本文へ

美味しいバニラアイスを教えて!

レス9
(トピ主 2
🙂
スチームアイロン
話題
アイスの美味しい季節が近づいてきましたね。
数あるアイスの中でも、やっぱりバニラアイスは基本。皆さま、お好きなバニラアイスの銘柄はありますか?

定番でやっぱり美味しいハーゲンダッツ、Mowにスーパーカップ、忘れてはならない新幹線バニラ…ご当地バニラもありそうですね。

私は最近、明治のディアミルクに出会い、ミルキーさにノックアウトされました。好き。

ランキング

レス

牧場の

🙂
トコトコリアム
普段はパルム、時々ハーゲンダッツです。 これとは別にお気に入りがありまして、近所の牧場のアイスクリームが美味しいです。地元では有名で混んでます。なので、バニラアイスがお好きなトピ主さん、ぜひお近くの牧場を探してみてください!

オリゴスマート

🙂
アラコキーズ
糖尿病なので、皆様のように思いっきり甘いものを食べることは出来ません。 明治の箱アイス6本入りのオリゴスマート、私はこれしか食べません。 1本で炭水化物と糖類が約12gと記載されてるので、血糖値が計算上30程上がるかなと思いますが、他のバニラ棒アイスと比べても糊料っぽさが無く素直なミルク味で美味しいです! 糖として吸収されないオリゴ糖と言ってるので他のアイスよりは良いかと思ってます。 私の唯一の楽しみなんですが1本が小さいです。ま、57キロカロリーだそうですので仕方ないですね。

レディーボーデン、ホームランバー、スーパーカップ

🙂
下の上
私の中の3トップです。

ありがとうございます!

😀
スチームアイロン トピ主
レスありがとうございます。トピ主です。 トコトコリアム様 牧場のアイスいいですね! 行ったことのある牧場はソフトクリーム押しのところが多く…。牛さんを眺めながらいただくバニラアイスは美味しそうですね。探してみます! アラコキーズ様 オリゴスマート、知りませんでした。57キロカロリーとは素敵ですね。情報をありがとうございます!私も色々控えねばならぬと思うのですがなかなか。 下の上様 ホームランバーにレディーボーデンにスーパーカップ、さいつよですね!私も大好きでした。年齢とともに少し硬めの、すくうのにちょっと力がいるタイプに好みが変わってきたようです。

クーリッシュ

🙂
ん?
私バニラアイスはあまり好きではないのですがクーリッシュはさっぱりとしていて、おいしいと思います。

バニラアイスいいですね~

🙂
めあ
私も大好きです。 市販ならスーパーカップ ミニストップのお店でコーンやカップに入れてもらうソフトクリームも美味しいです。 あとバニラではないかもしれませんが、不二家のソフトクリームがミルキーと書いてあるのですが、甘っ!!とはならずに意外とさっぱりでいつも買い物帰りに買ってしまいます(スーパーの中に不二家が入っているのです)。 シャトレーゼのプレミアムアイスも美味しいですよー! あぁ食べたくなってきた…

北海道バニラバー

🐶
犬のスーさん
こんな可愛いHNを名乗ってますが、当方アラカン男性です。 私のイチオシは ロッテの北海道バニラバーです。 近所のスーパーで、アイスがポイント10倍のときに良く家族が買っています。 かつては雪印が発売していましたが、ロッテに移管されました。 下の上様が挙げられていました「レディーボーデン」。 かつては明治乳業(現在は製菓と合併して「明治」)がアメリカのボーデン社からライセンスを受けて製造販売されていましたが、契約が切れたのちはロッテに移管して現在に至ります。

オーケースーパーに売ってるアイス

🙂
ももも
もし関東にお住まいでしたら OKというスーパーに置いてある パッケージデザインがシンプルなアイスクリームがどれもとても美味しいです テレビでもたまに特集されてます ユーロインターナショナルという社が 作ってます

引続きありがとうございます

😀
スチームアイロン トピ主
レスありがとうございます。トピ主です。 ん?様 真夏のクーリッシュは美味しいですよね。バニラアイスがあまりお好みでないん?様に美味しいと言わせるクーリッシュのポテンシャル、なかなかですね。 めあ様 スーパーカップファンは多いですよね。コスパ最強! 犬のスーさん様 北海道バニラバー、チェックしてみますね。 移管後のレディボーデンの味があまり私好みでなくなってしまい、残念な限りです。 ももも様 オーケーのシンプルなバニラアイスですね。チェックしてみます。ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧