本文へ

恋愛相談です

レス8
(トピ主 0
🙂
山本
恋愛
恋愛相談です。
私男30 相手は33歳バツイチのかたです。知り合って1年程になりますが
お相手の事情(バツイチなので気持ちになれない)理由で付き合ってはいません。
仲は良いのですが最近仕事も忙しいようで素っ気ない感じがあり焦っています…
先日友人と四人で会ったときは以前プレゼントしたイヤリングやブレスレットは身につけてくれていました。縁を切ろうとしてたら、もらったアクセを身につけたりするでしょうか?

ランキング

レス

好きだから

🎁
ダイヤとパールの愛
あなたのこと、好きだから、アクセサリーは心の現れです。 縁はあります。 身に付けるということは、形は心の現れです。 でもなぜ、耳と腕のものを普通は指輪かネックレスでしょう。 腕のものは時計、耳もピアスじゃないなら、ブローチなんていうのも面白いと思います。 ケチをつけているわけじゃなく、愛情表現を込めるなら指輪でしょう。 クリスマスは心を形にして贈ってください。 つきあわない、そういう返事をもらったのですか? 結婚ならする、それもありです。笑 ヤッター、がんばりがいがありそうですね。笑 いいな、うらやましい。笑

うん?

🙂
oara
>バツイチなので気持ちになれない どういう意味ですか? バツイチなので誰かと付き合う気持ちになれないって事? そうだとしたら思いっきり振られてますよね? 仲は良かったとしても、友達としてです。 恋愛対象として見られてないので、あまり期待しない方が良いかと・・ 素っ気ないと言っても・・もともと友達ですから・・ 縁を切る気があるかどうかは分かりませんが・・ もらったアクセを使っていたからどうこう~の前に、「気持ちになれない」と言われた時点で振られてますんで・・

なんてわかりにくい文章なんだ・・・

🙂
花瓶
バツイチを理由に、付き合う気になれない、と言っているのは あなたでなくてバツイチの女性のほうですね? どうして相手が縁を切ろうとしていると思うのですか? 彼女は、普通に友達付き合いをしたいのではないでしょうか。 今は誰とも付き合う気がないか、 トピ主には恋愛感情をもてないかのどちらかでしょうね。 かと言って友達付き合いくらいならいいと思っているんだと 思うから、トピ主がしつこくしない限り、縁も切られないと思うし、 プレゼントも受け取ってくれると思いますよ。 でも付き合うようになるかどうかは神のみぞ知るですね。

興味がない人の貰い物はつけません

😀
バツイチ
お相手はバツイチさんと言う立場上、恋愛するにも警戒心凄く強いと思います。 警戒心が強いながらも、トピ主さんへ惹かれて行ってしまってるのではないでしょうか? 素直になるのが怖く、逃げて、素っ気ない態度を必死に作っているように感じます。 バツイチになると、愛される自信はありません、そして、いつかお付き合いが始まっても捨てられてしまうのでは?と思う面あると思います。 離婚理由にもよりますが、元旦那さんが裏切りがあったり、変貌した方なら尚更、警戒心もつよければ、人を見極める力が自分にはないと感じてるかもしれませんね。 プレゼントされたアクセサリーなど、わざわざ本人の前で付けるのは、例え彼氏であっても恥ずかしいものですし、意識して付けると思いますよ! 意識していない人の前に、プレゼントされたアクセサリーなど付けて行くのは、勘違いの原因にもなるので、避けたいなら付けていきません! 彼女なりに、色々考えているのではないでしょうか? アクセサリー付けてくれてありがとうって伝えるのもよいかも知れませんよ! 頑張ってください

それなりに思われているのでは?

🐧
二人のばあば
 グループで会った時にプレゼントしたアクセサリーを着けていた、ということは、山本さんにそれなりの気持ちをもっているということでしょう。相手の家庭の事情もいろいろあって迷っているのかもしれないですよ。そのうちいい方向に向かうといいですね。

ゆっくりと

🐷
まる
関係を育んでください… ゆっくりと。 バツイチなら傷も癒えてないはずです。貴方と笑い合えても男女としてつきあうのはまだ彼女にははやすぎなんです。 まずは仲の良い友人関係保って脈あるなしはひとまず頭の隅においやって…。

情報が少ない

🙂
titi
>お相手の事情(バツイチなので気持ちになれない)理由で付き合ってはいません て事は「お互いに気持ちは確認済みであえてお付き合いと言う形をとってない」と言う事ですか? あなたの「片思い」ですか? あなた方の形態が見えない・・・ まあ、どちらにしても別れた人からのアクセサリーを使うタイプの女性なら 判別基準にはなりません。 片思いなら気にせず使う可能性のあり・・だって一方的なプレゼントだから 例え、強請った・リクエストした物であっても「お付き合い」していないなら使う方は居ると思いますよ。 よって、「アクセサリーは判断基準にならない」

のんきですね。

😠
あのこ
まあ、お気楽なご身分。のんきにしていると、知らない女が男もっていきますよ。あなたからなら、若い女性なら、簡単でしょう。いつまでも、相手から好かれていると思わない方がよいでしょう。若い女性なら、簡単に、男性を刺激しますよ。若さとは、平等なんですよ。自分だけが幸せと思わないで。一人暮らしは大変ですよ。男性からは、怨敵です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧