本文へ

義母が夫の給料の中から

レス2
(トピ主 1
🙂
pico
ひと
夫の実家で義母と義母のカレシの4人で暮らしています。義母は度々、夫の弟夫婦が外国で暮らしているため数ヶ月あそびにいき不在になります。その間、義母は何度か代金引換で宅配便を頼み、そのお金は私たちが立て替えて払っています。それがまず腑に落ちない点で。夫が母親に生活費として渡しているお金から払うのです。私はそれは生活費ではなく、お小遣いなのでは?と疑問に持ち、買い物は自腹で払って欲しいのと義母自身が日本にいるときに荷物を受け取って欲しいと思います。また、夫の給料は低く、その『生活費』はだいたい半分もっていかれるのでそれとは別で立て替えるなら余裕ありません。現在妊娠中のわたしは、食費代だけ渡されていて、夫が財布を握っていて貯蓄もしていないので、子供の出費を考えると不安です。その『生活費』にとても強く不信感を抱いています。クレジットカードは母親に名前(夫が)を渡してしまい、滞納にしたことで作れません。そのせいで実家を出ていくことが不可能だと思っています。生活費も最低限の光熱費だけ渡したら、十分なはずだと思ってます。食事や日用品は自分たちで用意しています。翌月からわたしが家計管理をして、生活費の減額をさせようと思ってます。義母には買い物と生活費を誤魔化されてるような気がするのですがどう思いますか?

ランキング

レス

受け取り拒否したら

🙂
スミス
とりあえず、着払いの宅配便は受け取り拒否したらいいと思います。本人は海外に行っていて不在ですので受け取れませんと。 どうせ、しばらく必要のないものでしょう。

対応

🙂
pico トピ主
スミス様→回答ありがとうございます!強気で拒否しようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧