はじめまして。。義父の対処について教えてください。
夫は初婚、私はバツイチで共に50代です。
結婚に対しては義実家は反対だったようです。
「ようです」と言うのは、結婚前に行ったとき私に直接そのような素振りは見せなかったからです。
逆に「早めに両家の顔合わせをセッティングしてほしい」と言われたくらいでした。
ところが突然、義父は「場所が気に食わない」「来てくださいと二人で頭をさげないと行かない」等と言い出しました。夫は「若い二人でもなし、50歳過ぎた二人が結婚するのだから、80代の親に頭を下げて結婚するものか?」と、もともとうまくいってなかった実家に寄り付くこともなくなりました。
お食事会は私たちと私の両親の四人で楽しく過ごしました。
この後入籍を済ませましたが、義父母に報告することもなく年月が過ぎています。
さて、毎日更新されている義父のSNSでは最近「孫がほしい、孫が欲しい」と書き込まれています。
正直、実の息子もいきたくないような義実家に行ったとしても、今度は50歳をすぎた私に「孫が欲しかった」「もっと若い嫁をもらえばよかったのだ」と嫌味を言われるのだろうと思うと、どうも足が遠のいています。
皆さん、こんな私に面倒でわがままちゃんな義父&義母の対処の仕方と、義実家に行く勇気をください。