本文へ

彼氏とのこれからについて

レス12
(トピ主 0
🙂
なべちゃん
恋愛
はじめまして。 わたしには22歳から約2年付き合っている彼氏がいます。アプリでの出会いで、とんとん拍子に進み付き合うことになりました。 付き合って初めてのクリスマスに彼のスマホがチラッと見え、その時にまだアプリが残っていることを不審に感じたまま約半年。6月ごろにまだアプリが入っていることに気づき、わたしから「別れたい」と伝えました。彼は入れていただけで誰とも会っていない、寂しさを埋める時に使うつもりでいた、でもすぐに消すからそれ(別れる)だけはやめてほしいと言いました。わたしもまだそんな彼が好きだったこともあり、それを承諾しました。 でも、彼は根っからの一人っ子で一人を好み、休みの日は一人でいたいと言うのです。付き合って一年の記念日前にそのことで大喧嘩。週に一回平日の夜にわたしの家(彼は実家住みです)で会うので十分と言われ「そんなの遊び相手だ」と喧嘩になりました。彼は何が悪いのか分からず、職場の人に相談してかなり厳しい意見を言われたそうで反省していました。そこからも度々喧嘩を繰り返していましたが、仲直りをしてそれなりの信頼関係を築いてきたつもりです。 話は今に戻ります。先日、結婚についての話になり、わたしは27歳くらいには結婚をしたいと考えている(付き合う前に話しています)と伝えました。彼は今は考えられない、自分は30くらいにすると思っていると話します。わたしと彼は同い年なので、彼が30ならわたしも同じ。そこからなんだか彼に半信半疑です。 平日だけ会えばいい、なのに寂しくなるからアプリは入れていた。休みにも返事は遅く、時間やお金にもだらしない。周りの人からはどこがいいのか?、将来性を感じられないと言われ、「わたしにしか知らない彼のいいところがある」と思っていましたが、正直日々悶々とするのに疲れました。これが執着であれば、穏やかに別れて新しい出会いを見つけたいです。ご意見お願いします。

ランキング

レス

結婚する気ない

🙂
カール
と思います。 先に伸ばすだけで何も考えていない。 そもそも結婚する気ないと思います。

結婚相手ではない

041
ハナコ
>先日、結婚についての話になり、… トピを見ているとただ自分たちの理想の結婚を話しているだけですよね。 結婚しようねって話出てないですよね。 あなたは27歳。彼は30歳で結婚したいとわかった時点で あなたは結婚相手ではないとわかったはずです。 彼にとってはあなたは結婚相手ではないんでしょう。 だからアプリも消していない、一人の時間が好きと言いあなたとの時間を増やそうとしないんです。 あなたも結婚がしたいならアプリではなく結婚相談所に行きましょう。 結婚したい人がわざわざお金を払って登録しているところです。 遊びたいだけの人はいないです。

ちゃんとプロポーズしましょうよ。

🙂
まるあんぱん
スマホのマッチングアプリ未消去に関しては、最近この手のトラブルが大変多いです。 結論は、別に気にしないです。彼にも人権があります。そこまで制限できません。 さて、今後ですが、日々悶々とするのは良くない。 早急に、ちゃんとプロポーズしましょう。引き延ばす理由が見当たらないので。 ある有名女性タレントの例ですが、結婚式を何回もやり、出産時期をやたら先送りし、 1人目は無事産みましたが、2人目が間に合わなかったそうです。本人は、子供に 弟か妹を作ってやりたかったと、後悔しています。 とにかく、時間を掛けないで、ちゃんとプロポーズして下さい。

矛盾だらけ

🙂
アプリあるあるですな
独りを好むのに、アプリを入れっぱなし? 平日だけ会えばいい、お金も時間もあまり使いたくないのが伝わってきますね。 多分、トピ主さんは彼にとって並行して何人も遊んでいるうちの一人に過ぎないんだと思いますよ。 アプリのいいところ(?)悪いところでもあるけれど、何人も一遍に相手にできることで、自分の需要が高いと勘違いしてしまうんでしょうね。 結果、扱いが雑になる。 でも、自分の元から去ってほしくない。 結局キープだと思うので、次に行った方がいいと思います。 時間のムダです。

え? 別れない理由がどこにあるの?

🙂
あーもう
トピを拝見した情報だけ見ると、他に女を探してると思いますが、まぁ今は置いといて。 そもそも結婚する気は無いけど、一人は寂しいからトピ主を繋いでおきたい。 でもトピ主が結婚結婚と煩いから、次の(彼女の)あたりはつけておこう。 そんな思考じゃないでしょうか。 ましてやお金の管理が出来ないんですよね。 そりゃ何か1個くらいは彼の良いとこがあるかも知れませんが、それだけを根拠にトピ主は結婚生活を継続出来ます? 傍から見れば、ただのヤベー奴ですよ トピ主は現在24ですよね? であれば1分1秒無駄にしない為に、早く別れて次の人を探しましょう。 決断が遅くなる程、アラサーになって厳しい婚活市場に突入する事になりますよ。 そんな状態から希望の未来が叶えられると思いますか? 煽りでも何でも無く、まさに今が決断する時だと思います。 将来のために彼をポイっと捨てちゃえば良いよ。いや、マジで。

不幸になりたいなら1人でどうぞ

🙂
もっさん
「わたしにしか知らない彼のいいところ」を同等のものを持っている男性がとても稀有であり、 それが無いとトピ主さんの結婚生活は全く考えられないのであれば我慢して付き合うしかありません。 代わりが無い必要なものは執着せざるを得ないでしょう。 そんなの私には想像もつきませんが。 わざわざしんどい人生を歩みたいなら止めませんけど、その場合は子供を持たないでくださいね。 親の自己満足に付き合わされる子供はたまったものではありません。

それ、本当に付き合ってるんですか?

🤔
匿名
文章読む限りだと、他に本命がいるのでは…と思ってしまいました。 付き合ってるのにアプリ消さない時点でおかしいし、休日会ってくれないのも変だと思います。その感じだと、休日は他の女と会ってる可能性も否定できませんよね。主さんはキープ要員かもしれないです。 ダラダラと付き合い続けたせいで、若い時間を無駄にするのは良くないので、将来が見えないなら別れた方がいいと思います。実際私も、好きなのか分からない相手とダラダラ付き合ってしまって、時間を無駄にしたし本気で後悔しました。 なので敢えて強く言います!早く別れましょう!

う、うん...

🙂
マキタ
ご意見お願いしますと言うことですが、彼氏の悪いとこしか書かれていないので、とっとと別れて次いきなという意見しか並ばないと思うよ(笑) 若いんだし、次次。男なんか彼だけじゃないよ。ものっすごい数いるんだから!!!(笑)24歳でしょ?27歳くらいまでは若さを武器に本当にモテるよ。 私調べだけど、彼女の意見を無視して30までに結婚という男はろくな男いないよ。27と30って、結婚したところで何か変わるか? 仕事に集中したいとかもっと稼いで貯金してからとか言うような、色んなタイプがいるけど、 彼女がいるのにアプリをいれているという彼の中では、要するに「結婚したら遊べなくなる。せめて30まではおもいっきり女の子達と遊びたい」って解釈するな、私なら。

所詮アプリ

🙂
和泉のおかん
何人とも出会える付き合える。 同時に複数交際して選べる。 嫌なら直ぐ次へ。 キープありき。 それが簡単に出会えるアプリでは。 大いに活用する。 一発で決めようとするのが無理がある。 誰だってより良い人に巡り会いたい。 互いに解ってて知り合った。 自分で止まるとでも? 消してない時点で彼女は自分一人じゃないと悟る。 嫌なら別れる。 引き留めたいなら頭を使う。 婚約した訳じゃないのだから、相手をその気にさせるまで戦いではある。 諦めるなら手放す。 あなたも次を求めればいい。 自由です。お互いに。 彼を責めて縛り付けても何にもならん。 そんなんで結婚したいですか。 アプリを消さず複数求めている者と、都合良くあなたの部屋へ週一で来て飯食って欲望満たして帰るだけの男。 それでいいと思っている結婚願望のまるで無い男。 時間の無駄では。

結婚したい貴方の気持ちに応えない男

🙂
オバQ
お付き合いしても 時間の無駄だと思います。 貴方もアプリをしてみては?

いいと思う

🙂
電源ON
アプリを入れてる、会うのが週1回、そんな変とは思いませんし、20代で結婚は早いと考える男性は多いでしょう。トピ主が彼を非難し続けても意味はないですし、思い通りにはならないですね。 トピ主が望むタイミングで結婚してくれて、もっと好き好き言ってくれる男性を探した方が、幸せになれると思いますよ。

彼氏なの?

🙂
みゆち
トピ主さんも分かってるじゃないですか。 >>週に一回平日の夜にわたしの家(彼は実家住みです)で会うので十分と言われ「そんなの遊び相手だ」と喧嘩になりました これだけ聞いたら誰もその男性が彼氏とは思えません。 トピ主さん、それは都合良く遊ばれてるだけじゃないでしょうか? 彼とどんなデートしてきたのか書かれてないのですがトピ主さんのお部屋デートだけ? 休日も一緒に過ごしたいですよね。 みんなそう思っているので、世の中のカップルは休日にデートするんですよ。 まぁ、たまには1人になりたいこともあります。 でも毎回そんなこと言われたら、そりゃ怒って当然ですね。 結婚したいなら、マッチングアプリで見つけるよりお見合いするとか 結婚相談所に登録するとかのほうがいいですよ。 わたしマッチングアプリで知り合った人と付き合ってます。 だからアプリが悪いとは思いません。 でも手軽に相手を探せるので、彼女がいるのにアプリしてるような人は見限ったほうがいいです。 そもそも彼氏じゃないとわたしは思いました。 若さと時間がもったいない!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧