お互いに40代 彼の気持ちが分かりません
知り合って半年以上、友達関係だった彼と【遠距離恋愛から始まり】2年経ちました。
※最近私の心中で、もしかして近場で彼女が出来るまでの繋ぎ?それとも飽きた?と思うようになってきました。ですがこれといって決定打はありません!
文章が下手なので、これまでの経緯を以下箇条書きにさせて頂きます!
1.ある方を通じて知り合い、まだ
1度も会った事がない
2.私は【HSP】
3.仲良くなり、ある日を境に頻繁に電
話するように。彼から告白された
4.お互いに独り暮らし
5.毎日欠かさず電話をしている
(彼発信がほとんど)
6.彼が少し前から、事情がありWワ
ークになった
7.日中の仕事の後、仮眠して夜勤に出
る数分でも、欠かさず電話をくれる
8.上記の理由で彼の休日は、私との
電話以外ほとんど睡眠に費やして
いる(ほぼ昼夜セットなので疲れて
いるのは当然)
9.記念日には、お互いにプレゼントを
贈っている
10.私が休みの日に、彼が夜勤明けでも
帰宅後すぐに電話をくれる
という感じでお付き合いしています。
私はHSPの影響なのか、ちょっとした事が凄く気になってしまいます。恋愛も余り依存しないように気を付けているつもりですが・・・
最近は会話もそこそこに、一緒にYouTube動画を観る事が増えています(せーのでスタートして、画像を合わせています)
以前は「休日はどこに行くの?」「今日の休みは何をするの?」なども聞いてくれていたのに、余り聞かれなくなりました。
HSPのせいか、嫌われるのが怖くて思っている事が中々、言えません。
疲れているから、たまには電話無しで、ゆっくり休んでと言っても、かけてきてくれます。
ただ、疲れているだけなのかも知れませんが、やはり毎日の電話でマンネリ化してるのでしょうか?