本文へ

彼氏の朝帰り

レス11
(トピ主 0
😉
なちこ
恋愛
同棲中の彼氏がいます。 月1ペースで飲みに行き、普段は普通に帰ってきます。が、 同棲したての頃、彼が初めて終電を逃し 知り合いの友人(男で私も会ったことのある)の家に泊まり朝の5時に帰ってきました。 その一件があり、私は朝帰りするのも怪しいから、やめてほしいとやんわり伝えました。 また彼は、いつも連絡が遅く 飲み会に行ってもほとんど連絡をくれません。最近は、連絡しないと不安になると伝えしてくれるようになってきました。 一昨日、彼が飲み会で1時ごろに帰ると連絡がきました。それを信じて待ちましたが、4時前になってやっと電話が来ました。 会社の同僚(男)が、嘔吐してしまい介抱して今家まで送り届けたよとのこと。 朝帰り2回目です。これを皆様なら許しますか?毎回私は連絡が遅いと彼に伝えているのですが、直ったり直らなかったりで もう諦めた方がいいのでしょうか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

そもそも連絡不要と考えてます

🙂
はな
飲み会イコール遅い帰宅、という認識なので。 帰宅が遅いと心配と言っても深夜だろうが朝帰りだろうが変わりませんし。 朝帰りは怪しい、 飲み会に行くなら連絡しろ、 ってこれ何の意味があるんですか? 不安とか寂しいのもなんで飲み会に限るの? >もう諦めた方がいいのでしょうか? はい。 だって、飲み会、朝帰りの場合は連絡する意味がわからないので。 連絡もらったところで浮気なんかいくらでもできるし、それは飲み会に行った時に限る話でもあるまいし。

結婚してるわけじゃなし

🙂
電源ON
結婚してるわけじゃなし、ただの同居でしょ。 そこまで縛りたいなら同棲やめたら?

連絡してるのに

🙂
まだむ
こういう事情で遅くなった と連絡してるのにこれ以上何をさせたいんですか? そんなに束縛したいなら 飲み会禁止、 毎日9時に帰ること を厳守してもらい 一度でもできなかったら 別れたらいいんじゃないですか?

彼の自由、嫌ならお別れで。

🙂
おばはん
>同棲中の彼氏 >月1ペースで飲み >飲み会に行ってもほとんど連絡をくれません >朝帰り2回目 月一回の飲み会でも、連絡が必要なのですね? 私も夫も、飲み会の途中では連絡はしません。 帰る時に電車の時間をラインします。 朝帰りはお互いにした事がありません。 許すか許さないかはトピ主さん次第。 ですが、朝帰りは今後とあるのではないでしょうか。 彼は変わらないと思いますよ。

うん別れたほうがいい

🙂
むっちりもっちり
あなたが同棲に向いてないから そんな飲み会で朝帰りしたくらいで ガタガタいう人は同棲結婚には向かない 朝の4時だの5時まで起きて待ってるの? 飲み会で遅くなるって言われたら そのまま寝てるくらいじゃなきゃ 一緒になんか暮らせない

二度目って言ったって、

🙂
果実の森の住民
浮気や風俗通いじゃないんだから…。 それに、ちゃんと理由を言ってますよね。 そんなに信じられないのならお別れした方が良いですよ。 >飲み会に行ってもほとんど連絡をくれません。最近は、連絡しないと不安になると伝えしてくれるようになってきました。 ↑ 当たり前でしょ? 飲み会でいちいち中座して電話なんてできませんよ。 それとも主様は飲み会では1時間ごとに連絡しているのですか? そんなに信用できないのならお別れで良いと思いますよ。

またか

🙂
川田
同棲したら、何もかも縛る権利があるとでも? 許すも許さないも、権利がない。 彼は鍵も持ってなくて、起きて待ってなきゃいけないなら、アリだろうね。 彼はお酒飲むと、誰とでも寝る人なわけ? 朝帰りを見たくないなら、一緒に暮らすの止めなさいよって話。

なおらない

🙂
呑兵衛の女
朝帰りする男は結婚しても朝帰りします。 飲んだら気が大きくなるから連絡なんて面倒になるし、連絡すればトピ主の心配顔が目に浮かんで楽しい気分が半減する。 朝帰りだけならいいけど酔って事故をおこしたり大金を使うから貯金は無い。 問題は朝帰りではなく酒で生活の基礎が荒らされることなのよ。 あなたは彼が毎回今日は朝帰りになるからね、と言われたら安心して待てますか? 待てないなら同棲をやめて朝帰りしない男と付き合いましょう。

許すも何も

🙂
たいまい
トピ主にそのような権限はございません。 結局のところ自分が不安だから連絡しろなんですよ。決して彼を心配しているわけではないんですよ。 彼はしっかり理由を述べています。それを信じていないのもトピ主。彼を束縛したいのですね。

あぁ~そんなに言うのなら

🙂
ばついちモテおやじ
主様も同様に束縛されて良いのですね* って言うか、お互いにスマホにGPSアプリを入れても良い相手を選べばよいだけ。 多分、彼は嫌がるでしょうね。 だって、それ(GPSアプリのインストール)って、 ”あんたを信用してないからね!” ってことだから。 ま、同棲で”そういう彼”って分かって良かったじゃない。 なのでさっさと同棲解消して、何でも言う事を聞いてくれる人を探せばよい。 元妻が主様と類似でしたけど、 一年未満でこちらが限界なタイミングで、 元妻が”あんたとはやっていけない!”ってブチ切れてくれたので、 慰謝料無し(離婚を言い出したのは先方なので)で、退場頂きました。

浮気の前科でも有るの?

🙂
りんごももか姫
>その一件があり、私は朝帰りするのも怪しいから、やめてほしいとやんわり伝えました。 ↑ 彼、言ってますよね。 ”終電を逃した” って…。 それとも”タクシーで帰ってこい!”とでも言いたいの? 主様の彼ってそんなに稼ぎが良いの? それとも主様の懐に余裕が有るの? って言うか、”そういう前科”でも有るの? あ、主様の元カレが”そういう人”だったんだ。 でも、仮にそうだったと言えども、彼は元カレとは別の人。 朝帰りで女性がらみの遊びとか浮気とかしていた前科が有るのなら まだわかるけど、そういう事が無く彼を一方的に疑うのなら、 主様にはメンタル的に問題がありますよ。 それに多くの方も書かれてますが、 彼は変わらないと思いますよ。 まぁ、こういった男性が変わる可能性があるタイミングは、 ”子供が『生まれた』時” でしょうか…。 ”子供が『できた』時” では無いですからね。 男性は目で見て感じる生き物です。 ”妊娠”と言った一見目に見えない物には反応しません。 (そりゃお腹が出てくれば話は変わってきますが) 目の前に”かわいい我が息子(娘)”が現れた瞬間に変わるかもしれませんね。 まぁ、でも”その時”までは変わらないでしょうから、 主様にしては精神衛生上良くないのでお別れが良いでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧