すごく尊敬している映像監督さんから、編集さんを通して連絡がありました。
あまりに嬉しすぎて私は1人だけ異常にテンションの高い返信と、その監督さんの作品への浮かれた感想を送ってしまいました。
(笑ってほしい、こいつ面白いな…と思ってもらいたくてボケも混ぜたような内容です)
後から見返したところ、どう考えても1人だけテンションがおかしく、
その監督さんも編集さんも落ち着いた大人の方なので、むしろドン引きの可能性もあるしノリ合わないかも…と思われたんじゃ無いか、
不安や恥ずかしさが湧いてきました。
今になっては、ボケなんていれずもっと落ち着いた無難な感想だけにすれば良かった…と後悔していますが、
もう送信してしまったので取り返しがつきません。
「テンション高くてアホっぽくておかしな奴」と思われそう!
と、自意識が爆発して凄く恥ずかしくなっています。
1人だと感情を抱えきれず暴れだしそうになるので、ここに書き込んで発散させてもらいます。
些細なことかもしれませんが、今の私にとってはとても恥ずかしいです。
みなさんにも「些細な黒歴史」の経験がありますか?
またどうやって、荒ぶる気持ちを鎮めていますか?
逆に、このようなやたらテンションが高い若造からのメッセージを受け取ったことのある方は、どんな気持ちになりましたか?
ご意見頂けると幸いです。
宜しくお願いします。