本文へ

些細な「恥ずかしい」!!

レス5
(トピ主 1
😭
ぽぽなっちゃんぬ
ひと
すごく尊敬している映像監督さんから、編集さんを通して連絡がありました。 あまりに嬉しすぎて私は1人だけ異常にテンションの高い返信と、その監督さんの作品への浮かれた感想を送ってしまいました。 (笑ってほしい、こいつ面白いな…と思ってもらいたくてボケも混ぜたような内容です) 後から見返したところ、どう考えても1人だけテンションがおかしく、 その監督さんも編集さんも落ち着いた大人の方なので、むしろドン引きの可能性もあるしノリ合わないかも…と思われたんじゃ無いか、 不安や恥ずかしさが湧いてきました。 今になっては、ボケなんていれずもっと落ち着いた無難な感想だけにすれば良かった…と後悔していますが、 もう送信してしまったので取り返しがつきません。 「テンション高くてアホっぽくておかしな奴」と思われそう! と、自意識が爆発して凄く恥ずかしくなっています。 1人だと感情を抱えきれず暴れだしそうになるので、ここに書き込んで発散させてもらいます。 些細なことかもしれませんが、今の私にとってはとても恥ずかしいです。 みなさんにも「些細な黒歴史」の経験がありますか? またどうやって、荒ぶる気持ちを鎮めていますか? 逆に、このようなやたらテンションが高い若造からのメッセージを受け取ったことのある方は、どんな気持ちになりましたか? ご意見頂けると幸いです。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

よくある

🙂
おしるこ
ついこの間、窓を開けて歌を歌いながら子供の塾のお迎えに行きました。めっちゃ大きい声で、しかもしっとりしたラブソングを感情込めまくって歌ってました。 ふと塾の駐車場についてエンジンを切るといつもなら車通りもあってガヤガヤしてるのにその時だけ思ったより静かで、うわ~窓開けてたから外に聞こえてたかも~と焦ってたら、いました。同じ塾に通っている保護者の方が。完全に聞こえていたと思います。もう恥ずかしくて恥ずかしくてしかもあいさつ程度の関係の保護者の方だったからなおさら恥ずかしかったです。あっちも気まずかっただろうな~申し訳ないな~と思いながらも素知らぬ顔であいさつを交わしました(笑) 私もよく調子に乗っちゃってテンション上がってしまったりするのでトピ主の恥ずかしい気持ち分かります。 過去の自分に恥ずかしくなって「わーーーー!!!」って叫びたくなる時もあります…相手が私ほどその記憶に囚われていない事を祈るばかりです… どうかもう記憶から消えてますように!!過去の自分はっ倒したい!!過去に戻れるならあの時の自分を止めたい!!って思いながら荒ぶる気持ちを鎮めてます(笑) トピ主もきっと大丈夫です!テンション上がってんな~と思われたかもしれませんが熱い感想をもらってうれしかったと思いますよ!ポジティブに考えて!頑張っていきましょう!

ふーん

🙂
積み木
義務的な対応より、普段の自然な感じの自分でいいと思いますよ。 わかってくれる人はわかってくれますから。 固くて面白くない人より 楽しい人がいいと思いますよ。 司会者が場を盛り上げるために、ブラックジョークを言うのも、一つの気配りですから。

あります

🙂
ハニカム
競争率の高いライブのチケットが(友達の分も)とれた時、車中だったのですが友達へ電話で「とれたよ~!!」と大騒ぎしてしまいました。 窓は閉めてましたが声は近くを通る人にははしゃぐ私の姿と共に丸見え丸聞こえだったでしょう。 車関係でもうひとつ、車内ライトを点けたまま友達と談笑しながらしばらく運転してました。 私たちの姿が闇夜で丸見えだったでしょう。 思い出して「あ゙あ゙~」となったり「まあそういうこともあるよね」と開き直ったりです。 映画監督さんともなれば色んな人と会うことも一般人の比ではないでしょうし、若い方からの熱のこもったメッセージは嬉しいし、微笑ましいんじゃないかなあ。悪い気はしないと思うけどなあ。 大丈夫。ドンマイ。

恥ずかしいのはしょっちゅう

🙂
くくる
子供3人みんな電車好き。 子供が一緒じゃないのに、『あー!〇〇』って電車指差し車種口走ってる時が… 新型・特別ラッピング・リバイバルカラー・貸し切り乗り入れなどレア車見ると慌ててスマホ出して写真or動画。 通勤時、同じ時間・同じホームor車両でいつもお見掛けする方も数名、何回も見られてると思うと居た堪れない… すっかり鉄オバになってしまって我に返ると恥ずかしいです。 食べるのが早いのでみんなまだ半分位なのに一人だけ食べ終わってるとペース間違えたってお水飲んで誤魔化してたのに、お店の人に空いてるお皿おさげしますって来られるとすっごい恥ずかしいです。 映像監督さん、ハイテンションで率直な感想は嬉しいと思いますよ。

トピ主です

😭
ぽぽぬっちゃんぬ トピ主
皆さまご意見ありがとうございます! 温かいコメント、共感して頂けるコメントに本当に心が軽くなりました。 先輩方の寛大な心に甘えつつ、 そういうこともある!と開き直った気持ちで行こうと思います…! 私も歌詞だけ自分の気持ちに変えた替え歌を熱唱していたら、隣の部屋の姉にしっかり聞かれてた、ということが昔あったので、お仲間かも…?!という方が…!笑 皆さまこの度は貴重なご意見を本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧