本文へ

結婚相手と出会った時期について

レス6
(トピ主 0
ラケット
恋愛
今現在、色々な面で八方塞がりの状態で運勢が良くありません。

やはり運勢が良くない時って、どんなに婚活を頑張ってもお相手が出てこないのでしょうか?(ちなみに努力はしてますが、良い出会いはありません)

皆さまはどんな時期に今の旦那様と出会ったのでしょうか?
やはり運勢がノッてる時ですか?
逆にどん底の時期でしょうか?

良い出会いってやはり運勢が良い時しか出会えないのでしょうか?

ランキング

レス

厄年に出会いました。

🙂
ひらり
私が主人と出会ったのは、あまり良くないときでしたよ。 つきあっていた彼と別れて、親からは早く結婚しろとせっつかれてストレスがたまっていました。 星占いとかの運勢はどうだったか覚えていませんが、大厄の年でした。 でも、出会えました。 ただ何もしてなくて自然に出会ったのではなくて、いつもの私なら出掛けなかったであろうところにたまたま出向いた結果です。 そして話はとんとん拍子に進み、1年以内に結婚が決まりました。 今は子どももできて超幸せです! だからあまり運勢などを気にしすぎて自分を縛らない方がいいと思いますよ。 トピ主さんに良い出会いがありますように。

出会ったのは

041
匿名
今の夫と出会った時は、私がどん底の時。 当時の恋人に振られ、「このままじゃダメだ!!」と一念発起、手当たり次第に交友関係を広げまくっている時でした。 その中で出会ったので、とんとんと進んだわけじゃないです。 ここで広げた交友関係とはまったく無関係な、仕事仲間の男性との交際が先になったのですが、私は「恋人に振られて一人になるのは嫌だ」ととことん思っていたので、その時知り合った男女の仲間との交流を、恋人との関係とは別に意識的に継続してました。 そしてまた、この仕事仲間とも別れてどん底に(泣)。 そうしてやっと、当時の仲間だった今の夫の登場と相成りました。 知り合ってから6年くらいかな。 その後もとんとんとは進まずに、結婚まで長い道のりがありましたが。 八方ふさがりの時には、とんとんと良いご縁は掴めないかも知れませんが、とにかく人脈や交友関係・行動範囲を広げておくことです。 その努力が、やがて実を結ぶと思います。 婚活一本槍ではなく、まずは自分がいきいき楽しんだ顔を見せられる場所を作りましょう。 そういうトピ主さんを見て、いいな~と思う男性が現れたりするんですから。

引越ししたら

寿司
DV男と縁が切れて、素晴らしい主人に出会いました! 鬼門の部屋に住んでいたのが悪かったのかな~~なんて思いました。 知り合い二人も、不妊で悩んでいたのが、引っ越したら子供ができましたよ。

運勢ではなく自分自身

041
ハーブ
前向きで自分自身を楽しんでいる時に夫と接点が出来、すぐ結婚しました。 自分自身が運が悪いと思ってる時は、縁に恵まれないかもしれませんね。

わかります。

🐤
ゆぅな
私もどん底の時でした!婚約破棄されて、遊び人につかまって振り回されて、厄年で…。毎日泣いてました。だけど、とりあえずどん底の状況から逃れたくて、あえてポジティブに考えるようにしてました。そんな時に主人と出会いました。主人は私の過去など知らないのでいつもニコニコ優しくてほんわかした雰囲気に一気に恋に落ちちゃいました(笑) 運勢が悪い事なんてきにしすぎたら何も出来ないですよ! そんな運勢が吹っ飛んじゃう位に幸せ目指して進みましょ☆頑張って下さいね!

普通

041
わんぽ
夫と出会ったのは、ごくごく普通のときでした。 大学生で、大学に行って、サークルに行って、友達と遊んで。 楽しいときでしたが、いい時期だったかというと、 普通だと思います。 今の方が人生ではいい時期だと思います。 そんな夫が私に出会ったのは、彼の人生どん底のときでした。 今は、「順風満帆!」だそうですよ。 ただ、主さんがいう「運勢」が占いの類のことならさっぱりわかりません。 私も夫も占いを一切信じてませんので。 でもね、「運勢悪いからどうせダメかも・・・」 なんて思っていると、いい出会いも潰れちゃいますよ! 私はどん底にいる中で、必死にもがいて努力する夫に惹かれました。 「運勢」のせいにして諦める人なら絶対に付き合わなかったと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧