結婚14年目の30代女性です。
夫(6歳上)には高校時代の同級生である女友達がいます。
交際時に
「ずっと友達だと思ってた子から突然告白されて振った事がある」
と聞いて、
「それは本当に友達なの??」
「(女友達は)ただ好きだからあなたにアピールしてただけでしょ?」「友達じゃなくて普通に好きな人だっただけじゃん…」
等々の発言をヤキモチ全開でしてしまったり、他にも女友達に対してモヤモヤする言動がありその度に夫には不満をぶつけていました。
夫の優しさなのか毎回ケンカにはならず、「ただの友達で女としての興味は無いよ」「(私)の方が可愛い」「アイツの事はどうでもいいよ」等私を宥めつつ交際は続きその後結婚、子供も二人生まれました。
結婚後もたまに連絡がくるとは聞いていましたが、それだけだと思っていました。
本当にドラマみたいな展開ですが、夫がベッドで寝落ちした際スマホが床に落ちたので拾ってあげたところ女友達とのLINEの画面でした。
目に飛び込んで来たのは
「いつがいい?」
のメッセージ…
最低だとは思いますがそのままやり取りを見てしまい、結婚後も二人だけで会って食事していた事を知りました。
頭を殴られたような衝撃でした。
中には不快なやり取りもありました。
(ホテルに誘ってよ!、行くか!、みたいな…冗談だとは思いますが)
女友達は今でもワンチャン狙ってる?
夫も満更でもないのでは?
など考えてしまいます。
異性の友人を持つ方としてはこういうの普通ですか?
振った相手と友達続けられますか?