モヤモヤを消化しきれず、初めてこちらに投稿します。
夫とは結婚9年目に入ります。
上の娘は小学三年生で、放課後近所でお友達と遊ぶことも増えてきました。心配も多いですが、必ずお友達と離れないこと、帰宅時間を守らせています。下の娘は4歳になったばかりです。
土日のどちらかは夫が公園へ二人を連れて行く事が多いです(その間私は溜まった家事をしています)。
先日、夫が少し広めの公園へ二人を連れて行き帰る際、駐車場まで二人を連れて行かずに目の前の通りまで車をとってくるから公園で待つようにと、娘二人を公園に残して一人で駐車場まで行ったそうです。
車が停めてある駐車場は遊んでいた広場から少しだけ距離がありますが二人ともちゃんと歩きます。
二人はストライダーとローラーブレードをしながら待っていたそうですが、
私としては、公園で二人から目を離し一人で車を取りに行ったという行為が信じられません。
私が変質者等色々な心配をしていることも知っているはずですし、ストライダーとローラーブレードをさせていたなら周りで遊んでいる方にぶつかったり等注意して見ておかないといけないと思います。何より大切な我が子を危険に晒したとしか思えません。
普段自分の重たい仕事道具でさえ、必ず車に置いて行ったりせずに手に持ち歩くのに、なぜ大切な我が子を公園に置き去りにしたのか考えられません。
夫へはもうそんなことしないでくれと伝え、反省?もおそらくしているようでしたが、置いていかれた二人の姿を想像すると胸のつっかえがとれません。
家族で楽しく子どもたちに笑顔で過ごしてほしいので、これ以上夫を責めて空気を悪くすることは望んではいないのですが
どのように消化したら良いかわからず、思うがままにこちらに書き記させていただきました。
まとまらない文章で申し訳ないですが、色んな考え方を聞いてみたいです。助言いただけますと幸いです。