番品を活用してる感じです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧