本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 10数年ぶりの恋愛 初めての遠距離恋愛です

10数年ぶりの恋愛 初めての遠距離恋愛です

レス8
(トピ主 0
😢
トピ主
恋愛
お互いに40代 彼の気持ちが分かりません 知り合って半年以上、友達関係だった彼と【遠距離恋愛から始まり】2年経ちました。 ※最近私の心中で、もしかして近場で彼女が出来るまでの繋ぎ?それとも飽きた?と思うようになってきました。ですがこれといって決定打はありません! 文章が下手なので、これまでの経緯を以下箇条書きにさせて頂きます! 1.ある方を通じて知り合い、まだ  1度も会った事がない 2.私は【HSP】 3.仲良くなり、ある日を境に頻繁に電   話するように。彼から告白された 4.お互いに独り暮らし 5.毎日欠かさず電話をしている  (彼発信がほとんど) 6.彼が少し前から、事情がありWワ   ークになった 7.日中の仕事の後、仮眠して夜勤に出  る数分でも、欠かさず電話をくれる 8.上記の理由で彼の休日は、私との  電話以外ほとんど睡眠に費やして       いる(ほぼ昼夜セットなので疲れて  いるのは当然) 9.記念日には、お互いにプレゼントを   贈っている 10.私が休みの日に、彼が夜勤明けでも  帰宅後すぐに電話をくれる という感じでお付き合いしています。 私はHSPの影響なのか、ちょっとした事が凄く気になってしまいます。恋愛も余り依存しないように気を付けているつもりですが・・・ 最近は会話もそこそこに、一緒にYouTube動画を観る事が増えています(せーのでスタートして、画像を合わせています) 以前は「休日はどこに行くの?」「今日の休みは何をするの?」なども聞いてくれていたのに、余り聞かれなくなりました。 HSPのせいか、嫌われるのが怖くて思っている事が中々、言えません。 疲れているから、たまには電話無しで、ゆっくり休んでと言っても、かけてきてくれます。 ただ、疲れているだけなのかも知れませんが、やはり毎日の電話でマンネリ化してるのでしょうか?

ランキング

レス

そんなに真剣に感がなくても。

🙂
パル子
トピ主さんは真面目な性格なのでしょう。でも、彼との関係はそんなに真剣に考えず、話している時間だけ楽しめたらラッキーぐらいに考えたらいいのではないですか?だってこの2年間一度も会ったこともないのですよね。あちらも忙しい毎日のちょっとした癒しぐらいに捉えているのかもしれませんし、トピ主さんも気軽に構えた方がいいのではないですか?

会いましょう

🙂
柊hi-lite
つき合って2年ということですか? 1番盛り上がっている時に会えなかったことは残念ですね。 今からでもいいので、とりあえず会いましょう。 会って彼に触れれば、わからなかったことがわかると思います。 言葉では言い表せない気持ちが伝わることもあるのです。 外国だとお金もいるし少し難しいかもしれませんけど 日本ならなんとかなります。 中間地点で会ってもいいと思います。 会って話すだけで、不安が吹き飛ぶ場合もありますし 会って話して、この人には気持ちがないということが判明する場合もあります。 電話がマンネリなら、あとはもう会うしかないですよ。

ごめんね。まだ恋愛始まってないように思う。

🙂
下の上
電話をよくしているのはわかりました。 ただの電話友達としか思えません。 2年間いちども会ったことがない人と「恋愛している」のでしょうか。 普通は会いに来たり行ったりしますよね。 まあ、それで恋愛と本人が言うならいいんですけど。 お金貸したりはしてないですよね? お金貸したりしていなければ、まあ飽きたと思います。

うん

041
くま2
そこまで怖がる必要はないんじゃないかな? >3.仲良くなり、ある日を境に頻繁に電   話するように。彼から告白された どんな感じの告白だったの? 彼を想像するならトピ主さんと関係に対して特に飽きているような印象もないよ。 近場で彼女が出来るまでの繋ぎなんてこともない。 実際には繋ぎであろうがなかろうが、近場であろうがなかろうが別の異性に興味が移ったなら今の関係は終わりになるだけなので繋ぎか否かに意味なんてないよ。 彼を想像するならトピ主さんとは楽しく関係を続けているんだと思うよ。 特にここからの進展に関しては何ともいえないけど。 それが遠距離恋愛だということ。 遠距離恋愛での進展には移動が伴うので、どちらか又は片方の生活を変える必要があるよ。 今は彼としてはトピ主さんとの交流を進展はないものの楽しみにしながらお仕事を頑張っているんじゃないかな? これも想像だけど逆に彼がトピ主さんとの関係を頑張って維持しようとしているようにも感じるよ。 だから今トピ主さんが考えていることは彼の方で感じていることなんじゃないかな? この先どうなるのか誰にも分からないけど会えない彼であっても向き合っていけばいいと思う。 恋愛を楽しんだ方がいいよ。

端的に言いますと。

🙂
さーや
会った事もないような人との交際は成立しません。 中高生ならそういう妄想というか勘違いは起こります。 学生でお金も無いので遠方の人とは会えないので。 しかし40代の大人が2年? 一切会わないなんておかしいでしょう。 逆に何で会わないのですか? お互いにただの電話友達で良いという感じですか? 普通、会いたい!となりますからね。 まぁ、別に会わないのは良いとは思いますが、これを交際とは言いませんよ。 マンネリも何も恋人ではないのでね。 そりゃ電話友達なら話すことがない時もありますよ。 逆に主さんたちって延々何をしているのですか? 電話だけの恋人ごっこですか? 40代で? まぁお二人がそれで楽しいのなら良いとは思いますが・・。

これ以上は深まらない

🙂
サミー
>彼の気持ちが分かりません それはそうです。電話だけ彼の話だけでは、彼の気持ちや状況を総合的に判断することはできません。相手の暮らしぶりや変化など直接知ることができないので、判断材料が乏しいです。 お二人が承知なのでそういう形態でも良いとは思いますが、心身ともに距離が遠いし疑えばいくらでも疑える状態ですよね。 会話だけの関係から、会うようになったらどうなのかな?と思います。 会わないからこそ余計なところ、イヤなところが目につかないのであって、接触すると案外イメージと違うところが出てくるのでは。 本当は相手の実体に向き合って、様々な面をお互い受け止め認め合うことで強い絆が生まれると思いますが、トピ主さんと彼の場合は、深く付き合っている感じはしません。 だから気持ちがわからなくなるのは、当然と言えば当然です。 どちらかが連絡しなくなったら、それで切れてしまう関係なのでは? 恋愛に依存しないようにしている、思ったことが言えないなど、トピ主さんは自分に制限を設けていますよね。今の関係から、同棲や結婚といった多面的で深い付き合いに移行するのは難しいのではないでしょうか。 人間関係に敏感、繊細な人ほど、相手と実際会ってみて、過度な制限をしないで自分らしくいられる相手かを確認した方がいいのではと思います。 言葉とたまのプレゼントでは、それ以上には進めなくなる時が来ます。 最近、会話より動画を視る時間が多くなっているのは、時間稼ぎが必要になってしまっているのでは? 彼が毎日連絡をくれるのも、惰性になっている可能性があります。 彼の気持ちを確認したかったら会って直接話を聞いた方がいいとは思いますが、倦怠期になっていそうな今会うのはどうかと思うし、会ったら会ったで、会話だけだからこそ成り立っていた?関係性とは変わってしまうことも考えられるので難しいところです。

会った事がなくて

🙂
ヘムレン
それは、付き合っているというのですか? 昔の人間なので、会って顔を見て、話して、というのが伴わない恋愛?というのがよく分かりません。 一度会ってみたらどうかな。

とにかく相手に会ってみる

041
mari
自分はHSPだから云々とおっしゃっていますが、HSPを言い訳にするのも免罪符にするのも良くないと思います。 まず、一度も会ったことがない人と付き合っていると言えるのか疑問です。 疲れているのかマンネリ化しているのかと会ったこともない相手にやきもきされていますが、直接会い相手の人となりを直接見て直接会話しないことには現実的ではないと思います。 嫌われるのが怖いとかおっしゃるのはわかりますが、とにもかくにも会わないと何の進展もないまま時間だけが過ぎるだけですよ。HSPだからHSPだからって、それを理由に何も行動しないのではあっという間に40半ばも過ぎ50になりやがて60です。あっという間ですよ。 克服したいという気持ちが少しでもあるなら自分から努めて動くことも必要だと思います。 >以前は「休日はどこに行くの?」「今日の休みは何をするの?」なども聞いてくれていたのに、余り聞かれなくなりました。 普通の恋愛でも同じですが、マンネリ化してきた、トピ主への興味がなくなってきた、関係が落ち着いて安定してきた、あたりかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧