本文へ

振られるかと思い怖い

レス15
(トピ主 3
😭
太陽
恋愛
身長が低くて顔も普通、他に良いところもありません。 好きな人が出来ても、迷惑と思い、 告白をやめてしまいます。 自信を持つ良い方法はありませんか?

ランキング

レス

振られても

🙂
既婚
なんてことない、次に行けばいい、ぐらいの気持ちでいれば? たとえ振られても、命まで取られる訳じゃないし、振られたからって刑務所に入れられる訳でもない。 振られたとしても、積極的に自分から行けば何かが変わると思います。 何もしなければ、何も変わらないけどね。

自信なんて要らない

🙂
おばはん
振られてナンボと思えば良いのです。 私もおへちゃですが、堂々と告白したわー。 玉砕したことも、実ったこともあります。 顔やスタイルで選ばれなかった自覚があります。 あ、でも、蓼食う虫も好き好きというのでね、好みだった方も複数いらっしゃったようです。 振られることで傷ついても、それは時間が解決してくれます

怖い

🙂
太陽 トピ主
160cmのイケメンでもない男ですが、彼女はできますでしょうか? 怖くて告白を断ったことがあります。

失恋経験、ほぼみんなあるから大丈夫。

🙂
ミルク
160センチあるか無いかの男性に、私から告白してお付き合いした事あります。 身長なんて見た瞬間分かりますから、低めの身長が嫌なら、そもそも女性から告白して来ないと思いますが? それにフラれるには色々な理由が有ります。 今までそれなりに生きて来たら、失恋した事無い人って、殆ど居ないんじゃないかな〜? 100%の成功とか別れない事が確約してなきゃ、お付き合いはしたく無いと言う事なら、一生恋愛は出来ないと思います。 私も自分から振ったりフラれた事も有りますが、やっぱり男性を好きになる事はやめられないので、その後も恋愛をして、結婚しました。 失恋なんか一瞬だし、辛いのも長くは続かないです。 若い時は特にそうです。 一歩踏み出したら人生変わると思いますよ。

ありがとうございます

🙂
太陽 トピ主
皆様回答ありがとうございます。 身長が低くても、普通の顔でも好きになってくれる方はいるのですね。 今まで、身長やその他の事で告白するのをやめたり、告白を断っていました。 恋愛を諦めようかと思ってたところでした。

うん

041
くま2
>好きな人が出来ても、迷惑と思い、 >告白をやめてしまいます。 それはお相手が決めることなのでトピ主さんが前もって判断する必要はないよ。 >自信を持つ良い方法はありませんか? 恋愛での自信は成功体験からしか得られない。 なので、振られることを怖がって告白をしないなら成功も失敗も経験できないので、少なくとも成功体験はないので自信を持つのは不可能。 どんなイケメンも振られたり恋愛が成就しないという多くの経験の中で僅かながらの成功体験があるんだよ。 イケメンの利点は多くの女性にチヤホヤされることではなく、意中の女性へのアプローチの際にお断りをされにくくなるためのものなので。 多くの撃沈を経験しながら女性へのアプローチを学び、その中で数少ない成功を得ているということ。 もちろん中には女性たちからのチヤホヤから卒業できないイケメンもいるとは思うけど。 そういう男性は結局意中の女性を見つけることができないのでチヤホヤの中で年を取っていく。 なので、成功体験を得るために多くの撃沈を経験したほうがいい。 恋愛失敗を経験するなかにしか成功はないので。 トピ主さんも多くの失敗を繰り返しながら、いつか成功を得たときには自信を得て女性から求められる男性になるのかもしれない。 自信を持てば彼女も出来るし結婚も出来る。 その自信を得るためには成功体験が必要。 その成功体験を得るためには行動が必要。 行動に多くの失敗が伴うということ。 ただ、どんな男性も最初から自信なんてないし、正直いつまでたってもイケメンでも自信なんてないのかもね。

回答ありがとうございます

🙂
太陽 トピ主
回答ありがとうございます。 とても安心いたしました。 もう一つお聞きしたいですが、 付き合い続ける方法や、女性を楽しませる方法を、教えて下さい。 よろしくお願いいたします。

長続きする秘訣は日々の積み重ね。

🙂
ミルク
付き合い続けるとか、女性を楽しませるとか、そんな気合い必要無いよ。 最低限のコミュニケーションは勿論必要だけど、出かけた先では一緒に楽しんだり、連絡のペースを合わせたり、彼女が可愛い服を着て来たら可愛いねって褒めたりで良いんじゃないかな? 芸人やホストじゃないんだから、楽しませなきゃ!とかそんな無理する必要は無いです。 長続きする秘訣は、日々の積み重ねでは? 長く続ける為にアレコレ策を弄して長続きしましたって人、居ないと思います。

160cm以下のモテ男くん

🙂
ジンジャーエール
トピ主さんと同じ条件で、とってもモテてた2人の男性を思い出しました。 高学歴でも高収入でもなく、顔も平均値。けれど二人の共通点は、明るい営業マンで努力家だったこと。 たぶんトピ主さんみたいに、ぐちゃぐちゃ「できない言い訳」を並べる前に、彼らなら行動を起こすのは間違いないです。 営業マンという職業柄、言い訳しても何の業績にもならないわけで、仕事を通じて「まずやってみる事」「努力すること」の大切さを実感して、行動力を身に着けたんじゃないかな。よく地道に残業して顧客リストを作成したり、サービス企画を考えていましたっけ。 トピ主さんも、まず仕事で努力して評価されるようになれば、自信もつくのでは? そして、何より言い訳をしないこと。 >好きな人が出来ても、迷惑と思い、告白をやめてしまいます。 これ、!00%本音ですか?  実はフラれる恐怖やカッコ悪さがイヤな理由の大半なのでは? >付き合い続ける方法や、女性を楽しませる方法を、教えて下さい。 そんなの、お相手によって違うに決まっているではありませんか。 トピ主さんは女性から、 「男性と付き合い続ける方法や、楽しませる方法を教えて下さい。」 と聞かれて答えられます? 当たり前すぎる「相手の気持ちや好みをよく考えて」程度では? それはお付き合いの中で、成功体験や失敗体験を通して身につくものだと思いますよ。 まず、他人に依存する性格から直さないとね。 ダメ元でもいいくらいに考えて、まず気軽にチャレンジ!

相手に自信をつけさせてあげている

🙂
じゃむ
トピ様も断ったにしても、告白されて少しは嬉しかったり、自信になったりしませんでしたか? 振られたのにしつこくするのは良くないので、振られたらサクサク次に行くしかないです。でも振られること自体はみんなあると思うので、必要以上に怖がるのは、自分をかばう姿勢で格好良くないです。傷つきたくないのは分かりますが、自分を大切にし過ぎると誰も愛してくれません。ナルシストは嫌です。逆に言うと、モテるのは振られるのを怖れない、図々しい男性です。 女性を楽しませる方法って、人によるので、難しいです。できる範囲で奢ってあげるとか、彼女の好みをよく聞いてあげるとかですね。ふと話したことを覚えていてくれるのも嬉しいことです。付き合った後も褒めたり、愛情表現を忘れないことや、そこそこマメに連絡する男性も幅広く人気です。あまり使って欲しくないですが、早めに結婚を口走る男性も、適齢期や焦りのある女性には人気です。そこまで考えてくれているんだーって舞い上がるようです。イケメンで何年も付き合って、あげく結婚する気ないだと、悲しいです。

傷つくのを恐れない心

🙂
通りすがり
ですかね?なんにしても大事なのは。 挫折に強い人間こそ、真価が問われるのです。タフであること以上に必要なものはありません。身長は十分条件ではあっても、必要条件ではないです。 謙虚さをもちつつも自信がある人は、最高にかっこいいものです。 楽しく話したいなら、共通の話題があることが一番です。相手の趣味があったら、食わず嫌いでなく楽しんでみることとかかな?

うん

041
くま2
>付き合い続ける方法や、女性を楽しませる方法を、教えて下さい それを自分なりに見つけるのが恋愛なのかもね。 想像をしてほしいのは恋愛をして例えば大切な女性を見つけてお付き合いをしている男性はこの手のものを独自に見つけたり開発しているということ。 何故なら、その方法が通用するのはそれを実践するのが自分だから。 その人だから出来たことでしかないのでトピ主さんに出来るとは限らないし、逆にトピ主さんに出来たことが他の男性にできるわけではないよ。 失敗から学ぶってこういうこと。 恋愛経験がないと失敗も成功も経験がない。 失敗経験がないということは成功をするための方法の模索ができないということかもしれない。 だからたくさん行動をして失敗をして失敗から学んでいくしかないのかもしれない。 もちろん最低限のものはあるんだけど 例えば、婚活などでも婚活で上手くいった人の話はほとんど参考にはならない。 それはその人だから成功しただけであって別の人が同じような活動をしてもその人ではないので同じように成功はしない。 現状と現状の問題点を洗い出して改善などの変化に繋げることは意味があるけど、同じように成功した話をなぞっても上手くはいかないということ。 そして、トピ主さんの向こう側にいる女性たちは100人いれば100通りで100通りの恋愛があるということ。 なので、大事なことはテクニックではなく相手と向かい合って相手を理解すること。 そして自分という男性も理解すること。 不思議なもので向かい合うことで次に何をすれば良いのか頭に浮かび上がってくるもんだよ。 あとはそれが正しいのか間違っているのか経験と常識で判断をしていけばいい。 そうやって得られた成功体験が自信につながっていくんだよ。 多分失敗のなかからしか生まれない。

誠実そうです

🙂
ご縁
トピ主さんはとても誠実そうです。 それはとっても魅力的なことだと思います。 私の父は、トピ主さんよりもっと背の低い157センチですが、母と恋愛結婚して娘をふたりもうけていますよ。特段、イケメンでもありません。面白くもありません。普通の人ですよ。 女性を楽しませるなんて、考えなくて良いと思います。お互い、対等です。お互い誠実でいれば、いい関係を続けられるんじゃないでしょうか。 皆様の言う通り、振られる事は恥ずべきことではないし、恐れなくても良いと思います。 例えばですが、就職活動と一緒じゃないかしら。 お祈りメールもらったら、自分のどこが良くなかったかなと分析して、次の活動に活かすじゃないですか。 お祈りメール沢山もらったら、そりゃあ落ち込むけれども、そこで諦めてしまったら、就職できないですもん。自分が全部至らない訳じゃなくて、御縁だってあると思うし。 自分の人生だから、就職活動は果敢に挑戦するのに、恋愛に関しては、挑戦する前から諦めて逃げてしまうのは、非常にもったいないです。 何回振られたって、命が奪われる訳じゃないし、トピ主さんの本質が変わる訳でもないし。周りの人だって、そんな事気にしていないし。(みんな、自分の事で精一杯で、誰が振られたとか、気にする余裕ないですよ。) トピ主さんは誠実そうだから、きっと良いご縁がありますよ。でも、そのご縁を繋ぐ為には、行動を起こさないといけません。ファイト!

思ったんですけど

🙂
とろろ
綺麗でもビクビクしている人はモテなくて、端正な顔立ちでなくても自信に満ち溢れている人はモテる気がします。 ある程度の造形は仕方ないですが、芸能人になるわけでもないので、雰囲気で持っていくことは可能です。 極端な話、アイドルって小柄な人が多いじゃないですか。 身長が譲れない条件の人もいるかもしれませんが、背が高くて性格が悪人よりは、小柄で優しい人の方が良いとか、他の部分でも十分補えると思います。 ちょっと怖い感じの人で、お世辞にも整った顔立ちの人じゃなくても綺麗なお姉さんを連れている人とかいますよね。 一つずつでも自信を身につけていってくださいね。女性は感じ取ると思います。 あと、楽しませる方法は、トピ主さんが幸せそうにしていることです。 「私といるだけで、こんなに嬉しそうにしてくれるんだな」って喜んでくれる人と付き合えますように。

そんな魔法はありません

041
ワンバウンド
>付き合い続ける方法や、女性を楽しませる方法を、教えて下さい 付き合い続ける方法なんてものがあれば、とっくにテレビやネットで広まってますって。 別れるカップルなんていなくなるはずでしょう? そんなのありません。 女性を楽しませる方法ってのも、女性が何を楽しいと思うかはその女性によって異なります。 あなたが好きだと感じた女性が何を楽しいと思うか、何に喜ぶかをあなた自身が探るしかありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧