本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 「付き合う」という事実をいつまでも認めない男

「付き合う」という事実をいつまでも認めない男

レス71
(トピ主 0
🙂
momo
恋愛
ほぼ彼氏のような関係で、どうみても誰が見ても付き合ってるも同然な相手で仲良くずっと一緒にいるのに、 形にこだわりたくないと言って、付き合うことをいつまでもかたくなにみとめない男。 いつもは仲が良いのに 付き合う・付き合わないみたいな話をすると毎回不機嫌になり揉めます。 そして怒る私におかしい的なことを言って、理由をつけて、話し合いを避けるように帰ります。 いつまでも独り身で自由に他の女性とも遊びたいから? 責任をとりたくないから? 出会ってから今まで唯一、それが相手にイライラさせられるところです。 どれだけ相性が良くても、こんなことも白黒つけれない男とは 早めに別れたほうがいいですよね?

ランキング

レス

別れる…?

🙂
匿名
そもそもお付き合いしていないですよ。 > いつまでも独り身で自由に他の女性とも遊びたいから? 責任をとりたくないから? そうだと思います。でもそんな男性でも逃したくない女性と出会ったらちゃんとお付き合いすると思いますよ。 あなたとだから恋人になりたくないのです。 辛いでしょうけど現実を見ましょう。

認めないのはトピ主さんも一緒

🙂
40代男性
彼が問題なのは付き合う事を認めない事ではなく、それを起因とする人間性。 それは彼がトピ主さんと付き合う事を認めたところで何も変わらない。 早めに別れたほうがいい男である事をトピ主さんこそ認めたら?

付き合っていないから

🙂
そらまめ
別れも何もありませんよね。 逢うのを控えて、他に出会いを探して行けば良いと思います。

どうやって?

🙂
はなこ
付き合っていないのに どうやって別れるんですか? 彼に別れましょうって言ったら なんて返事したか教えてください。 本当に彼と「付き合い」たかったら 「彼氏」以外とはしないことは その「ほぼ彼氏」としなきゃいいだけだったんですけどね。 もし彼がどうしてもあなたと付き合いたかったら 自説を曲げて「付き合おう」って言うしかないんだから。 初動を間違えましたね。

あなたじゃないのです

🙂
スカーレット
誰がどう見ても付き合っていると思われているのに付き合っていないという彼。 あなたじゃないのですよ。 私はそんな男性を知っています。 何処をどう聞いてもその人は「元カノ」でしょ?と聞いても「付き合った事実はない」と言い切ります。 あれはデートではないし、関係を持っているだけで好意はないといいます。 元カノは今でも彼の事が好きなんですが、付き合った覚えはないと言います。 それでもいいならそのままでいいと思いますよ。

あら。

🙂
エリアル
別れるも別れないもお相手がお付き合いしていない認識なんだからそんな問題存在しないんじゃないの? ほぼ彼氏は彼氏ではないわね。 アナタの思い込みが独り歩きしてるだけじゃない?

白黒はついてる

🙂
posuyumi
白黒で言えばついてますよ。 あなたを単なる友人と言っている。 しょっちゅう会ってても、なんだか距離がやたら近くても、さらには身体の関係があっても、たまたま都合が合うからであり「大切な愛しい人だから」ではないと。 まあ、こんな男性にむりむり付き合ってるって認めさせてもそこに法的意味はないから、そこに大きな期待をするのもやめた方がいいです。 浮気されても浮気相手と切れることを求める権利もなく慰謝料請求できるでもない。お灸をすえるつもりで「じゃあお別れね!」て言おうにも浮気された段階で先に振られてるようなものだし。 自分だけを法的にも責任持つほどに唯一と存在として大切にしてくれる人を探す方がいいですね。

うーん

041
くま2
種明かしをすると、 これって他の女性との可能性を捨てきれないからだよ。 必ずしも遊んでいたいということではないと思う。 お付き合いをするということは特定の異性とお付き合いをすると同時に他の異性とのお付き合いの可能性を捨てるということ。 なので、彼目線でトピ主さんとお付き合いをすることで他の女性とのお付き合いの可能性を放棄するということになるよ。 そして普通は誰かとお付き合いをするということは他の人とはお付き合いやアプローチもしないので。 他の人とお付き合いやアプローチをするには今のそのお付き合いをしている人とお別れをする必要があるという具合で。 たったら、最初からお付き合いという体を取らずに仲良く遊んでいればいいということなんじゃないかな? トピ主さんは何故彼とお付き合いをしたいのかな? お付き合いという体をとってくれないならお別れでもいいというなら別にお付き合いという体をとる必要もないのでは? トピ主さんの気持ちもわからなくもないけど別にお付き合いという体を取ってもらえなくても仲良くしていればいいだけでは? お付き合いをしてもらいたなら残念だけどお付き合いをしてくれないことを責めても意味はなく、お付き合いをしてもらえるように頑張るかそのような女性になるしかない。 ここでお別れを勧められて受け入れるくらいなら、さっさとお別れでいいと思うよ。 お付き合いをするか否かは誰が何といおうと彼の判断なのでお付き合いを決めてくれないことを詰っても意味はないよ。 トピ主さんの選択肢はこのまま頑張るかお別れの二択。

貴女も動かないよね

🙂
cloud
告白というなら何方でも良いと思うけど。  動かないことでは一緒。  都合良い関係でいたいだけ。

単に合わない

🙂
バーツニー
どっちがおかしいとか、間違っているとかはありません。 トピ主さんの言葉を借りれば、”白黒つける”という必要が あるかないかさえも、自由です。 言葉で「付き合っている」と言うだけのことですよね? 証明書も、届け出もない、口先で認めるだけの行為にそこまでこだわる トピ主さんが、私には不思議でなりません。 公然と「彼女です」と言われたい、ということでしょうか。 極端な話、そんなの嘘でも言える訳です。 大切なのは、事実が >ほぼ彼氏のような関係で、 >どうみても誰が見ても付き合ってるも同然な相手で >仲良くずっと一緒にいる ということだと思いますけどね。 彼は、他の女性とも同じようなことをしてるんですか? だったら、論外ですけど、そうでないなら、 事実を大切にしているのかも知れません。 今日から付き合おう、とも、君が彼女だ、とも、俺が責任を取る、 とも宣言していないのに、 >>仲良くずっと一緒にいる のは、ほんとうにほんとうに貴重な時間で、限りなくロマンチックなんです。 何にも約束をしていないのに、 お互いを一番大事な存在として扱っている、 その喜びを噛みしめるか、そうでないか、というタイプの違いでしょう。 それほど恋人宣言が重要ならば、 すぐに「彼女と僕は交際しているよ!」とみんなに触れて回るような男性にしましょうよ。

だって付き合ってないから

🙂
はなお
>早めに別れたほうがいいですよね? どんなに誰が見ても付き合ってると言っても、当人が認めないのなら付き合っていませんので別れるもなにもありません。 どうして認めないかは知りませんけど。

別れる一択

🙂
ぷうぶう
私もそんな経験がありますが相手にとって都合の良い存在になってしまっているんだと思います。 長くいれば情もあると思いますが早めに別れた方がいいと思います。 お互いに良いのであればいいけど、貴方はそうではないのなら。 きっとお相手が付き合うという形をとってくれることはないと思います。

頭を切り替えよう。

🙂
まるあんぱん
昨今の少子化でも分かるように、日本は既に、皆婚社会ではないですよね。 相手を特定しないで、一生涯、自由恋愛を楽しむ人たちが、凄く増えています。 日本は、自由恋愛社会に突入しました。 これには、子育て等、あまりにも金が掛り過ぎ、20年かけてコツコツ子育て するのをバカバカしく思う人が増えた点も大きいです。 人間誰しも、ラクして愉快に生活したいですよね。極楽とんぼみたいに。 彼は、そういった人じゃないかな?多分、凄くモテると思いますよ。 もう、人生のパラダイム、規範、ストーリーみたいなものが、変わっちゃいました。 出会い→恋愛→結婚なんてことは、保証されません。頭を切り替えましょうよ。 貴女の結婚志向にマッチする人は、他にいると思います。

付き合っていないのだから離れるだけ

🙂
バニラ
>いつまでも独り身で自由に他の女性とも遊びたいから? 責任をとりたくないから? まあ、そういう事だと思います。 彼氏彼女として付き合うって、お互いにこの人だけ、自分だけの相手という約束というか確認というかそんなものではないでしょうか? 付き合っていないのだから別れる宣言などせず、どんどん他の男性と遊びに行ったりしましょう。 彼から何か言われたら、私達付き合っていないのだから私の自由だよね?とでも言ってやればよいのでは? それでも彼に動きがないならそこまでの関係。本当に愛されていれぱ必死につなぎ止めるはずなので。

まあそういう事

🙂
今日はカレー
>いつまでも独り身で自由に他の女性とも遊びたいから? >責任をとりたくないから? はいそうです。 相性がいいと仰いますが 軽い付き合いだから楽しめる相手って事なんですよ。 体の関係ありの女友達、それくらいがちょうどいい。 そんな都合のいい女性。 それがトピ主さん。 別れるというか 真剣に付き合いたいならまずは体の関係は持たない事。 それで彼が離れていくならそれが答えですよ。

片想い

🙂
蘭子
彼にとって1番じゃないからかな。 見た目、性格、バックグラウンド、職業、年収、家柄とか、何をとってもあなたではイマイチなんだと思います。 もっといい人がいるだろう、出会えていないだけ、ここで妥協するのは嫌だ、という思いなのかも。 恋人になれるかどうかって、出会った時に決まってると思います。 あなたもそういう人いませんでしたか? そういう人は何年経ってもその位置が変わることはないでしょ? 片想いってこと。 付き合ってるように見えてても、真実はあなたの片想い。 あなたを一番にしてくれる人を探した方が幸せだと思います。

好きな人ができるまでの暇潰し

🙂
i
多分、トピ主さんは彼にとっての中継ぎなんです。 いてもいなくてもいいけど人寂しいし、相手してくれて自分の事を好きでいてくれる、恋心はないけど恋人ごっこができる都合のいい女性。 本命打者でもピッチャーでもない。彼に取ってはスター選手じゃないって感じでは? 自分の欲も解消できるお友達でしょう? そんな立場に甘んじるくらいなら私はイケメンでも正妻になれないのなら切りますけどね。 どこまでいっても大切にしてくれなさそうじゃないですか。同じ時間使うならちゃんと告白してくれて自分にちゃんと時間をかけてくれる人とお付き合いしますけど。 あんまり自分を安売りしない方がいいですよ、付き合っていないと言う相手に対してなんでも許すのはトピ主さん自身を最終的に傷つける事になるんじゃないの? 一般的に男性って自分を大切にする女性を大本命にしやすいですよね。 そんな人と付き合ってたら誰からも本命として扱われなくなってしまいます。 大人の恋は告白はないとかそんな事ないです、いい大人でも日本人ならちゃんと告白してくれますよ。曖昧な関係で安売りはしない方が良いです。

何を言っているの?

🙂
かおりん
>>どれだけ相性が良くても、こんなことも白黒つけれない男とは 早めに別れたほうがいいですよね? 別れるもなにも、付き合ってないでしょう? 彼に好きな人ができれば、いいなと思う人が現れたら、普通にそっちに行くでしょ。 でも、別れ話なんかしないよ。 付き合ってないんだから。 >>いつまでも独り身で自由に他の女性とも遊びたいから? 責任をとりたくないから? 主さん以外の女性を探しているからだよ。 そして、そんな彼を責める権利もないよ、主さんは彼女じゃないから。 要はそういう関係だよ、彼の中では主さんは彼女にまで昇格しない都合のいい女だよ。

えっ?

🙂
ぷぷぷ
恋人って、お互いにそう認識していなければ成立しない関係でしょ? ましてや、外野に認定してもらうことでもない。 片方が付き合ってないと言うなら、それは恋人じゃなくて、ただの片思い。 別れもへったくれもなく、それ以前の問題じゃん。 ていうか、責任って何? 恋人間で男性のみに課される責任なんてあるの? まさか、結婚とか言わないよね? もしくは、お金をよこせとか? 残念ながら、彼女持ちの男性に結婚を強いる法律も、お金を恵む法律も、一切ありません!

早めに

🙂
ねこ
別れるも何も付き合って無いので何をしても自由です。 トピ主さんも同時進行で早めに他の素敵な男性を探しましょう。 素敵な男性は今こうしてる間にも誰かのモノになって行きますよ。 相性が良くても異性として惚れない、愛する事が出来ないですよね。好みの問題で。トピ主さんもどんなに一緒にいて楽しく相性よくても男性として惚れない人が居ると思います。それと同じ。それぞれの持つ「恋愛対象の好み」です。 惚れる相手に出会えたら秒で恋に落ちます。好きで好きで仕方なくなる。 それが無いのは「好みでは無い」からです。 トピ主さんも幸せになりたいなら、さっさと新しい出会いをどんどん探して下さい。

会話が嚙み合っていない

🙂
通りますよ
>早めに別れたほうがいいですよね? 別れるもなにも 彼はそもそも >付き合うことをいつまでもかたくなにみとめない男 付き合っているとは思っていません 付き合っていると思っているのは トピ主さんだけでしょう だから別れるも何もないのです 勝手にトピ主さんが付き合っていると 思っているだけなのですから >ほぼ彼氏のような関係で 身体の関係があるって事かしら? 彼にしたら単に遊び相手じゃない?

「付き合う」という事実にいつまでもこだわる女

😅
やれやれ
交際の合意を得るか否かではまるで違うので、明確かつ意図的に交際は拒否されています。 それを認めず、毎回話し合いと称した自分の意見の押し付けをし、怒る女なんて尚更付き合う価値がありません。 >出会ってから今まで唯一、それが相手にイライラさせられるところです。 その唯一が相手にとっては譲れない所であり、トピ主が交際相手には相応しくないと思われている事の証左に他なりません。 >どれだけ相性が良くても、こんなことも白黒つけれない男とは早めに別れたほうがいいですよね? 相手を下に見て思考停止していますが、トピ主より遥かに格上の相手ですよ。 知的レベルも違い、話し合いにすらなっていない事が容易に想像出来ます。 白黒なら最初から付いていますよ? 別れるも何もそもそも交際していませんからね。 認知的不協和を起こし、事実を認めず自分の思い通りにならないと癇癪を起こすトピ主。 相手に女を見る目があるのは確かな様です。

ん?

🙂
果実の森の住民
極論だけど、”体の関係”はあるの? ”ほぼ彼氏のような関係”って言うのはどういう事でしょうか? トピ文からだと、”お付き合い”は成立していないと思いますが…?? 別れる別れない以前の話だと思います。 それに、その関係にしがみついてるのは主様だけだと思います。 ”別れる”と言う以前ですから、今の関係を維持しながら 本当の彼氏を探す旅に出たら良いと思います。

都合のいい女性

041
HIYAKO
>付き合う・付き合わないみたいな話をすると毎回不機嫌になり揉めます。 ほぼ彼氏のような関係で相性が良いと思っているのはトピ主さんだけなのかと。 トピ文を読んでトピ主さんはあまり恋愛経験がなさそうだな、と感じた。それと少女漫画を愛読していそうな恋愛に夢見がちな女性といった印象を受けた。 男性がトピ主さんを本命彼女にしたい他の男性に取られたくないと思っていたら、「付き合って」もしくは「付き合っていると思っていた」と言われないとおかしい。 トピ主さんといると心地いいのだろうけど、本命彼女にするには決めてに欠けているんだろう。ただなんとなく一緒にいるのかもね。 男性は本命彼女には「付き合ってください」と言うからトピ主さんに対して責任を取りたくないんでしょ。 男性と付き合っていないんだから別れた方がいい?も何もないけど、男性に誘われても断ってみたら?それで男性がどういう行動に出るか?様子を見てみる。 男性と付き合っている訳ではないのだから他の男性ともデートしてみたら?

私かな??

🙂
ぴのすたー
「付き合うって必要ある?  恋人の関係性って重要?」 って言われました。 それなら嫌だから離れようと思っても 結局言いくるめられて離れられない、好きだから。 不機嫌になられるところまで一緒です。 『手放したくないほど好きではない  自分の事を好きってわかってるから承認欲求が満たされる  イチャイチャはしたいけどまた相手探すのは面倒くさい』 だと思ってます。 男の人って1度遊び相手ってくくりに入れたら変わらないっていいますよね。 相手に本命ができたらポイされますよ。 だって普通に考えると好きな人が嫌がってて悲しんでるのに不機嫌になって会話にならないなんてありえないですよね。だから愛情面の好きではない、性的な面のみの好き 離れた方がいいって思えてるなら思えている間に離れた方がいいです。 ここまで書いてわかってるのに私は離れられないです。お互い頑張って離れましょうね。

「付き合っていない」という事実をいつまでも認めない女友達

🙂
ブルーダイヤ
彼側からするとタイトルの通りだと思いますよ。 付き合ってもいないし付き合うつもりもない、と言っているのに、それをいつまでも認めない女友達。 確かに「付き合っているも同然」の行動をしているのでしょうけど、彼にとってはそれは本命が出来るまでの「遊び」なんですよ。 トピ主だって自分でわかってるじゃないですか。 【いつまでも独り身で自由に他の女性とも遊びたいから?責任をとりたくないから?】と書いていますし。 相性がいいのと好きは違うんです。 どれだけ相性が良くても、「好き」「付き合いたい」とは思わないってことですよ。 しかもその相性というのもトピ主の主観でしかなく、彼ももしそう言っていたとしても「手放せないほどの相性の良さ」ではないってことです。 あくまで今のところ「割と」居心地が良い、でしかないんですよ、彼にとっては。 分かれた方がいい?というのは、そもそも付き合っていないので不適切ですが、離れた方が良いのは間違いないです。 大事にしてくれる恋人が欲しいなら、都合のいい女は卒業しましょう。 粗末に扱われるのに慣れると、他の人からも大切にされなくなりますよ。

別れた方がいいです

🙂
ぶぶか
彼があなたを都合の良い遊び相手の女性としてだけみていているか、あなたは友人ではあるけど断じて彼女ではないからのどちらかでしょう。 これだけの情報では判断は出来ませんが、あなたが彼女になるのを要望しているのにそれは拒否した上で付き合いはやめないのなら彼に問題があるのでしょう。 どうだろうが惨めな思いをするのはあなたです。彼女ではなく友人だというのですから、別れるというか共に遊ぶのはやめましょう。

彼は付き合いたくない

🙂
じゃむ
誰が見ても付き合ってるも同然でも、彼が付き合いたくないので、そこは受け入れるしかないと思います。トピ様は「事実」としたいようですが、つきあってないです。彼が拒否している状態です。 トピ様は、いつまでもかたくなに認めたくなくて、何度も持ち出して怒り出すようですが、そろそろもう諦める時期だと思います。 相性が良いから、付き合うわけでもないです。体の相性や食の好みが合うから好きになるわけでもないです。真逆な人でも惹かれてお付き合いすることもあるし、人それぞれ違います。付き合っているも同然の行為をして、トピ様は好きで付き合っているつもりだったけれど、彼はそんなつもりはなかったってショックですが、受け入れて次に行くしかないと思います。 たぶん彼は付き合う付き合わない以外は、女性に合わせるのがうまいし、モテる人なのではないでしょうか。でも付き合っていないというところだけは、はっきりさせたいようなので、意思がしっかりした遊び人ですね。 こういう遊び人に夢中になって失敗するのも人生だと思います。次に行きましょう。

別れることはないです

🙂
あると
すみませんが、付き合っていないので、別れることはないというか、できません。 トピ様が彼の側にいるのか、離れるかというだけです。 付き合っていないので、出入り自由なのです。 他に行くのもトピ様の自由だし、相性の良さを求めて彼と付き合っているも同然の行為をしても、それも自由っていうことです。

ほぼ彼氏ってどんな状況?

🙂
もち
その方とはどんな状況なのですか?   いつも2人で過ごし、体の関係もある、という事なのでしょうか。 それならトピ主さんの大事な時間が勿体無いので即疎遠に。 たまに食事に行くとか、職場の席が近くてよく話す程度ならそりゃ彼にしたら付き合ってないでしょうし… でもトピ主さんは好きなんでしょうね。 ご自由に、としか言えないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧