20代前半、女です。
今回の転職が成功し、やりたい仕事ができているうえに、優しい人が多く、今までで1番良い環境で働けているなと思います。
しかし、虐待経験故に子どもの頃から様々な精神疾患に悩まされ、現在もうつ病とパニック障害の治療を行っています。
その影響なのか、私を気遣ってくれるパートナーがいて、良い環境で働けているのに、毎日「疲れた」「しんどい」と口にしてしまいます。
寝る前には「このまま目が覚めなければ……」と思い、朝起きたら「また1日が始まった」とため息が出ます。
また、今までブラックな職場が多く(パワハラ、セクハラ、私だけ残業を強いられる等)、うつ病が悪化して短期間で仕事を辞めた経験もあります。
そのため、今回も短期間で辞めてしまうのではないかと、不安な日々を送っています。
しかも、優しい人が多く、特に何か言われたわけでもないのに、自分が何かミスをしたとき「この一件でヤバいやつ認定されたのではないか」「陰口を言われているのではないか」と被害妄想をしてしまう有様です。
病気や自分の性格が原因だとは分かっていますが、恵まれた環境に身を置きながら、このように悩んでしまう自分が情けないです。
自責の念にもかられます。
それでも頑張ろうと思い、何とか仕事に行けてはいますが、この場をお借りして、皆さんにも応援していただけたらと思い、トピを投稿しました。