初めてトピを立てます。
読みづらさありましたら申し訳ありません。
彼氏(社会人3年目)
私 (社会人2年目)
付き合って約2年半カップルです。
元々、車で3時間くらいの距離で遠距離?恋愛をしており、月1〜2くらいの距離で会っていました。
4月から彼氏の配属先が変更になり、私の住んでいるところに引っ越してきたため、車で15分くらいの距離に今は住んでいます。
彼氏は、定時上がりが当たり前のホワイトな部署にいたのですが、新しい配属先では残業が当たり前のかなり忙しい場所に配属されたそうです。
また、キャリアアップを考えているそうで、試験名は伏せますが毎年大体3~4%程度しか受からない、かなり難しい試験に向けてずっと勉強をしています。
とてもストイックな性格で、夢に向かって頑張っている彼氏のことを応援しています。
しかし、
・新しい部署で大変な中、仕事から帰ってきても勉強+休日もずっと勉強している
・5月の頭くらいからずっと体調があまり良くない
・もともと頭痛持ちで合ったり、体が頑丈な方ではない
以上のことから、心も身体も病んでしまうことがないかと、最近とても心配です。
せっかく近い距離に住んでいるので、試験1ヶ月前くらいから毎週ご飯や作り置きなど、届けようと思っているのですが彼はとって負担になってしまうでしょうか?
そっとしておくのが良いのでしょうか
皆様の客観的な意見が知りたいです。 よろしくお願いします。