私の彼氏はスキューバダイビング、英会話、スノボーなど沢山の趣味があります。
私と会わないときは、仕事が終わって家でゆっくり食事っていうよりもいつも誰かと飲みにいって食事という感じです。彼は結婚したいといってくれていますが、結婚しても趣味をあきらめるつもりはないようで、結婚しても一人で(友達と)ダイビングに行きたい(泊まりで)という考えです。正直あまりいい気持ちではありません。英会話も上達するために外国人の友達を作りよく飲みに行っています。彼は家庭も大事にするけど息抜きとして趣味も楽しみたいと言っています。それを許すことができない私は心が狭いでしょうか。
一応譲歩案としては2人で旅行できるときは2人でするけど私がいけないときや、(私も彼と一緒にいきたいからダイビングのライセンスを取得中です)男友達と行きたいときは一人で行かせてほしい。子育てで忙しいときは控える・・・とのことですが・・・私も譲歩案としてほんとうは行ってほしくないけど絶対だめっていうわけじゃないといっています。だけど本当はいつもあまり家にじっとしているタイプではないので結婚してもこの調子だといやだなあと思います。