本文へ

過去の浮気(未遂)を忘れたい

レス7
(トピ主 0
😨
まいこ
恋愛
28歳結婚2年目子供なしです。
夫とは7年交際の上、結婚しました。

付き合っていた頃彼にちょっかいを出す女がいて、彼もその女性に興味があり
その女性から告白され、私と別れてその女性と付き合うか迷っていたことがあったそうです。
迷う時点で本気の浮気だったんだと思うのですが、この一部始終を本人から聞いてしまって、彼が信じられなくなって別れることに。
でも18歳からずっと彼一筋だった私、なかなか忘れられなくて結果よりを戻し、二年後に結婚。
嫌な思い出も結婚という大きな出来事で忘れ仲良く過ごしていました。

でも結婚後もその女性から定期的に連絡が来ていたみたいです(FACEBOOKでのやり取りを見てしまいました)
彼は今はただの友人で、自分から連絡することもないし、彼女を振ってから会ってない。悲しませて心配させてごめんなさい。と平謝り。
私からは「もう連絡を取らないでください、私たちは結婚しています」とその女性に直接連絡し、その後何もない様です。
その女性、別の男性と交際しているらしいのですが、また彼を信じられない気持ちになって、もう離婚かなと思ったんですが、
同じタイミングで妊娠がわかったり(結局流産してしまったんですが)、持病が悪くなったりして
でもそんな私にずっと寄り添ってくれる夫がありがたく、また信じてみようかなという気持ちになりました。

選ばれたのは私、結婚して妻になったのも私。夫の気持ちもはっきり私に向いているのもわかっている。
過去を振りかえってもどうしようもない。
でも過去の浮気が忘れられないし、いまだに100%信じることも出来ないんです。
FACEBOOKでのやり取りを見ただけなのでしょうが、結婚を後悔してしまいますし、流産後次の妊娠も躊躇してしまいます。

こんな私にアドバイスください。

ランキング

レス

皆こどもですね。おとなになっては

041
のんき者
こどもがいけないとは言いません。 こどもであることを自覚し、気づくことが大事です。 人は皆神や仏ではないから、100%完全な者はいません。 だから、すべてを求めず、お互いの欠点や、足りなさを 心得て、ほどほどにを実行してください。 フエイスブックはバーチャルですから、遊び心で見ていればいいのです。 一々気にしていたら、ノイローゼ(神経症)になります。 旦那さんが浮気するなら、公開されているものに載せるはずがありません。 といって、勝手に携帯やスマホを観るのはタブーです。 墓穴を掘ります。今の段階では心配いりません。 離婚して、どうして長い人生を過ごすのですか? 一人で生きていく自信があるのなら、お好きなように。 子供は天からの授かりもの 子供が出来ない人がたくさんいます。皆離婚していますか? (こどもが出来無なくて)もの凄く苦しんだ人も知っています。 でも、人の努力だけではどうしようもない事です。 運命に任せてください。

結婚のレールに乗っている二人。

😍
熟したメロン
まいこさん、奥様わかっているじゃないですか。・・・もっと自分に自信を持ちましょう。 「自分が結婚して選ばれた、・妻になった私、御主人の気持ちも自分に向いてくれている」 それなのに・・・御主人への、心からの想いやりが持てない。。 御主人がよけいな、別れた女の、話しを打ち明けたりするから・・。 その人には奥様から「結婚しています、連絡をとらないで」と言ったのですから。・・これでくぎりはついたのです。 なんだかお二人は、うわべだけの・・仮面夫婦のような・・。そのような感じがしますよね。 それは、奥様は解っていますよね。そのような過去の話しワスレナサイ、気持ちを切り換えて忘れるのですよ。 流産のあと、体調不良の時、儀主人寄り添ってくれたじゃないですか。 奥様の御主人への思い遣りを心から持って、明るく会話に努めましょう。・・水臭い夫婦ではダメ、、想いやりをもって心の内も話しましょう。 イッパイ御主人に甘えて・・スキンシップをとりましょう。 奥様の気持ちしだいで、仲良く良い夫婦になれますよ。

辛口になるけど、許してね。

041
正直馬鹿
やっちゃいけないことした事(フェイスブックの覗き見)で、苦しんでるんですね。 そんな事して、何になるの??不安になるだけでしょ。 いつまでも彼女の存在にとらわれ過ぎているのはあなたの方では? 夫を信用するよりも、彼女の存在が気にし過ぎて余計なトラブルの素をわざわざほじくり出した。 なんか「不幸な私」に酔いたくて、わざわざ不幸になれるネタ探してるように思えるけど。 結婚を後悔?じゃ、離婚?離婚って事は愛情がないってことよね? 今あるのが独占欲、執着心、未練だけなら離婚やむなしかも。 とはいえ、夫の愛情を試す為に「離婚」を持ち出したりしたら逆効果ですよ。 夫が本当に浮気願望ある人なら、妻から離婚と言われた事を免罪符に堂々と他の女性に走るかも。 実際に過去の本気の浮気(なんじゃそりゃ?)がどうしても許せないならば離婚も仕方ないのでは?あった事なら、時が経ってもなかった事にはならないからね。 自分がどうしたいか?どうなりたいか?よ~く考えたほうがいいですね。 自分の人生を決められるのは自分です。

私は別れてスッキリしましたよ

041
レモン
21歳から37歳まで付き合って、同棲を5年ほどしましたが・・ 私は別れました。 20代半ばの時に、彼の所に女性から手紙が来ていて浮気を疑って その手紙を読んでしまったのがきっかけでした。 トピ主さんの御主人と同じ、女性から好意を持たれて嬉しくて仕方 なかったようです。 私も相手の女性に関わらないでほしいと伝えました。 でも、その後も携帯でのやり取りが延々続いていましたよ。 信じたいから携帯を見る、見てもグレーとわかる事しか出てこないのに・・ の、繰り返しでした。 信用できなくなっているのに、ズルズル付き合い続けていた私は本当に バカでした。 携帯を見なくなったのは、自分が傷つきたくないからだったというのも 自分に嫌気がさしました。 もう好きではない、ただの執着だと感じるなら別れた方がいいですよ。 傷ついていると思いますが、子供が流れてしまったのは生まれるのに 良い状況ではなかったからでしょうし・・。 意地で結婚したような雰囲気が感じられますから、幸せではないのに 一緒に居る意味はないですからね。

なぜ結婚したのか

🐧
さくらんぼ
トピさんが再度、確認しなさい。 なぜ結婚したのかが太陽のように明らかであれば、 旦那様へのモヤモヤは夜空の星のようなものになります。 星はまばたくほど沢山ありますが、太陽が昇って来れば見えなくなります。見えなくなりますが消えて無くなったわけではないのです。 今のトピ主さんの悩みは夜空の星のようなものです。 トピさんの心の中に明確な太陽のようなものを見つければ悩みは感じなくなりますよ。 人間ですから生きていれば、あれやこれやと色々ありますよ。 なぜ結婚したのか太陽のように強力なエネルギーをトピ主さんのなかに確立するべき時なのです。 無理なら、サッサと離婚の選択をする決断が幸せへの道です。 グジグジと立ち止まる時ではない。

何年経っても、忘れる事は無いと思う。

041
尋子
夫と結婚して18年です。 私は結婚して数か月で…妊娠が分かった頃に結婚前の夫の浮気未遂のような物が発覚しました。 未遂のようなと言うのは、当人の証言だけでは浮気だったのかも浮気じゃ無かったのかも確証出来なかった為、信じろと言われても信じる為の材料が揃わなかった感じ。 どちらかと言ったら私は浮気を暴きたかった訳では無く、信じて欲しいなら浮気では無かった証明の為、相手の召喚を求めたのですけどね。 相手に悪いからそれは出来ないとね…。 それはさらに、これから一緒にいる私には悪いとは思わないけど、今後二度と会わないつもりのその女性への気づかいは大事なのだと言う結論に行きつきましたけどね。 子供が出来た事もあり、離婚をしないと決めたのは自分なので、その事自体は飲み込みましたが、今もこうして忘れる事は出来ません。 だって、無かった事にはならないもの。 だから嫌いかと言うと好きな部分もいっぱいあるし、18年のうちに楽しい思い出も沢山ある。 良い事も悪い事もどれも1つ1つの別の記憶なので、楽しい思い出で相殺してやるつもりもないし、今後も一生忘れる事は無いけど、忘れなくてもいいかなって思ってます。

親の責任

041
hana
ごめんなさいね。 私も辛口意見です。 結婚を後悔しているのなら妊娠する前に離婚された方が良いと思います。 このような不安定な精神状態で子供が生まれても不幸にするだけです。 子供は親を選べませんので。 個人的には過去を振りかえる事しかできず前を向く事ができないのなら親になるべきではないと思います。 次の妊娠を考える前に自分自身と闘う事が先ではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧