本文へ

ご贔屓の店員さんって居ますか?(駄)

レス3
(トピ主 0
🙂
トピ主
話題
海外小町です。 小町の皆さんは、贔屓にしている店員さんって居ますか? 私はスーパー、市場、コンビニ、ファストフード、レストランなどに 何人かお気に入りの店員さんが居ます。 どうせ買うなら、贔屓にしている人から買いたいので、 その人が休みだと「あ~また今度にしようか・・・」なんて思って、 その日は帰っちゃうこともあります。 その道のプロ、感じの良い応対、元気な挨拶、ほんのちょっとした親切や気配り・・・ 贔屓の理由は色々ありますが、「自分だったらとてもああいう風には出来ないなあ」と 思うのが最大の理由です。 皆さんが贔屓にしている店員さんのこと、ぜひ教えてください!

ランキング

レス

スマホのショップの方です

🙂
暖簾
スマホショップの方はキャリア直営店でもピンキリですが、時々驚くほど素敵な店員さんに出会います。能力がスペシャルなんです。 多くは外国の方ですが、日本語ペラペラ、親切丁寧、とても詳しくて頼りになります。心中、最初に不安に思ったのが恥ずかしくなるくらい。 こちらの要領を得ない、覚束ない質問も一生懸命聞いてくれて、正しく導いてくれます。ついでに笑顔もカワイイ。孫のようです。 そりゃそうですよね。マイナーな日本語をマスターできる人ですから、高スペックは当たり前。 最近、キャリアを替えたのですが、そこでも有能な店員さんに出会えました。慣れるまでご指名で教えてもらっています。 そろそろ慣れたのでご無沙汰になりそうなのが残念ですが。 ほんと、お若いのに感心します。

そうですね

🙂
キリンさん
海外は市場が多いですね。 旅番組で市場でハムを試食したり 店員さんと気さくにお喋りしたり、 フレンドリーに話をしているのをたまにテレビで見ますよ。 ケーキ屋さん。お菓子屋さん。花屋さん。レストラン。コンビニ。無愛想な店員より感じのいい店員がいいですよね。 感じのいい、店員さんの方だったらまた(買い)に行きたくなりますね。 無愛想な人より優しそうな店員さんなら私も、また買いに行きますよ。 〘市場〙がたくさんある所に住んでる人は店員さんとフレンドリーに会話ができるのでいいですね。 昭和の時代はスーパーとかなかったので、 今より会話がありましたね。  あと観光地の(朝市)も元気なおばちゃん達がいて、人間味があるので好きですね。海でとれた干し魚や野菜を売ってますね。 ごひいきは(人のふれあい)ですよね。

あります

🐶
わん子
自宅の近所の4件の飲食店(イタリアン、中華、居酒屋など)に 一人ずつイケメンの店員さん(ソムリエさん、店長さん、ホール担当の人) が居ます。 皆さん接客も素敵だし、話をしていても楽しいです。 私、おばさんですから、彼らに会いに(見に?)行きます。 勿論いつも夫と一緒だし、夫も彼らと仲がいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧