本文へ

父親の恋愛話について

レス1
(トピ主 0
🐱
らら
ひと
閲覧ありがとうございます。20代女です。 私は元々母子家庭で母と暮らしていましたが反りが合わず実家を出て、先日から父親が住んでいる家の一室に住まわせてもらうことになりました。(父親とは両親が離婚した後も連絡を頻繁に取り合っていました。) その父親の恋愛話がきついです。 最近ではスナックのママさんに片思いをし、「これは営業じゃない」「俺は他の客とは違う」など痛い発言連発で呆れています。 また、道行く女性の品定めも平気でします。「俺はああいう地味な女を派手にするのが好き」など気色悪い発言を全て私の前で、です。 最初は父との関係を保つために笑って受け流せていたのですが、最近では気持ち悪くて仕方が無いです。 私はこの先どのような捉え方をして父と接したらいいのでしょうか。 父親と住む期間としては年内いっぱいで、来年からは一人暮らしを始めます。 やはり今は耐えるしか無いのでしょうか。 人生の先輩方にお聞きしたくて質問させていただきました。拙い文章ですが、最後まで見ていただきありがとうございます。

ランキング

レス

身内だから言える事

🐤
しらす3
お父さん気持ち悪いよって言える関係じゃないのですか? 他人は絶対注意してくれません。 スナックのママが俺の事を…ぐらいはまだ可愛いけど。 道行く女性の品定めは下品だし、聞いてて良い気持ちがしませんよね。 お父さんが嫌われて欲しくないからって気持ちで、娘だから聞いておくけどそういう話されるとなかなかキツいものがあるよって言えませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧