本文へ

彼氏がバツイチ子持ちでした

レス86
(トピ主 0
🙂
hy
恋愛
私はシングルマザーで、1歳の子供がいます。 1ヶ月前くらいに今の彼と付き合うようになりました。独身とは聞いてました。 何度か会ううちに、娘への関わり方や気遣いの仕方が明らかに経験者のような気がして、何度か聞きました。 本当に結婚してないか? もしくは結婚歴がある?と。 その度に、ないよ。ずっと独身で実家暮らしと言われてました。 それでもデートを重ねれば重ねるほど、既婚者かバツイチ子持ちだろうという勘が働いてしまい、疑うのも嫌なので、もう最後にするから教えて。と聞いたら、 やはりバツイチ子持ちでした。 子供が2人いるそうです。 離婚理由も教えてもらいましたが、うーんなんだかなあ?って感じです。養育費についても取り決めはなく、元嫁にカードを好きに使わせているそうです。 バツイチ子持ちが嫌なんではなくて、嘘をつかれていたのが嫌なのです。 私自身もシングルなので、色々と理解はできますが、私は付き合う前に全てを話しました。それ前提で、付き合ってくれる方じゃないと無理だと思っていたからです。 だからこそ、私が問い詰めるまでずっと嘘をついていた。嘘に嘘を重ねていた。その不誠実さが信用できなくなってます。 彼は、嫌われたくなかった。でももっと早く言えばよかった。と言いますが、いいわけにきこえます。 どうしたらいいでしょうか、、、、 すごく辛いです。

ランキング

レス

実はまだ籍が残っている。実は単身赴任中でたまたま実家の近くの

🎶
szk
>どうしたらいいでしょうか、、、、 別れる一択だと思います。 実はまだ籍が残っている。実は単身赴任中でたまたま実家の近くの職場だった。と判明する可能性大だと思います。

いやいや

🙂
匿名
そんなに何回も確認してるのに、「もう最後にするから教えて」と言われるまで内緒にする人なんて信頼できますか? なんでそれで一発アウトで別れを選択できないのかわからない。 大事なことで嘘をつく人と一緒にいても幸せになれませんよ。まして、子供にまであわせてるんでしょ?なんであわせるかな。 あなたと彼氏が別れたら子供だって懐いてたら一歳なら言わなくてます悲しい思いするだろうに。 シングルの人は子供と合わせるのは結婚が決まってからで十分。恋愛に子供を巻き込まないでほしい

嘘つきは一生ありとあらゆる嘘をつき続ける お別れ一択

🙂
匿名
今回はしょうもない大嘘つき問題あり男に引っ掛かっちゃった、お別れ一択。 交際期間一ヶ月で見切りつけて別れられてよかった、と考えましょう。 お別れ告げて、SNS全アカウントブロックしたらもうなんてことなく日常に戻れますよ。

どうしたら、って

🙂
ゆかたん
別れたらいいのでは。 嘘つきとは無理ですよ。 何から何まで不誠実な人なのでしょう。 逆に、別れない選択肢があることが不思議。

嫌われたくなかったが本当の理由では無いのでは?

🙂
ミルク
何回か聞いたとの事なので、すぐに話す機会はあったはずなのに、最後だから本当の事言って!と言われてようやく白状するのは、不誠実だし悪質だと思います。 それにトピ主もシングルマザーなのですから、初婚女性に打ち明けるよりハードル低いはずなのに。 離婚理由とか疾しい理由があるからなのでは無いですか? 本人の不倫とかDVとか酒癖とか。 性格の不一致とか、奥様に問題があったなら、ここまで嘘をつかないと思うんですが。 嫌われたくなかったって、、、 後になってバレる方がよっぽど嫌われるだろうに、今だけ楽しければいい人なのかな?って私なら思いますし、まだ交際間もないなら別れるかな。

決まっている

🙂
もうオッサン
トピ主さんは最初から正直に話して、告白しやすい環境なのに彼は嘘をついた。 また何度も聞いたのに正直に話さなかった。 シングルマザーが付き合っていい相手ではない。 ただしお子さんを巻き込まないでトピ主さん自身も割り切った付き合い希望なら継続でもいいと思う。 >離婚理由も教えてもらいましたが、うーんなんだかなあ?って感じです。養育費についても取り決めはなく、元嫁にカードを好きに使わせているそうです。 そんな訳ないよね(笑) 既婚者の可能性すらある。

自分の立場

🙂
もっさん
親としての自覚があるなら、そんな信用できない人との人間関係は切るしかないと分かるでしょう。 無いなら親権は元夫に渡してください。

どっちもどっちってこと?

🙂
>養育費についても取り決めはなく、元嫁にカードを好きに使わせているそうです こんなの嘘じゃない?そんな太っ腹な男性いるのかな。しかも離婚していて。元妻に新しい彼氏ができて、そのカードで貢がれる可能性もあるのに? 既婚者でしょ、さらに嘘ついてると思います。 まだ一月なら、たいした関係でもないんでしょうから、お別れしたらいいんじゃないですか? それとももう早々に体の関係が出来て、離れ難いというお話? だとしたら、あなたも親というよりは女、欲望優先として生きてるんでしょうから、その彼氏とあんまり変わらなくないですか?ま、嘘はついていないけど。 類は友を呼ぶ、だと思います。

じゃあお別れしかないのでは?

🙂
匿名
嘘を疲れていたことを許せないのなら別れるしかないと思いますよ。 離婚の理由だって本当かどうか信じられないですよね。 >彼は、嫌われたくなかった。でももっと早く言えばよかった。と言いますが、いいわけにきこえます。 はい、言い訳だと思いますよ。色々と突っ込まれるのが面倒だったのだと思います。 > どうしたらいいでしょうか、、、、 すごく辛いです。 別れたらいいと思います。

あら。

🙂
エリアル
どうしたらいいでしょうか?ってそんな大事な事を嘘付いて隠していた男とまだ付き合うつもり? 元嫁にカードを持たせているとかなんていい加減なの。 まだ悩んでいるアナタがおかしいよ。 アナタの離婚理由は知らないけれどまだまだ男を見る目はないんじゃないの? 子供さんまだ1歳でしょ。 男より母親業優先したら?

別れたらいい

🙂
みみ
別れたらいいと思いますよ。 付き合ってまだ1か月。 傷も浅いでしょう。 元嫁との関係が続いていますよね。 それも良くないです。 辛いのは相性がよく感じていたから。 だけどね、どんなカップルだって付き合い始めて1カ月ってラブラブで楽しいですよ。 だから相性問題は置いておきましょう。 彼はもしかしてバツイチどころか既婚者かもしれませんよ。 普通、カードを好きに使わせるなんて無いでしょう。 離婚しているってこと自体が疑わしいです。 何で辛いのかな?不誠実さを目の当たりにして悩む方が不思議です。

許せるなら継続

🙂
おばはん
バツイチ同士ならば、結婚など考えず楽しく付き合えば良いと思います。 ですが、その先のことを考えるのなら、よく話し合うしかない。 許せないなら、お別れするだけです。 お付き合いの段階で、少しくらいの隠し事があっても、それは良いと思います。 会って、その時楽しければそれで良いと思っています。 もし、何か嫌な面がどんどん出るならその時にお付き合いを止めれば良いだけ。 お付き合いの相手に求める事は人それぞれ。 トピ主さんのお気持ちひとつですよ。

バツイチすらも

🙂
くまこ
バツイチなんて当たり前の様にいるから隠す必要はないはず。元嫁にカードを好き放題使わせているとか本当にバツイチ?実は婚姻継続中なのではと疑いたくなるレベル。彼は5日とか泊まりできます? 婚活でなく遊びの恋愛なら良いと思います。金銭面で問題さえなければトピ主さんの気晴らしにもなるだろうし。ただ万が一婚姻継続中の場合は奥様から訴訟が発生しますからメールで「離婚している」と彼が送ったメールのスクショを保存しておいた方が良いです。

その人は無し

041
mari
まぁこのまま付き合ってもそう言う面がいろいろでてくるでしょうね。 ちょっとどうなんですかねその人。うそつくわ養育費もきっちりしてないわ離婚理由もモヤモヤするみたいだし。全然魅力ない。やめた方がよくないですか?

遊びだから適当なんだよ

🙂
玲奈
>私は付き合う前に全てを話しました。それ前提で、付き合ってくれる方じゃないと無理だと思っていたからです。 遊び感覚でただ楽しければ良いだけの恋愛ごっこをしたい訳ではなく、真剣に交際するパートナーを求めているからその様に思うのですよね? 彼があなたに対して隠し事と嘘で自分を偽る事が平気なのは、真剣な恋愛だと思っていないからでしょう? 将来を見据えて真剣に付き合いたいと思っている相手であるのなら、直ぐにバレる様な嘘や隠し事なんてしませんよね。 今だけの恋で一時的な恋愛ごっこ(=遊び)だと思っているから、事実を明かさず適当に誤魔化して楽しむのでしょう。 真剣交際ならそのまま結婚へと突き進む事も大いに考えられる訳ですから、婚歴や子供の有無は隠しませんよね。 ましてや、元嫁にカードを好きに使わせている…なんていうルーズな状態で新たなパートナー探しなんてしますかね? いくら元嫁と言えども、そしていくら子供の母親と言えども、彼のお金を好きなだけ自由に使える人間が存在する状況の中で、真剣交際とか再婚とか、トピ主さんは考えられますか? 二児の父でありながら養育費の取り決めもしっかりしておらず、元嫁にカードを持たせて好きに使わせているなんてルーズにも程がある。全くケジメが無い人です。 トピ主さんはお互いに真剣であり、誠実であり、信頼し合えるパートナーを欲しているのですよね? なら、その男は違うでしょ? 嘘つきでケジメの無いチャランポラン男に運悪く出会ってしまっただけなので、その事に気付いた今、サクッと清算して身の回りを綺麗に整理しましょう。 お子さんに胸を張れる生き方をしたいですよね? シンママのあなたの選択は確実に幼いお子さんをも巻き込む結果となる訳ですから、パートナー選びは慎重に行わないとダメです。 きちんと丁寧に生きている誠実な人を見つけて下さい。

どうもこうも

🙂
かぴ
嘘つく人間でも構わないかどうかでしょう。 普通はさっさと見切りつけると思います。 そんな人に費やす時間が勿体ない。

あなたもバツイチなら懲りるべきですよ。

🙂
エス
あなたもバツイチなら、その失敗を反省して同じ事を繰り返さないことです。あなたに問題があり離婚をされたのなら別の話となりますが、そうでない場合は配偶者と婚姻関係の継続が不可能だったからですよね。具体的な理由は私に分かりませんが、どちらにしても信用が出来なかったということが大きな要素だった筈ですよ。 「嘘をつかれていたのが嫌なのです」  そんな過去形でのことではなくて、「嘘をつく人間であること」が問題なのではありませんか? 結婚を考える時には「信じることができる人か」が一番重要なのではありませんか?  またその後に離婚理由や養育費や奥さんとの経済的関係の説明を受けた様ですが、それは全て「騙すことができれば得をする立場」の「実際に嘘をつき続けていた嘘つき」からの「真偽が確認出来ない情報」だけですよね。そんな最も信用してはいけない情報だけで大切なことを判断するなんて愚の骨頂です。過去の失敗に懲りているとは思えません。いい加減に目を覚ましましょう。  あなたが愚かで自分だけが不幸になるのは自業自得です。しかしどんな理由があったとしても、お子様は完全な被害者ですよ。ダメな男と結婚すれば子供にダメな父親を押しつけることになります。離婚をすれば子供からひとり親と片側の祖父母を奪う上に人間関係を壊すことになります。再婚をすれば本当の声をあげることが出来ない子供の回りの人間関係や利害関係は更に複雑になります。これは子供にとって一生続くことですよ。まして親がバツ2になれば更に深刻な問題を背負わせます。  愚かな再婚をされるぐらいなら、一生母子家庭で育てられる方が子供は幸せですよ。  あなたは親でもあります。子供に対して「また失敗しちゃった~、えへっ」ではすまない立場なのですから、子供の未来に大きく影響を与えることはちゃんと過去を反省して慎重に考えなくてはいけません。

別れた方が良いでしょうね。

🙂
さーや
嫌われたくなかった!という場合、相手(主さん)が未婚の場合じゃないでしょうか。 主さんがシングルマザーと知っていて、子供にも会っていて・・はちょっと通用しませんね。 未婚なら主さん及び主さんの両親が反対する可能性が大きくなりますから。 まだお子さんは幼くて分からないから良いですが、知り合って1ヶ月程度の男性を家に入れたり、子供に会わせたりはやめましょう。 もはやその男性が離婚しているのかどうかすら怪しいですからね。 お子さんには主さんしか居ないのです。 母親が愚かだと生きて行けない子供は従うしかないのです。 そういう環境に色恋に走って子供を不幸にしない事です。

どいしたらいいでしょうか?

🐤
カルガモ
そんな嘘つき男とは別れた方がいいと思います わずか1歳の子どもさんの為にしばらく 母親に専念できませんか 子どもなんてアッと言う間に成長して 離れていってしまいますよ。

えっと

041
すいか
>どうしたらいいでしょうか、、、、 私だったら、つまらない嘘を重ねる人間は嫌いだし信用出来ないので離れます。 でも、主様はそういうことを自分で決められないんですね。 やっと出来た彼氏だから離したくない? 1ヶ月で別れるなんて損した気分? こんな男性でもいないよりマシ? 何か理由があって決断出来ないんでしょうから、ご自分の責任でそのままお付き合いしていたらどうでしょう。

レスします

🙂
あいうえお
別れる以外ないと思うし、そもそも1歳のお子さんひとりで育てるトピ主さんにいつ彼氏と会う暇なんてあった? 普通はお子さん預けて働いてるから、保育園に通っていますよね。 お子さんもしょっちゅう熱出したり感染症にかかったりする頃ではないでしょうか。 それなのに、いつこんな出歩いてデートなんかしている時間があったのかと、驚いてしまいます。 少なくともこの彼は自分のついていい嘘とそうじゃない嘘の区別が付いていない。 辛いかもしれないけど、こんな人とは別れましょう。 今は男なんか頼っている場合ではない。

え?わかんないの?

🙂
はなお
どうしたらいいか、って人に聞いちゃう? >私が問い詰めるまでずっと嘘をついていた。嘘に嘘を重ねていた。その不誠実さが信用できなくなってます。 これが全てなんじゃないですか? >彼は、嫌われたくなかった。でももっと早く言えばよかった。と言いますが、いいわけにきこえます。 じゃあ、言い訳なのでしょう。 >どうしたらいいでしょうか、、、、 すごく辛いです。 子供を第一に考えたらいいんじゃないでしょうか。 何が辛いんですかね。 それほどまでに私に嫌われたくなかったんだ!なら交際継続!ってすれば辛くないですけど?

結婚していないことは

🙂
Yukko
確認できたのですか?皆さんも言われていますが、かなり怪しいと思います。離婚していて、カードを好きに使わせているというのは、あまりないケースだと思いますよ? 大事なことを伝えず、さらに、何度も嘘をついていることから、誠実にお付き合いしているとは思えないです。シングルマザーだと思って、都合よく遊んでいるだけなのではとひとごとながら、心配になりました。 母親行を優先すべきという意見もあるでしょうが、母親だからと新たなパートナーを探すのを諦める必要はないと思います。ただ、娘さんと会わせるのならば、誠実な人、間違いのない人を選ぶようにしませんか。今のような適当な方とお付き合いするのでしたら、お子さんは巻き込まずに息抜きに留めるほうが安全と思います。

こういう場合は

🙂
甚平
「他にも、似たようなウソをついているかどうか」で判断するのがいい。 ウソつき体質の人は、いろいろな場面で、つかなくてもいいようなウソをつくもの。 あとは、彼の「嫌われたくなかった。でももっと早く言えばよかった」という言葉をどう受け止めるか、主さん次第です。

このようなトピには

😉
りんごちゃん
やはりお決まりの、まだ子供が一歳なんだから恋愛なんかするな、育児に専念しろなどという、的外れなレスがつくとは思いますが、そういうのは無視しましょう。 単に主さんは、そんな彼でも好きになってしまったから、そんな嘘つきでも、別れるのはつらいのでしょうね。 が、もう最後にするから教えて。と言ったのだから、本当に最後にしましょう。つらくても。 やはりその彼は、実は既婚者とか単身赴任かもしれません。でも、そうでなくても、やはり未婚のフリをしていたということは嘘つきだろうし、嘘をつくという人間性の問題ですよ。

そんな真剣に悩まなくても…

🙂
冬美
彼の方はすごく適当。このお付き合いに真剣さはないのだから。 ないから、すぐバレるような嘘もつくし、バレなきゃいいや、バレてもいいや、行けるとこまでいって、理由もその場しのぎ、それで別れると言われたらそれでいい、また次を見つけるまで。次の人にも最初は「独身」。 勘が働かない女性ならバレずにずっと騙して付き合えるかも。 トピ主さんはせっかく彼の嘘に気づけた女性なのだから、それを無駄にしないでください。

既婚者では?

🙂
カール
離婚してカード好きに使わせる人は存在しないです。 バツじゃなくて別れてない既婚者じゃないの?

今彼はお勧め出来ない

041
詩音
恋人や夫婦でも隠し事はあると思います。 ですが後に相手に影響があることを隠そうとするのは、私は卑怯者としか思えません。 中々、言いづらいのは理解できますが今回はトピ主さんは何度も聞いてるのに誤魔化そうしていた。 信頼関係築くのが難しい人と、今後もお付き合い出来ますか?

既婚者じゃない?

🙂
はなこ
すでに離婚しているのにカードを元妻に使わせているなんておかしいですよ。 自分名義のカードを自分以外の人に使わせてはいけないんです。 不正利用されて被害にあってもカバーしてもらえないようなペナルティもあったような気がします。 夫名義のカードを妻が日常的に使っているご家庭はあるのかもしれませんが、離婚後は全くの他人です。 絶対に使わせてはいけないんです。 本当に離婚しているならその彼氏はおバカさんなだけだし、そうでないなら既婚者です。

甘く見られる

🙂
春雷
シングルマザーで頑張っている女性が 多いのは確かですが その反面シングルマザーだからと 狙う男性も多いです。 遊び感覚で甘い言葉で ひっかけやすいと思われているのも 確かです。 主さんのお相手の男性はまさに そういう男性だと思われます。 真剣に交際している相手に 何度聞かれても「ウソ」を つきとおすのは遊び相手だと思っているのでしょう。 もしかしたらバツイチではなく 結婚している場合もあるかもしれません。 子供さんが1歳という事は 離婚してまだ間もないかと。 まずは母一人子一人の 生活基盤を固めてから お相手探しをしてはいかがでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧