本文へ

夫の女友達が振った相手

レス7
(トピ主 1
041
ばう
恋愛
結婚14年目の30代女性です。
夫(6歳上)には高校時代の同級生である女友達がいます。

交際時に
「ずっと友達だと思ってた子から突然告白されて振った事がある」
と聞いて、
「それは本当に友達なの??」
「(女友達は)ただ好きだからあなたにアピールしてただけでしょ?」「友達じゃなくて普通に好きな人だっただけじゃん…」
等々の発言をヤキモチ全開でしてしまったり、他にも女友達に対してモヤモヤする言動がありその度に夫には不満をぶつけていました。
夫の優しさなのか毎回ケンカにはならず、「ただの友達で女としての興味は無いよ」「(私)の方が可愛い」「アイツの事はどうでもいいよ」等私を宥めつつ交際は続きその後結婚、子供も二人生まれました。

結婚後もたまに連絡がくるとは聞いていましたが、それだけだと思っていました。

本当にドラマみたいな展開ですが、夫がベッドで寝落ちした際スマホが床に落ちたので拾ってあげたところ女友達とのLINEの画面でした。
目に飛び込んで来たのは
「いつがいい?」
のメッセージ…

最低だとは思いますがそのままやり取りを見てしまい、結婚後も二人だけで会って食事していた事を知りました。
頭を殴られたような衝撃でした。
中には不快なやり取りもありました。
(ホテルに誘ってよ!、行くか!、みたいな…冗談だとは思いますが)

女友達は今でもワンチャン狙ってる?
夫も満更でもないのでは?
など考えてしまいます。

異性の友人を持つ方としてはこういうの普通ですか?
振った相手と友達続けられますか?

ランキング

レス

お熱いことで

🙂
案外まんぞくしてる
結婚14年ですよね いまでもご主人に恋しておられるなんて よほど素敵なご主人なのでしょう。 我が夫はその逆はあれど、女友達から想われるなんて環境はゼロなので羨ましいくらいです。 そんな夫曰く、ワンチャンは断れる自信がないから2人きりで食事には行かないそうです。 モテるご主人は鼻先に人参ぶら下げるタイプなのかな。 だとしたらその女友達に同情しますね。

そのうち「面倒くさい女」になりそう

🙂
甚平
主さんは、その女性に勝ったわけです。勝者です。 それが、負けた側の女性に嫉妬を感じて、夫に不満をぶつけている。 寛容な夫でも、そのうち堪忍袋の緒が切れる時が来るかもしれない。 ワタシなら「いい加減にしろよ」と切れそうです。 面倒くさい女にならないよう気を付けてください。

幼馴染にいます

🙂
おばはん
私ではなく、幼馴染からの聞いた話になります。 私たちはアラカンです。 中学、高校の同級生と三十年近く、年にニ回ほど会っていると聞きました。 こちらは、男性側が中学からずっと幼馴染に片想いをしていて、幼馴染にはずっと別の彼がいました。 その同級生には卒業後会った際に「いつまでも何をやっているのか。好きなら付き合ったり、結婚すればよいのに(すでに幼馴染はバツイチでした)」と伝えてもいたのですが、進展せず。 その同級生は結婚後、盆と正月と年に二回ほど、帰省するたびに振られ続けている私の幼馴染を誘い、会い続けていると言うのです。 私がそれを知ったのは高校卒業後10年ほど経った頃の同窓会。 「なにをやっているのだ」と問い詰めると「俺たちはこれでいいんだ」と言っていましたね。 二人に身体の関係があるのかどうかは分かりませんし、聞いてもいません。 コロナで私も数年帰省していないので、現在の状況はわかりませんが、話の端々に連絡は取り合ってる事がわかるような内容がありました。

そのお相手って

🙂
夢娘
オバサンですよね、もう、、、 他所の旦那にチョッカイだして婚期を逃して出産適齢期を逃して、バカみたいだわ。 可哀想な女だと憐れんであげましょう。

私も黙って男友達に会っても良かったんだね

🙂
カンパニュラ
遠慮して損したわ〜 そんな気遣いいらなかったのか これからは、自由にやらせてもらうね まさか、自分だけokとか言わないよね? 体の関係さえなきゃ夫にいちいち言わなくていいよってことだよね?だから私にも言わなかったんでしょ? とだけ言って、テニススクールとかに通いだしたらどうですか? そして、お友達とランチに行ってくるね〜!とだけ言えばいいのよ そういう、夫婦が理想なんじゃない?ご主人は

それは友達ではないです

🙂
じゃむ
男友達多いですが、こんなことしたことありません。女友達と同じで、言い寄ったことも、振ったことも振られたこともありません。恋愛感情が入ったら友情は終わりです。既婚者に、ホテルに誘ってよ!って気持ちが悪いし、下品過ぎます。 失礼ながらトピ様の夫は、自分に気があったり、ホテルに誘ってよ!と冗談で言ってくれるチヤホヤしてくれる女性を「友達」として側に置いておくのが好きなのだと思います。自分を男として見てくれる彼女が手放せないのでしょう。情けないですね。 男性としての自信をその「友達」からもらっているのでしょう。「ただの友達で女としての興味は無いよ」「(私)の方が可愛い」って、すごく失礼です。6歳年下なら、かなり差もあると思います。ですが、友達との容姿を比較するなんて、友達にリスペクトがあったらやらないでしょう。 振った男性から連絡がきたけれど、「友達だと思っている」「男として興味がない」「(夫)の方が格好いい」って、連絡取ってもいいのか夫に聞いてみたらどうですか? 自信をもらう養分として利用するのに、下品な冗談が必要なのでしょうか。

気持ちを伝えようと思います。

041
ばう トピ主
レスありがとうございました。 皆さんのレスを見て、自分が不安に思う気持ちもおかしくはないのかな?と思いました。 昔からの友達関係について私が口を出すのは…という遠慮と、その話をする事で気持ちが離れていくのが恐くて我慢をしていました。 が、ずーっと一人で我慢し続けても自分だけが辛いだけだな…と思い直し伝えるだけ伝えてみようと思いました。 本音を言うと重たいと思われるとか、結婚を後悔されるのでは?とか恐くて仕方ないけど、(夫にとっては)突然爆発するよりはマシだろう…と頑張ります! この気持ちを打ち明けても寄り添う姿勢が一切無いのなら(今後も会うにしても私の気持ちを汲んで不安にさせない努力は欲しい)、下の子が成人するまであと10年ちょいありますのでその間に夫から離れて生きていけるようにしていきたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧