27歳の女性です。止まらない過食に悩んでいます。怖いです。ここ2カ月ほどで8キロ体重が増えました。
常に、何だか口が寂しいなと思い、仕事中も「食べたい」思いが止まりません。昼夜問わず食べてしまいます。満腹を感じません。菓子パンを10個近く食べたり、おにぎりを5個食べたり。またお弁当を食べたり。
ずっと前から心療内科に通っていて、ここ2カ月ほど強いストレスを感じ、それで過食になったみたいです。一人暮らしをしていたのですが、実家に戻ってきてしまいました。そういう自分も情けなくて、また食べてしまいます。「おいしい」という感情もなくなりました。
結果、持っていた洋服がどんどんはけなくなり、さすがにこれではまずいと思って水泳を始めました。しかし、食欲は止まりません。このままどんどん太ってしまうのでしょうか。 怖いです。
同じように過食になった経験がある方、どのように克服なさいましたか?お聞かせ下さい。長文ですみません。