28歳結婚2年目子供なしです。
夫とは7年交際の上、結婚しました。
付き合っていた頃彼にちょっかいを出す女がいて、彼もその女性に興味があり
その女性から告白され、私と別れてその女性と付き合うか迷っていたことがあったそうです。
迷う時点で本気の浮気だったんだと思うのですが、この一部始終を本人から聞いてしまって、彼が信じられなくなって別れることに。
でも18歳からずっと彼一筋だった私、なかなか忘れられなくて結果よりを戻し、二年後に結婚。
嫌な思い出も結婚という大きな出来事で忘れ仲良く過ごしていました。
でも結婚後もその女性から定期的に連絡が来ていたみたいです(FACEBOOKでのやり取りを見てしまいました)
彼は今はただの友人で、自分から連絡することもないし、彼女を振ってから会ってない。悲しませて心配させてごめんなさい。と平謝り。
私からは「もう連絡を取らないでください、私たちは結婚しています」とその女性に直接連絡し、その後何もない様です。
その女性、別の男性と交際しているらしいのですが、また彼を信じられない気持ちになって、もう離婚かなと思ったんですが、
同じタイミングで妊娠がわかったり(結局流産してしまったんですが)、持病が悪くなったりして
でもそんな私にずっと寄り添ってくれる夫がありがたく、また信じてみようかなという気持ちになりました。
選ばれたのは私、結婚して妻になったのも私。夫の気持ちもはっきり私に向いているのもわかっている。
過去を振りかえってもどうしようもない。
でも過去の浮気が忘れられないし、いまだに100%信じることも出来ないんです。
FACEBOOKでのやり取りを見ただけなのでしょうが、結婚を後悔してしまいますし、流産後次の妊娠も躊躇してしまいます。
こんな私にアドバイスください。