本文へ

重くない女とは?

レス25
(トピ主 0
🙂
ぽお
恋愛
彼氏、私。一年半交際中。  彼は今年社会人、私は今年社会人3年目となります。 私は俗にいう重い女です。自分で認識しています。 ラインの返信は早くないと嫌、毎日会いたい、仕事中(彼は頻繁に返してくれてた為)も返せるでしょ、夜から朝まで返信ないのはあり得ない、返信なかったら鬼電、でなかったら会社まで電話するよ?(冗談だけど)みたいなやばいやつでした。 だからこそ、このままでは彼の負担だと考え、趣味を増やしたり友達と会う頻度等も増やしたり、今の仕事が(あまり詳しくは書けないのですが、、、)自由でゆったりしているためもっと追い込める?様な、忙しい仕事をしてもっと自立しよう!と考え行動しています。 仕事に関しては、私が元々していた職種に戻ろう(パティシエしてました)と考えているだけなので、あまり強く触れないでくれると嬉しいです。笑 最近周りの友人(過去からの私のやばい話を沢山聞いてくれていた)からは、緩和された、と言っていただくことが増えました。 上記の様に私は考え、行動しているのですが皆様の思う”重くない女”とは何ですか? 私は友人の言ってくれた様に少しずつでも重くない女に近づけていますでしょうか?

ランキング

レス

ん?

🙂
孫も鎹
ウザイ女の間違いじゃない? あなたの行動は自分が発信するラインの数を減らすたに物理的に発信できないようにする工夫でしょ? 発信したらすぐ返信を要求するなら、相変わらずウザイ女のままです。 彼の負担を軽くしたいと考えるなら我慢を覚えなさい。 常識を覚えなさい。 一般的に仕事をしている9-17時は返信が遅くても我慢。 よるも常識的な時間23時~翌7時は我慢。 彼が発信してくる分には返信可。 全国の愛し合う二人は常識の中で生きています。 繋がることが愛じゃない。 繋がっていない時こそ真の愛があると思いなさい。

レスします

🐱
君の瞳にメツブシ♪
彼氏にリサーチかけた方が有益な情報になります。 世間話に紛れ込ませリサーチ♪リサーチ♪ 個人的には、恋愛の想いなんてものは大小はあれど全て重いもの!って考えです。恋に限定したとしたら計り知れない重さになるかも…(笑) 問題はその想いを相手が受け入れられなくなった時に初めて問題が出てくる。 ならば、相手がどこまで許容できるのか?を知るには見ず知らずの他人ではなく本人へのリサーチに限ると思います。

それって

🙂
既婚
>仕事中(彼は頻繁に返してくれてた為)も返せるでしょ、夜から朝まで返信ないのはあり得ない、返信なかったら鬼電、でなかったら会社まで電話するよ? もうストーカーですよね。 仕事中も返信しろとか、鬼電とか会社にするよとか、理不尽過ぎて。 主の場合、彼からの連絡を待つぐらいで調度良いのでは。 彼は逃げずに別れなかったのが不思議。

変わっていない

🙂
もも
トピだけ読む分には変わってないと思います。 つまり、人に自分の気分を察して行動してよ!と要求するところ。 >ラインの返信は早くないと嫌、毎日会いたい、仕事中(彼は頻繁に返してくれてた為)も返せるでしょ、夜から朝まで返信ないのはあり得ない、返信なかったら鬼電、でなかったら会社まで電話するよ? 変化前のこの行動と、 >趣味を増やしたり友達と会う頻度等も増やしたり、今の仕事が(あまり詳しくは書けないのですが、、、)自由でゆったりしているためもっと追い込める?様な、忙しい仕事をしてもっと自立しよう!と考え行動しています。 変化後の上記の行動の何を比較して評価をするのでしょうか? 変化前は彼氏に対する行動、変化後は自分自身の行動。 「忙しくすることで、彼氏へのウザイ行動は減るはず」ってことですか? 比較しようもないからレスもつかない。 そんなのこの文章でわかるかい!が読んでる人の気持ち。 彼氏との関係でも同じでしょ?自分の要求ばかりで相手の気持ちが推し量れない。 せめて重い女だった時のウザイ行動の頻度を数値化、見える化してください。 誰でも、変化を比較しやすい修正トピレスお願いします。 というわけで、自己中察しての本体は変わっていないと思います。

うーん。

🙂
さく
重く無い女は彼氏を自分の中心に置かない女の人かな?と思います。 自分軸のある女性。 鬼電やLINEの返信を求めない為に趣味や友人との付き合いを増やすのではなく、趣味や友人といる時はそこに集中出来る人。 本当に変わりたいなら予定を詰め込んで彼氏への執着を減らすより、 目の前の事の一つ一つを心から楽しむ事を意識してみては? ただ、重い女の人が好きって男性もいます。きっと主さんの彼氏も重い人そんなに嫌いじゃ無い部類だと思いますよ。やり過ぎたら逃げちゃうかもしれませんが、 世の中には多少束縛されるのが好きって言う男女が一定数いると思います。 その様な人は彼氏、彼女の束縛が嫌だと思って別れてもまた似た様な人と付き合ってます。 私は女性ですが、束縛はしないし、されたく無いタイプなので束縛する様な男性とは付き合った事はありませんが。 鬼電やLINEの返信遅いとか言われただけでもゾッとするのできっとその彼氏は割と束縛大丈夫な人だと思います。 私の友人男性も束縛された方が相手の好きが伝わると言ってた人がいました。 人の根っこってなかなか変わらないものです。主さんが人に引かれる程に束縛してしまうのを自覚しているなら、そこそこで抑える努力ぐらいでオッケーなのでは? 現在の彼氏の他に束縛苦手としてる男性に恋してしまった。! とかなら、180度変わる必要あるかとは思いますが…今の彼氏なら少し緩和する程度で上手くいく気がします。 その彼も急に主さんが束縛しなくなったら物足りなく感じるのでは?

怖い

🙂
ゆり
怖いけど彼氏も同じような感覚ならいいのかも? と思いました。 そういうのって直らないんですよね。 その価値観が違うなら捨てられると思います。 だから同じ価値観の人を見つけましょう。

ん?

🙂
.
重いというより、自分勝手で自己中心的、思い通りに相手をコントロールしようとするモラハラ気質な女性ではないですか? 重いとかそんな可愛いレベルではないと思います。 人ってそんなに変われますかねぇ? 彼氏でなく他で埋めてるだけにしか思えません。 結局は何かに依存しないと生きていけないんですよ。 大丈夫ですか?色々と。

相手を想いやれる女、自分で自分の機嫌を取れる女

🙂
かおりん
>>重くない女とは? 相手を想いやれる女 自分で自分の機嫌を取れる女 だと思います。 相手を想いやれる女は、相手からの連絡の返事が遅くなっても責めません、まして >>ラインの返信は早くないと嫌 などと要求をしません。 理由は、LINEの返事ができない理由をたくさん想像できるから。 想像する事で相手を想いやる事ができるから、責めません。 また、自分で自分の機嫌が取れる女は相手を束縛しません。 自分の時間を大事にし、自分の時間を充実させているので束縛する必要もないのです。 そして束縛しないという事は相手を信用するという事です。 因みに個人的に重い女とは、好きな人が全てになってしまい、自分の感情を押し付けすぎて、相手に負担をかけてしまう人の事だと思います。 精神的に不安定で恋愛以外が見えてない人。 >>私は友人の言ってくれた様に少しずつでも重くない女に近づけていますでしょうか? 重くない女に近づくって意識する事じゃないような気がします。 もう根本的な事。 主さんは彼の事を信用していますか? 相手を心から信用している人って相手に対する不安が何もないから、勝手に自分で自分の機嫌が取れて相手にとって可愛い彼女になると思うんですけどね。 自然体でそれができるといいと思うし、相手(彼)も可愛い彼女のためにそういう男でいないといけないと思えると更にいいですよね。

これ

041
くま2
重いんじゃなくてトラブルメーカーなのでは? 自己中なので自分の思い通りにならないなら手段を択ばないということかと。 重い女性の定義は様々かもしりれないけど少なくともトピ主さんは当てはまらないと思う。 トピ主さんのはそうではなく常識というかモラルが欠如しているだけ。 そのモラル欠如の行動を減らすためにお仕事で忙しくするだけの話かな? これでは行動の回数は減るけど忙しい合間をぬってのモラル欠如行動は変わりはしない。 回数が減る分、強烈なモラル欠如行動をするのかも。 何というか非常に攻撃的な印象。 自分の気持ちが最優先で自分の感情を満足させるために手段を択ばないし、それがお相手の攻撃も辞さないというトピ主さんは重いのではなくトラブルメーカー。 重い女性って一般論ではなく重いと感じる相手がいるから成立するんだよね。 でもトピ主さんのは重いのではなく攻撃性なので万人が避けていくと思う。 彼氏のよく1年半もお付き合いしているという印象。 社会人になったので終わりにする方向なんじゃないかな? 申し訳ないけど、反省するものも改善するものもズレている。 この状況ではお付き合い程度なら我慢をしてくれる男性はいても結婚は絶対にしてくれないんじゃないかな? 攻撃的な女性との結婚は男性の多くは避けるので。 なにがトピ主さんをここまで攻撃的にさせたのか分からないけど、本気で取り組まないと結婚してくれるお相手は見つからないかも。

今はどうなの?

🙂
ん・・・
前は相当ヤバかったみたいですね。 それはもう病的なレベルです、重いとかそういうレベルじゃない。 今はだいぶ緩和されたとのことですが、どのくらい? 連絡はどのくらいの頻度? LINEは何往復くらい? 1日1往復くらい? 電話は? 週1~2くらい? 何時間くらいしゃべってる? 仕事が終わるまで連絡が来なくても平気? 会う頻度は?週1くらい? どのレベルなら重いか重くないかは、彼によります。 束縛したがる彼なら別にいいとは思う。 でも、それっていずれは別れるハメになると思うけどね。 問題は、仕事中や用事があるときに返事ができないときに我慢ができないこと。 こんな当たり前のことが我慢できないんじゃ、誰とも付き合っちゃダメだよ。 あなたは、彼女なんだから自分が最優先なのは当たり前という考えが常にあって彼にかなり依存しまくってる、だから自分より仕事や他のことを優先するとキレる。 そこがそもそもおかしい。 なんでも自分優先にしてもらうのが当たり前と思っちゃダメってこと。 まず、仕事が最優先なのは当然で、はっきりいって仕事中に連絡が取れると考えてるのがおかしい。 普通は緊急事態じゃない限りは連絡はしません。 あなたのしていることは仕事の邪魔をしているわけです。 そのせいで彼は仕事に集中できないし、ミスして出世に響くかもしれない、そうなれば年収にも影響するわけです。 彼の人生をぶち壊そうとしているのと同じ。 私が考える重い女とは、1日に何度も連絡があって、自分を最優先にしないと機嫌が悪くなる女。 相手のことを考えて行動や発言ができる人がいい。 その時の優先順位や空気を理解できて、周りに自慢したくなるような人がいい。 正直いって、あなたのような自己中は無理、恥ずかしくて友達に紹介できない。 やってることが中学生レベルだよ。

自己肯定感

🙂
もっさん
「重くない女」とは、最低限の自己肯定感を持っている女性の事だと思っています。 自己肯定感が無いと自分の価値を認められません。 だから恋人に代わりを求めるのです。 しかし所詮は他人。 どれだけ愛の言葉を紡ごうとも、数年間一緒に遊んでイチャついた程度では信じ切れないので、直ぐに不安になります。 底に穴の空いた器へ水を注ぐようなものですね。 満たされた状態を維持するには愛情や関心を注ぎ続けなければいけません。 だから「重い」のですよ。 自己肯定感が人並みにあれば、穴は小さく、満たし続けるのにさほど苦労はしません。 恐らくトピ主さんは社会的な立場が安定して、日常を楽しめる余裕ができた事で自己肯定感を高められたのだと思います。

重くない女です

🙂
rie
LINEは日に数回の往復・毎日でもOKだが、電話は週2回までにしてほしい。(突然一定時間が拘束されてしまうのが嫌) デートは月5回までにしてほしい。 仕事・趣味・毎日の生活が忙しいし一人の時間が欲しい。 絶対結婚するというのでなければ同棲したくない。 という感じです。 20歳前後くらいの時が特にひどくて「嫌いになりたくないから毎日電話してこないで欲しい」とか言ってました。

娘です

😣
ハッピータン
アラフィフの主婦ですが、23歳の娘が居るのですが、朝も、昼も夜も四六時中彼の事を考えています。元々、彼とは、遠距離恋愛だった事。誰も知らない土地で仕事をしていた事もあり、鬱になった時や病気で弱って居た事もあり、仕事を辞めて実家に帰って来たのですが、彼と離れる事が嫌。一緒に居たいと、半年前から同棲をし始めました。最近喧嘩をして、一時期実家に帰って来ましたが、このまま別れるのは嫌と言って彼の元に戻って行きました。私は、お互い、少し距離を取った方が上手く行くもんだよって話たのですが、もう、離れるのが嫌。少しでも離れたら振られそうって言うのです。四六時中彼に電話して、お互い、GPSで居場所を確認して、友達と遊ぶ時も、誰と遊ぶなど、詳しく聞きだしたりしています。ストーカーやんって思いましたけれども、本人は彼に執着しています。こうならないように、トピ主さんは、自立しようね。たまに合う、少し焦らして、相手が会いたいと思うような関係が上手くいきます。向上心は、人間を成長させますしね。頑張ってね。

いくつか

🙂
こまこ
ありますが、付き合う方の許容量もあります。 私なら… マイルールを押し付けない人。 妥協点が違ったら話し合いをしてくれる。 寄りかかってこない人。 相談ならいいけど、自分がなくて依存してくるようなのは重い。 自分と相手の距離感が測れる人。 …ですね。 彼に限らず友達も一緒です。 恋人になら何をしても 言ってもいいわけじゃない。 距離は大切に。

努力じゃないからね…

🙂
あとむ
多分…元々の思考が違うので、重い女から重くない女に変えるのって難しそう。 私は重くないタイプというのか…何を考えてるか分からない。と歴代の彼氏に言われてきましたが、連絡をほぼ自分から取らないです。 何て言うんだろう… 例えば彼氏と「次は○日に会おう」と約束したら、その日以外一切連絡しません。 その間に彼氏の事が頭にないので。 会っている時は彼氏の事を考えてますが、会わない間は脳に浮かんで来ないというのか… だから会っていない間に彼がどこに出掛けようが、誰といるのかとかが気になりません。 逆に、自分がどこに誰と出掛けてるのかを聞かれるのが嫌なんですよね。 だから相手にも求めないだけなのですが。 もうこの時点であなたと思考が違いますよね。 だから何故あなたが彼氏にそんなに執着する気持ちが分からない。 私からしたら速攻お別れ対象の人ですが。 生活が彼氏中心ですよね… でもその彼いなくなったらあなたどうするの? 何も手につかなくなっちゃうんじゃない? 私の場合は彼氏がいようがいまいが生活が変わりません。 多少相手に合わせる部分は増えますが、根本的な部分はマイペース。 だから好きな時に友達にも会うし、彼氏優先ではなかったです。 まぁこれは極端なタイプだと思うのですが、こうしていると彼氏は離れて行かないです。 自分の方に気持ちを向かせようと必死になりますから。笑 でもあなたは必死感が伝わってしまうので、それだと彼はすぐに飽きてしまうんじゃないかな。 鬼電怖いし。 今は改善された様ですが、そういうのって努力するものではないかと。 自分の生活が充実していれば彼に執着しなくて済むんじゃない? 1人でいても寂しくない。と思える様になれれば重くなくなるかも。 束縛は一番好かれないと思うよ。 関心はあるけど干渉しないのが一番。 これは結婚しても同じですが。

カウンセリングへ

🙂
蘭子
もし、彼氏があなたと同じように、LINEの速返を求めたり、仕事中たとえばパティシエさんなら大事なお得意様のケーキをデコレーション中に、今すぐ電話に出ろとか言われたら、どう感じるかですね。 そしてそれが毎日だったりしたら。 彼はあなたにそういうことをしない、だからあなたは彼といて居心地がいい、だから彼を手放したくないんでしょ。 あなたは彼と同じような居心地の良さを彼に与えています? そこに気がつかないと、あなたは誰にとってもお荷物でしかなくなります。 友達と会う頻度を高めて、、、という件もね、彼の代わりを友達にさせているだけよね。 会ってくれなくなったら、悪口言って責めるの?私の気持ちを汲んでくれないとか? 友達にも失礼よね。 重いというより、一般常識を身につける、共感性を持つということじゃないかな。 よくわからないけど、カウンセリングということも視野に入れたらいかがかなと思います。

重さもそれぞれ

🙂
シリコン
重さの感じ方もそれぞれですが。 「○○がいないと生きていけない」 みたいなのを重いと思います。 依存の塊みたいな。 それを重いと感じない人もいるでしょうけど。 トピ主さん、お友達に緩和してきてると言われたのなら、その調子で自分を変えていきましょうよ。 過去のトピ主さんの行動は、冗談でもストーカーに近いものでは…と思いました。 自分を充実させたり、満足させることができるのは、自分しかいませんよ。相手が自分のために何かをしてくれたらラッキーというくらいの思考がいいと思います。彼氏だったらこうするべきっていうのは押し付けです。 自分を追い込みすぎた結果、自分が癒されることを目的に彼氏さんを使わないように気を付けて下さいませ。

自立している女性のこと

🙂
まりーごーるど
どんな女性が男性から追いかけられるか知ってますか? 重い女性の真反対の女性です。 精神的に自立している女性です。経済的にも自立していれば、なおok。 例えば、昔のトピ主さんは自分から追いかけすぎて、彼から追いかける隙なんて全くない。 追いかけなかったら、彼から連絡来るのに。 構ってくれないと愛情感じず自信が持てない人、愛情を試す行動を繰り返す人、こんな精神的に自立してない人は、支配欲の強い人を惹きつけます。あなたの彼氏はモラハラ傾向ないですか?もし彼がマトモなら最後は彼が疲れて終わるし、マトモでないならトピ主さんが搾取されて終わります。 トピ主さんに必要なのは、愛されているという自信を持つことです。 某CMの「あなたには、その価値があるから〜」って、知らないか。 愛情試し行為をすればするほど、彼の愛情ゲージは減っていくことを知っておいて下さい。 ヤキモチを可愛く焼くことができれば上級者。 この世には、ごまんと素晴らしい男性がいます。いっぱいいます。 あなたの彼も素晴らしいけど、大丈夫。 子供がいる訳でもないんだし、彼に執着する必要なんてない。 執着や試し行動をするんではなくて、彼を大事にしてあげてください。 ただ、くれぐれも自己犠牲はしすぎずに。 そんな女性が、重くない女性だと思います。

実際にいた人だけど

😅
ぼんどうすごろく
ケータイ持ってない、住所は教えない彼女。 行きつけの店で待ち伏せしないと会えない。 (月に一回くらい) でも会えれば、朝までデート成立。 後で聞いた話では、 そういう距離感であれば彼の方がそのうち諦めるだろう、 と思っていたようです。 でもこれで二年くらい続いて、その後同棲しました。 そういう人なら、重くないって言えるかな?

基本はあまり変わっていないような

🙂
じゃむ
返信がないと鬼電してしまう、精神状態が不安定で、恋愛依存症なのかなと思います。仕事中に私用のスマホチェックしている新人は、かなりヤバイですよ。評判悪くなると思います。まだ仕事も覚えていないし、上司も先輩も指導しているところなので、一生懸命覚える姿勢が大事だと思います。時間があいたら復習すればいいのに、私用のスマホチェックは態度悪すぎですね。彼氏の評判を落としてでもトピ様への返信を優先させろと脅迫するのは、重い女性ではなく、自分勝手です。 今年社会人1年目の彼氏に負担をかけないように、頑張ろうとしている途上というところでしょうか。基本的には忙しくして追い込まないと、暇になって彼氏にストーカーしたくなる気質なので、本来のところはあまり変われていないと思います。相談にのってくれる優しい友達がいるところは、すごくいいと思います。 自分を「重い女」と解釈している時点で、まだ甘いと思います。恋人を大事にできない、自己中で自分大好き恋愛依存症ですよ。依存症だとお酒でも恋愛でも、抜けるまでおかしいことに気づけないので、かなり努力が必要だと思います。

どちらでもよい

🙂
50代シングルマザー
重くても、重くなくてもどちらでもよいと思います。 ようは相性、縁、運だからです。 たとえば、あなたが重たくない女になっても、うまくいかない人とは、 うまくいかないからです。 重たくても、うまくいくひととは うまくいく。 あなたのそういうところを 認めてあげてください。 相手の仕事時間は、連絡を催促するのはやめた方がいいかな。 その日のうちにくればいいくらいの気持ちでね。 重たい自分に自信をもってね。

重い女じゃなくてイヤな女

🙂
何がそんなに怖い
あなたと付き合う男性が幸せかどうか想像してみて。 多分、他人の心情を想像することは大の苦手というか 興味の対象外だと思うけど。自分ワールドを守ることに必死で。 重いというより、なんか自分で勝手にこさえたルールが多すぎること それを相手に強要するところが、それこそあり得ない。 信じられなあーい。 頭は軽そうなのに、禁止事項や自分独自の法律を勝手に作って 相手を支配するやり方は、誰から学んだんだろう。毒親?

自分の物差しで愛情を測らない

🙂
やぎ
相手には相手の都合や価値観があり自分の物差しが全てではないと分かっていて、感情をコントロールできる人が、「重くない女」だと思います。

重くない女とは

🙂
匿名くん
重い女 「彼氏だけ」で他に何もない女 重くない女 「彼氏も」大事だけど、他にも大事な何かがある女 時に彼氏よりも他の大事なことを優先することがあるくらいで丁度いい。

私が思う「重くない女」は

🙂
すぐフラれそう
ラインの返信、早くなくても気にしない。 毎日会いたい、けど言わない。 仕事中に電話してきた、相手に何かあった?と心配する。 夜から朝まで返信ない、相手は忙しいのかなと思う。 …トピ主さんと正反対ですね。 でもこれが「普通の大人」だと思います。 あなたに足りないのは「相手への思いやり」です。 私は私は、と自分の事ばかり考えていないで 相手の立場に立って物を考えて行動した方が良いですよ。 学生ならまだわかりますが、もう社会人でしょう? あなたは自分の恋愛が世界の中心で一番大事なのかもしれませんが 世の中、そんな人の方が少ないと思います。 確かに恋愛は人生の大事な要素の1つではありますが それ「だけ」ではねえ。 どうにも薄っぺらいし、幼稚過ぎると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧