初めて発言小町を利用するため至らない点があったらすみません。
初めまして。20歳の女です。
現在年上の方とお付き合いしているのですが悩みがあります。
彼は元々相談に乗ってくれたりしていて何でも話せる相手だったのですが、付き合い始めてから彼に嫌われたくないという気持ちが強くなり本音が言えなくなってしまいました。
迷惑じゃないかなと考えたり実際卑屈なことを言ってしまうこともあります。それでも彼は離れたりしないから大丈夫と言ってくれます。
でも彼は優しいから気を遣ってくれてるんだと思います。気遣いしてしまう性格だと本人も言っていました。
(実際優しい嘘をついたりします)
年下でも頼ってもらえるようにもっとしっかりしないといけないのに全然できていない、彼に甘えてばかり、こんな自分が嫌だと1人の時しょっちゅう泣いています。
私は寂しがりやで泣き虫という面倒くさい性格なので直さないと彼が離れていってしまうと分かっているのになかなか直せません。
彼にも笑ってる顔が好きだから泣かないでと言われました。
ちゃんと愛してくれているのに信用できていないというか彼に言われてもないのに私の存在は迷惑なんだろうな、負担になってるだろうなと勝手に1人で考えて落ち込んでいます。
一度本音を言おうか迷うのですが話し合いみたいな場を設けるのはどうしても別れ話になりそうで怖いです。
絶対泣いてしまうし余計に冷められたりしそうで、、
彼の存在のおかげで精神が安定してるとも言えるし不安定になるとも言えるんです。
大好きだし幸せ、でも会えないと寂しいし言われてもないことを考えて落ち込んでしまうという状態です。
彼に話す前に私が性格を直すべきなのでしょうか。こんな私と一緒にいたら彼の精神まですり減ってしまいそうで怖いです。いっそ彼のためにも別れるべきなのでしょうか…