本文へ

わがまま自己中彼氏

レス23
(トピ主 0
🐶
しょんぼーん
恋愛
私29歳(未婚)、彼37歳(バツ2) 交際して4ヶ月で同棲中で、 職場も同じで社長と社員の関係です。 仕事もでき愛情深く優しい性格に惹かれ 交際をスタートしましたが、 交際1ヶ月を過ぎた頃から彼の素の部分が現れ、 悩むことも増え、 皆様の意見を聞きたくトピをつくらせて いただきました。 彼の特徴として 喜怒哀楽がはっきりしており、 短気で好き嫌いもはっきり。 考えるよりまず行動。思ったら口に出る。 相手の気持ちがわからない。 思い通りにならないと拗ねる。 甘えん坊、などです。 先日は夕飯の食材を一緒に買いに行き、 狙っていた食材が高く、 夕飯のメニュー変更したら拗ねました。笑 私は割と人に期待しないタイプなので 小さな気になるところがあっても お互い様精神でやってあげたり、 過去に注意されたことは 言われたら直さなきゃと思うタイプで 相手のわがままでも可能な限り 寄り添う努力をしている最中にも関わらず しょんぼーん(私)がしてくんないから。など さらなるわがままが続くと 心が折れそうになり涙が出ます。 その涙を見て彼は、 泣かないでよ。泣かれたら困る。 気遣い過ぎじゃない?と言ってきました。 相手の気持ちを考えて発言してよと伝えても、 しょうがないじゃんこういう性格なんだから、と言われました、、、 私のことが大好きなのは伝わるんですが、 私が友人や家族と遊びに行ったりしていいかの 確認を取ると途端不機嫌になります。 依存されててうんざりしてきました。 こんな性格の人とどのように皆さん接していますでしょうか? コメントよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

だからバツ2

🙂
もうオッサン
それだけの話。 >仕事もでき愛情深く優しい性格に惹かれ 交際をスタートしましたが、 がバツ2な訳がない。 >こんな性格の人とどのように皆さん接していますでしょうか? 近しい仲にはならない様にする。

社員に手を出す社長。

🙂
なんだそら
ろくなもんじゃないですね。 公私混同も甚だしい。 しかもバツ2… 誰が聞いても目を覚ませって言いませんか? 交際して4か月で同棲。 あなたこの先どうしようと思ってるんですか? その人は、結婚のハードルも低いけど、離婚のハードルも低い人ですよ。 ずっと愛を育んでいける相手ですか? まずその会社を辞めることですね。 自立して、当たり前に働いて、自分一人の生活を支えて生きることです。 29歳。自分の時間を無駄遣いしている暇はないですよ。

先々はどう考えていますか?

🙂
難あり彼氏で社長
バツ2の自己中彼氏さんはまだしも 雇い主と社員ですよね? トピ主さんが我慢しきれなくなって 別れを切り出したらどうなると思いますか? いまは甘えん坊で依存体質なんて呑気に笑っておられますが、 とんでもないことにならないとよいけれど。

結構、女性を選ぶ男性です。

🙂
まるあんぱん
打たれ強く、ドライで、サバサバ系の女性でないと、彼氏とやってけないのでは? 彼氏はワンマン社長に多いタイプかな。我儘で、相手を余り思いやらず、普段強気だけど、 プライベートでは、結構、女性に依存型の粘着系。せっかちで、独断先行型。 付き合える女性を選ぶタイプですよ。こういったクセの強い人物だから、バツ2なのでは? まあ、イケメンでお金をたっぷり持ってて、生活に困らない将来があれば、多少のことは 我慢して付き合い、奥さんになるのも処世術ですよ。結婚後3年もすれば、お互い、 それほど関心もなくなりますから。依存体質も薄れるのでは? イケメンではなく、社長なのにお金が無く、依存体質なら、お別れですかね。 こういう男性には、溜めないで言うべき時はギャッと言う女性の方が、相性はいいですよ。 男女は、対等なので。

うわ

041
おおお
>こんな性格の人とどのように皆さん接していますでしょうか? そんな人、周りにいないから分かんない。笑 まともな女性ならそんな男性を相手にしないのに、主様はその彼しか手に入らないようなレベルなの?

だからこそのバツ2

041
凛々
トピ主も29歳ならば少しは考えて行動しませんかね 同じ会社の社長と社員が同棲? しかも付き合って4ヶ月での同棲なんて、何に急かされたのでしょうか

えっ?

🙂
公私混同では?
「こんな性格の人とどのように皆さん接していますでしょうか?」 30代で既にバツ2 社員に手を出す経営者 こんな人そうそう周りにはいないのでは? (少なくとも一般庶民の私の周りにはいない。) 「愛情深く優しい性格」のようですが、タイトル通りですよね? そして厄介なことに「一途さ」「持続性」「忍耐」「包容力」といった諸々の事が女性に対して無い様子。 結婚したいならその彼の厄介な性格を受け入れるしかないけど、そうなると彼のバツの回数が増える未来も予想できる。 経営者の彼と夫としての彼のギャップに主さんがどこまで耐えられるかですね。 あ、結婚を考えていないならテキトーにあしらっとけば? 但し、主さんの仕事に支障がでなければいいけど。

彼がバツ2なのはなぜでしょうか

🙂
アクティブ
>仕事もでき愛情深く優しい性格に惹かれ それはあくまで余所行きの姿であって… >交際1ヶ月を過ぎた頃から彼の素の部分が現れ、 本当はこっちだったということですよね。 と言うことは本当の彼氏はひどい男だということです。だから今までの元嫁は離婚したんですよ。 もう書かれていますが、社員に手を出す社長なんてロクなもんじゃない。 それに尻尾を振ってついていくトピ主も、どうかと思うけど。 ま、元嫁3号の座は確定しているような結婚を望むならそのままどうぞ。

あー

041
くま2
お仕事面では成功していても対人では全くダメな経営者にありがち(笑) まあ、女性も女性で彼が経営者なのでお金があると思って近づいてくるんだと思うけど。 彼からアプローチであったとしてもトピ主さん側にそのような打算があったのかもね。 これ本当にありがちで経営者なので自己中なのか自己中なので経営が成功しているのかわからないけど一部にこのような人っているんだよね。 会社経営がうまくいっているからなのか自分が全て正しいというか自分が他人に合わせるという発想がない人。 確かに経営者は孤独なので自己中なのはある程度仕方がないけど。 トピ主さんとしては、 「せっかく見つけた経営者の男性だけど、問題が多い」 「問題が多いけど、このまま社長夫人に収まった方が良さそう」 「だけどこういう人との結婚は苦労しそうなので継続と撤退を両天秤にかけたい」 「自分が手にしないと他の女性に取られるので、それは惜しい。」 こんな感じかな? 傍からみれば明確で、この彼はでどんな女性と結婚をしても上手くいくことはない。 というより他人と良好な関係を構築できるような人間ではないということ。 トピ主さんの好きにすればいいとしか感じないけど、ただ彼のバツ3の実現の協力者にはなれると思う。

直す気ないと言ってるから

🙂
もったいないなー
だからバツ2なんでしょうね。 精神年齢も低く、俺はこういう性格だから!と言う人との未来はないです。

何故バツ2かを考えましょう

🙂
めんたい高菜ごはん
彼がそんな立派な人間だったら、バツ2にはならないって。 たぶん、離婚事由は元妻が原因とか言っているでしょうけど、本当かどうかもわからないし。 まあ、そんな彼を信じて幸せをなれると思うならご自由に。

バツ3まっしぐら

🙂
なな
>私のことが大好きなのは伝わる どこが? 自分の思い通りにならないと、途端不機嫌になる人のどこに愛されていると? 仕事も身の回りもやってくれて、若くて素直で騙されやすく身体目当てで都合が良いだけでしょう。 トピ主さんは、甘い言葉を真に受けて舞い上がっているけど、彼が話し上手なだけ。 いつも思うのだけど、他の女性が2人も面倒見切れない男性なのに、自分だけは愛されていて大丈夫だと思うのは何故? トピ主彼とそっくりなバツ2の社長と知人だけど、3回目は若い女性と結婚したんだよね。 結婚直後から浮気や生活費なしなのに、子供はすぐ出来てその後離婚になったよ。 今トピ主さんにしているように優しいし金払いも良くて一見玉の輿に見えるから次々に新しい彼女が出来て貢ぐから、嫁には生活費もなければ離婚後の養育費もなし。 トピ主さんの将来も似たようなものになりそう。 バツ3になった社長の彼は、今はバツで連れ子ありの新しい彼女達(何人も)と結婚せず上手い事やっているよ。 トピ主さんの彼も、そういう女性しか難しい。 トピ主さんのような甘い言葉で騙され、またすぐ泣くような未熟な女性とは、子どもだけできてすぐに離婚になると思う。

トピ主さんはチャレンジャー

🙂
桃の木
トピ文読んでいるだけでも、 トピ主さんはよくその男性と付き合い、同棲までしているなという感想です。 本当に人生のチャレンジャーですね。 自分なら、 優しくも何ともない男性だし、 甘えん坊というよりも迷惑だし、 ただただ文字通りハラスメント男だし、 この手の人と関わると、別れる時が揉めるだろうなと思います。 もしトピ主さんが別れたいと思ったら、 他の例なども徹底的に研究し、 場合によっては弁護士さんを入れる事を視野に入れ、 かなりしっかり作戦を練った方がいいと思います。 モラハラ男は食い下がってきますからね。

そんなんだから…

🙂
なな
37歳でバツ2。妻でなくてママを探してるんですね。 いやー、1ヶ月でその様子じゃ未来ないですよ。モラハラ感も伝わってきますし。 結婚前提なのか分かりませんが、私があなたの友達や親なら大反対しますね。絶対離婚しますから。 面倒で可愛くなくて、言う事きかない子供のお世話を強いられてついていける女性はいません。 それは愛ではないですよね。

レスします

🙂
グリーンクッキー
>私のことが大好きなのは伝わるんですが、 恋は盲目。あなたがそう思いたいだけです。 彼が好きなのは、自分。大事にしてるのも自分。 あなたは目新しいおもちゃ。 彼のために尽くし、楽しませるだけの存在。 だからあなたを思い通りに操ろうと、拗ねたり、しょぼんでかわいそうなボクアピール。 やりすぎてあなたが泣くと、面倒くさくなって、適当にあしらう。 俺がかわいそうだから大事にしなくっちゃ!って思うべきシチュエーションで、泣く女とかめんどくせーって感じ。 お前の気持なんかどうでもいいから、そんなの捨てて、俺を大事にしろよってことですよ。 そもそもあなたの気持ちなんてどうだっていいから、向き合うなんてことはあり得ない。 目を覚ました方がいいとおもいますよ。 大切な20代最後の時間を、無駄になさいませんように。

だからです。

🙂
つむちゃん
皆さん言ってますが。。。だから×2なんです。  もう直りませんよ。

バツ2の意味

🙂
のん
だから、バツ2なんですよ! 彼が言うように、そ言う性格なんだからしかたありませんよ。 どう付き合うかって、 付き合いません!疎遠にします!

バツ2の意味

🙂
甘えん坊って笑
>甘えん坊、などです。 >夕飯のメニュー変更したら拗ねました。笑 37歳でコレですか。 しかも同じ会社の女子社員に手をつけたんですね。 性格以前に、完全に地雷案件ですよ。その男性。 わざわざ自分から地雷に挑みにいってる勇気は、ある意味たたえますが。 相談内容は、永遠に解決しないと思いました。彼の性癖だから。クセツヨの甘えん坊なんでしょ。 だからバツ2なんですよー。 理解してください。

さっさと別れなよ

🙂
ふむふむ
なんで同棲してるの? バツ2の時点で、問題ありの人間だとすぐわかるよね。 さっさと別れたほうがいい。 少なくとも、同棲はすぐやめたほうがいい。 ろくなことにならないよ。

あなたも軽率

🙂
ライナス
そういう印象です。 同じ職場でつきあって4ヶ月で同棲って、周囲にも関係がバレバレ、いかにも外面だけで食いついた感じですね。 文面からは別に結婚の約束をした訳ではないのでしょう?彼もそんなあなたとは一時的な関係だと割り切っているはずです。

なんか状況が・・

🙂
レモン
気持ち悪いですね。 社長と社員の関係で同棲中・・って。 しかも相手はバツ2の精神年齢の低そうな自己中。 これって他の社員は知っているのですか? 主さんと社長の彼が交際、同棲中という事を。 そういうモラルも低そうですね。 一歩間違えたらパワハラ、セクハラの域ですから。 きっと少人数の小さい会社なのでしょうけどね。 大手なら有り得ないので。 まぁ大手の場合は社長を式典ぐらいでしか見ないとは思いますが。 まだ同棲4ヶ月だからイチャイチャの時期なのでしょうけど、ちょっと普通は選ばない男性だと思いますよ。

何故バツ2なのか

🤔
アラ還マダム
考えた事は有りますか? もう答えが出てるよね? >仕事もでき愛情深く優しい性格に惹かれ交際をスタートしましたが、 自営業ならまあまあ収入は有るのかしら? 仮に有るとしてそんな魅力的な男性が何でバツ2なのか 既に主様が悩んでいる部分が答えなのでは? 経営は秀でていても人としてはイマイチな人は男女を問わずこの世には多いから人生を共に出来る相手かどうかよく見極めないとね それにバツ慣れしている人はバツが3になろうが4になろうが余りに気にしないと思うからスッと心変わりされてハイサヨナラって事も無きにしも非ず それにしても同棲する期間が早いなぁと思う 同じ職場だし相手は経営者だからもしお別れとなると職場に居づらくならない?   自分を大切に•••

経営者は普通の物差しで測らない

🙂
ぷれじでんと
レスしてる方の多くが「だからバツ2」「幼稚」と言ってますが、私はそう思いません。 世間はバツある人に対して厳しいですが、私の見る限り、どうしようもない夫婦関係を惰性で続けているバツ0なんかゴロゴロいるじゃないですか。 そしてバツで叩く人って、独身のことも「だから独身なのよ」って言いますよね。いかにも人生に不満たっぷりの顔で。 バツで叩く浅薄で時代錯誤的な思考回路に呆れます。 横道にそれましたが、 そもそも叩き上げじゃない経営者は変わり者が多いです。 経営者と雇われ人間の間には相当大きい溝があります。会社員でいくら優秀でも、必ずしも経営者になれるわけじゃないですよね? 使われるタイプの人間なのか、自ら行動して他人を使う側の人間になるのかの差は、相当広いんです。 理解できない人にはできない。 人と違わないと経営者なんか務まりません。 そもそも社長という立場、責任の重い仕事をしている彼のことを好きになったんですよね? ちょっと外れた個性がそもそも愛せないなら、あなたには合わない相手だっただけです。 そして、他人に期待しないとか言いながら泣いてるんだから、自サバ女と同じです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧