本文へ

親友と付き合ってもいい人いますか

レス2
(トピ主 0
041
やれやれ
恋愛
昔から、女性を人間としてみるので、友達になることが多いです。長い友達を好きになることが多いのですが、告白しても、親友じゃん。私たちと言われてしまいます。確かに親友なんですけど、親友だから、一緒にいて楽しいし、安らぎます。だから、この感じのまま付き合えたらいいなぁと思うんですが、2回ほど上記のように言われてこともあって、これからも友達を好きになるだろうなぁと思うと、ちょっと不安になったりします。なので、親友と付き合ってもいいという人がいるか聞いてみたいです。

ランキング

レス

理想的だと思う

041
りんりん
とっても理想的だと思うんですけどね。 親友と付き合うというのは。 私は男女の友情はないと思っています。 でも、異性の友人はいます。 彼氏ができたら一切連絡はとりませんが・・・(相手の男性友達もそうです) 20代の頃は、異性の友人は、あくまで友人、でしたが、30代になり彼氏が居なかった頃、ふと思いましたよ。 このまま彼(異性の親友)と結婚したら楽だろうなあ・・・って。 今は大好きな彼氏がいるので、その思いはありませんが。 トピ主さんはおいくつですか? 女性の場合、年齢的なものもあるかもしれません。 諦めずに頑張って欲しいなあと思いますけどね。

返信ありがとうございます

041
やれやれ
20代半ばを折り返したところです。相手は大学からの友人で、4,5年友達です。大体お互いの厭なところもわかってるし、いいところもわかっていて、楽なんで、いいと思ってます。そうですね。もうちょっと、様子見ながらがんばってみようかなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧