本文へ

離婚したいけど自分を責めてしまう

レス2
(トピ主 0
🐤
ぴよ
夫婦
旦那が働いていないこと、言い方がキツイところで不満があり離婚したいです 離婚したいと言い出したら 「俺もそう思うこと度々あるけど、言わないでいる。」と言われました ・4歳になる息子の為に離婚しない ・お前が働いている間、俺が面倒みてやっている ・お前から借りた金は返したいが、息子がいるから働きに出れない が、主張です もう疲れました。 自分が悪いのかもと思ってしまい 離婚の考えもまとまりません

ランキング

レス

レスします

041
かわせみ
情報が少いのでなぜトピ主さんが自分が悪いと思うのか、理由がわからないので。 考えがまとまらないなら、トピ主さんが悪いと思う理由を紙に書き出してみて下さい、本当に悪いのかどうか頭が整理できます。 子供さんは保育園に預けないのですか?そしたらご主人が働けない理由はなくなりますよね。

なぜ自分を責めるの?

🙂
ER
ご主人はいつから無職なのですか? 求職活動もしていないのでしょうか。トピ主様が働いている間、家事育児をご主人はきちんとこなしてくれてますか? トピ主さんがどのような働き方で金銭的に困っているのかどうかわかりませんが、妻が大黒柱・夫が主夫でやっていける家庭以外、普通に考えて生活できませんよね? トピ主様が今考えることは、ご自身とお子様の幸せです。 子供をみないといけないから働けない?働く気がない、家族の幸せを考えていない夫ならば、共倒れになる前に決別すべきです。 子供のために…なんてズルズル一緒にいることは子供のためにならないのは良くわかってらっしゃるからの離婚の申し出ですよね。このままなら離婚調停してでも別れると強い意志を見せることかなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧