本文へ

同棲彼氏 飲み会の連絡遅い

レス1
(トピ主 0
🐶
るる
恋愛
同棲している彼氏が職場の人と飲み会に行きました。 彼の送別会だったのですが『行きたくないからすぐに帰ってくる』と言い、結局終電を逃してタクシーで帰ってきました。 その時彼からの連絡がなく、水をさしてしまったら申し訳ないと思いつつ『帰ってこない?』と私から連絡したところ、『帰ってきて欲しいなら帰るよ』と言われて、それって私が決めないといけないのか?と思いました。 その日私は体調が悪く、彼もそのことを知っていたので一応気遣ってくれていましたが、本当に心配ならすぐに帰ってくるなり、連絡するなり、何かしらするのではないかな?と疑問に思いました。 彼氏が連絡なしに帰りが遅くなるのは許せますか? また、彼とは結婚の話もしているので、今回疑問に感じたことを伝えるべきでしょうか。(彼は普段あまり飲み会に行かないので…)

ランキング

レス

トピ主が幼い

041
mari
彼の送別会ということは彼が招かれた飲み会ですよね。単に自分のためにみんなが集まってくれたのだから帰りにくくなったんじゃないですか?安易に想像できますけど。 主役の彼が飲み会を早々に切り上げて居なくなるということをどう思いますか?集まってくれた人たちに申し訳ないことだと思いませんか? もし誰かのために送別会を開いたのにその人が速攻で帰ってしまったら、なんだあいつ?!ってなりません? 彼のための飲み会を自分の体調が悪いから中座して帰ってこい、彼もそう思ってくれて当たり前だと考えておられるなら、逆にトピ主は彼の社会的立場をどうお考えなのか聞きたいです。 そんな飲み会途中でもトピ主の連絡に対して帰って欲しいなら帰ると返してくれただけでも彼は優しいと思います。 そういったことを理解しようとするより自分の気持ちが最優先というのはトピ主あまりに幼いです。彼の立場も考えてあげられるように大人にならないといずれ破綻すると思います。いつまでも彼に依存ではだめじゃないでしょうか。 トピ主の問いに対する私の答えは許す、と言うか、帰りづらくなったか楽しんでいるかな、それならゆっくり楽しんできて欲しいなと思います。 そもそも最初から飲み会とわかってたのに連絡もなしに帰りが遅いの許せますかって、それすら連絡ない!ってどれだけ度量が小さいんだと思います。常に私を最優先にしろなんて言っていては本当に結婚してもうまくいかなくなりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧